Городской бюджет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 15 апр 2009.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Было заключение специалистов или сами справились? ;)</div>
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно. А выборы не отдавать несознательному электорату... Знакомая песня. :acute:
    З.Ы. 3000 нафлудил B)</div>
  3. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, выборы вспоминаются как веселая порнушка, зачем лишать народ такого зрелища!</div>
  4. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При этом директор школы имеет право самостоятельно выбирать поставщика.[/quote]
    Это первый шаг на встречу к коррупции.

Вспоминаю свое детство, которое прошло в 28 средней школе (возле стадиона "Спартак".
    Качество школьного питания было ужастным. У меня сначала появился гастрит, потом - язва желудка. Наша классная руководительница, заботливая женщина, предложила мне, и еще нескольким язвенникам, нестандартное решение: приносите еду с собой, чай разогревайте в лаборантской, и устраивайте там себе ланч. Благо, нашим классным кабинетом был кабинет физики. На сколько я помню, мы одно время так и делали.
    Для эффективной организации школьного питания я бы наладил партнерство муниципалитета и частного бизнеса: вполне реально было бы добиться нормального качества и приемлемых цен.

Пока дочитал тему до 6 страницы, убедился в правильности моей идеи:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Питанием школьников занимаются коммерческие операторы и Управление продуктов социального назначения.[/quote]

Кстати, один из депутатов предлагал кормить только детей с 1 по 9 класс. Сэкономив на старшеклассниках, можно было бы улучшить качество питания для всех остальных. Но предложение не прошло.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вопросы обеспечения школы должен решать владелец. В этом случае владельцем выступает муниципалитет.[/quote]
    Муниципалитет только делает вид, что он владелец. В реальности все иначе: муниципальное - значит общее, а общее - значит ничье. В последнее время я стал приходить к мысли о порочности всего того, что мы называем муниципальным хозяйством, муниципальной собственностью... Это что-то вроде атавизма советской эпохи с ее тотальной бесхозяйственностью, воровством и бесконтрольным, неэффективным расходованием "народных средств".</div></div></div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Во дает! :lol: У тебя бытие определяет сознание что-ли? Я уту 2 дня отстаиваю идею монетизации, а оказывается на 6 странице Adviser - автор. :good:
    Вот-вот, а кто со мной спорил насчет необходимости приватизации?! ;)</div></div>
  6. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Adviser! А чё горсовет к муниципалитету никакого отношения не имеет?
    Я всегда полагал, что горсовет планирует как, а администрация исполняет.
    Муниципалитет это проекция ветвей власти на местах:
    закондательная, исполнительная и судебная.
    Что ты с муниципалитетом сделал???</div>
  7. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у нас куда не шагни - все навстречу коррупции, так и держим круговую оборону.
    то есть если решение принимает один чел за все 30 школ - это не основа для коррупции, а если 30 руководителей - типа можно разгуляться.
    ИХМО здесь возможно предусмотреть механизм, при котором решение будет приниматься каким-нить советом по питанию школы совместно с родителями на основе рекомендаций экспертов. Бюджет для питания школьников должен складываться из части бюджетных средств, помощи адресной малоимущим семьям и взносов на питание благополучных. Этот совет исходя из бюджета сформированного таким образом выбирает подрядчика и контролирует качество, и этот контроль со стороны родителей будет самым действенным.

А по поводу тотальной бесхозяйственности советской эпохи это вы, несомненно, преувеличиваете. Это просто вам так приятнее думать.</div>
  8. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно имеет. Я о другом. Муниципалитет, согласно 131 закону, организует, создает условия для жизнеобеспечения города. И для этого вовсе не обязательно чем-то владеть. Можно организовать школьное питание (коль уж мы о нем говорим), взаимодействуя с частным инвестором. Сохранение муниципальных столовых в том виде, в каком они есть сегодня, в конечном счете, приведет нас к появлению еще одного поколения язвенников. Ибо муниципальное - значит общее, а общее - значит ничье.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я уту 2 дня отстаиваю идею монетизации, а оказывается на 6 странице Adviser - автор.[/quote]
    А я что, говорю о монетизации? Или я чё-то не понимаю?</div></div>
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно... Монетизация - всплыла здесь как способ разбить искуственную монополию в сфере школьного питания. Для этого было предложена давать детям калории не через централизованный кобинат общепита, а путем выдачи денег на приобретение питания у независимых организаций с целью создания конкуренции.
    Перечитай тему с начала пока еще только 7 страниц</div>
  10. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что такое частный инвестор в отношении школьной столовой? Это вы так шутите? Прям как заразу подцепили выражение "частный инвестор". Сегодня приватизируем школьный будет, завтра сдадим в аренду раздевалку и спортзал. Так выясниться, что дома учиться и питаться дешевле, а в "школу" только на ЕГЭ приходить надо. За отдельную плату, можно ведь и затраты гос-ва на образование монетизировать.</div>
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Школьный буфет принадлежит школе (в смысле помещение), а все остальное К-т студенческого питания.
    Так что пример про приватизацию не уместен.</div>
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте не доводить до абсурда! Кстати варианты с монетизацией образования тоже имеют место быть (США).</div>
  13. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О том и речь. Инвестор приходит в бизнес, арендуя или покупая помещение, вкладывается в модернизацию или замену оборудовани, так сказать инвестирует. Понятие "инвестор" неуместно.</div>
  14. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, образчик для подражания! А примеры монетизации затрат на оборону не встречали?</div>
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Так он в это все и будет вкладываться.
    Только помещение получит в безвозмездное пользование.</div>
  16. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Прав на 100%. И об этом нужно говорить по сто раз на день, пока в спинной мозг не проникнет.</div>
  17. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А чем образчик не угодил? Пример монетизации на оборону там же - нет в США Ростехнологий, а есть Локхид, Боинг, Крайслер, которые за деньги налогоплательщиков на основе конкуренции выполняют подряды, связанные с обороной. И вроде справляются не хуже...
    Вы, вообще-то, не путайте инфраструктурные проекты (сама армия например) - проекты которые нужны всем, но оплаить их целиком не может ни одна структура, кроме государства (муниципалитета) и проекты локальные, которые вполне можно реализовать в рамках независимых структур. Так вот питание школьников - это вполне себе локальный проект.</div>
  18. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага! И после такого локального проекта приходит служить в федеральный проект кослявый дохлик, которого ветром сдувает и надо докармливать чтобы мог держать АКМ в руках. Я уже не говорю о том, как недостаток питания сказывается на умственном развитии.
    А недокормленные блондинки после такого кормления не могут рожать.
    Значит - даёшь проект муниципального геноцида.</div>
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax, так это после ДЕЙСТВУЮЩЕГО централизованного питания школьников приходят дистрофики в армию. А после того, что я только предлагаю, пока не один дистрофан не появился.</div>
  20. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дорогой мой, стоит точнее определиться с понятием "монетизация" - эта выплата денежной компенсации за льготы, ранее предоставляемые в натуральной форме. Применительно к обороне, получается - выплата населению средств, на которые каждый может купить себе чуть-чуть услуг любой армии, представленной на рынке.
    Т.е монетизация и госсаказ, госкорпорация - совсем разные истории. :rolleyes:
    В девяностых у нас услуги МВД "монетизированы" были. Каждый сам выбирал крышу. Полная конкуренция!</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот, специально дщля тебя, дорогая, второй абзац написал про инфраструктурные и локальные проекты. Вот и не путай их!</div>
  22. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это-то понятно, просто вы четко отстаиваете весьма либеральную позицию, с которой по большинству проблем я скорее соглашусь, но питание детей к этой проблематике точно не относится. Либеральные идеи нужно как-то более человечно вписывать в россейскую жизнь. Смоленск - реально нищий в большинстве своем город. Детей кормить за счет бюджета надо. Каков наиболее эффективный механизм получения откормленных призывников? Конечно, локальный проект, безусловно, в рамках независимых структур. Только не через монетизацию.</div>
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    ...или "крыша" выбирала тебя... :rolleyes:

Вот хочу быть твоей крышей и точка :crazy:</div>
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Собственно, на ответ не надеюсь, но вопрос задам:
    Предусмотрены ли в бюджетах МУПов (Смоленсктеплосеть, Горводоканал), активно "разрывающих" город средства для восстановления благоустройства после окончания работ? Если предусмотрены, то в каком объеме? И не пора ли изменить правила благоустройства таким образом, чтобы после ремонта "городские копатели" (независимо от форм собственности) были обязаны заасфальтировать (уложить брусчаткой) не только раскопанный ими клочок (который при качестве такой укладки сыпется через месяц), а скажем 10-25 метров улицы от места раскопок, причем от бордюра до бордюра.
    ...жду ответа :)
  25. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, у меня когда Теплосеть перекапывает, восстанавливают как миленькие безо всяких проблем. Так что думаю вопрос не в отсутствии денег, а в отсутствии лица, напрямую заинтересованного в восстановлении.</div>

Поделиться этой страницей