Городской бюджет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 15 апр 2009.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Vallaх, пользуясь твоей терминологией, не подводи море под корабль ;) , сиречь не занимайся софистикой - ты сам признал, что схема с прямой передачей денег эффективнее.</div>
  2. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да понял я, понял.
    Ты п. 3. б) исповедуешь, а я п. 3. а).

Летнаб, какова задача?
    Деньги или качественное и в достаточном колличестве питание?
    Я полагаю качественное и в достаточном колличестве питание.
    Для решения второй задачи КПД администрации больше и потери компенсируются быстро.</div>
  3. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ответил на твой вопрос еще на первой странице топика
    </div></div>
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Полный цикл? Проектирование-строительство-оборудование-производство-утилизация для атомной станции обойдется дешевле чем для ГТУшки (самолетного двигателя с генератором)? Не дешевле :) Если рассматривать только производство, то возможно, некоторая экономия есть, если полный цикл - нет экономии. Этот миф пока еще популярен из-за того, что мы пользуемся постоенными в СССРии атомными станциями, а значит не учитываем затраты на проектирование-строительство-обрудование :) Да и утилизацию упускаем :)</div>
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Уверен? Источник, подтверждающий твоё мнение? :)</div>
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Источник - мое ИМХО.
    Уравнение денежного обмена (Фишера): MV=PQ, где М - масса денег в обороте, V - скорость обращения денежной единицы, P - цена товара, Q - количество товаров в старне. Скорость обращения для простоты примем = 1. Тогда денег в экономике должно быть столько же, сколько и товаров. Инфляция=M-PQ При раздаче льгот товарами, деньги за них отдаются производителю государством. При монетизации - деньги отдаются государством покупателю, а им производителю. Количество товара не меняется, цена (не рассматриваем сговор) не меняется, дополнительные деньги не печатаются. Где источник инфляции?
    Только не рассказывай мне, что трансфертные платежи являются одним из источников инфляции - это совсем другая история.
    З.Ы. Давай свои аргументы</div>
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, и в догонку, первое по запросу "Монетизация и инфляция"
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Льготные выплаты никак не должны повлиять на темпы роста инфляции", - подчеркнул председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов. Главную причину инфляции России он видит в том, что "бизнесу сейчас не выгодно производить". Кроме того, по мнению Титова, в России имеет место и так называемая "ожидаемая инфляция": "россияне не верят в то, что экономика страны будет расти, и поэтому стремятся закупить все сразу".[/quote]
    http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_331345.html</div>
  8. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы еще добавил, что используется, что-то типа страхового принципа, и объем денег,выделяемых бюджетами всех уровней ранее и денежные выплаты сейчас не равнозначны, выплаты не покрывают всех натуральных льгот в денежном выражении</div>
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я про это сразу сказал. Неудачно проведенная операция "Монетизация" не говорит о порочности ее базового принципа.</div>
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Летнаб, объем льгот в натуральном и денежном выражени не равен, вот в чем фишка :) И "в среднем по палате" натуральных льгот в денежном выражении предоставлялось на меньшую сумму, чем выплачивается средств после монетизации. Примеры нужны? :)
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Нет

Ну и что? Ты же понимаешь, что здесь как с тарифами за коммуналку. Если не всё оплачивает потребитель непосредственно, то доплачивает бюджет. Или ты думаешь, что производители из своего кармана разницу компенсировали между себестоимостью и льготной ценой?</div></div>
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Неужели ты думаешь, что бюджет полностью компенсировал 100% от общего объема предоставляемых натуральных льгот? Мне кажется "по факту" всегда оплачивали?</div>
  13. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, допустим, что оплачивали (хотя я сомневаюсь). Но ведь значение М (денежная масса в стране) от этого не менялась, станок ведь не запускали производители.</div>
  14. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Денег сколько было заложено в бюджетах? По факту или по количеству льготников? Если закладывалось по количеству, а возмещалось по факту, то разница все равно вряд ли в бюджет возвращалась, скорее всего ее тоже куда-то пристраивали...</div>
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Так мы ж не в целом по стране обсуждаем вроде :) а "Бюджет Смоленска" со всеми его МУПами :)
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, ты меня запутал совсем. То мы про монетизацию в масштабах страны, а тут раз - "Бюджет Смоленска". С бюджетом Смоленска еще проще - 46 млн. на школьное питание в масштабах 2,5 млрд. гор.бюджета точно не спровоцируют инфляцию. Плюс учти отток денег из города какой-никакой.</div>
  17. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Браво! :yahoo:
    Давай учтём в этом проекте стоимость выборов и стоимость "утилизации" администрации города. :lol:</div>
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И я все же хочу еще раз задать вопрос :)
    Можно ли отказаться от финансирования питания?
    Для сравнения из того же бюджета.
    На обеспечение жильем детей-сирот отведено 5 млн. руб.
    А на питание школьникам 46 млн. руб.
    Мне кажется это несопоставимые суммы как по размеру, так и по социальной справедливости.
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я все-таки не берусь судить нужна эта строка в бюджете или нет. Но, думаю, что политической воли отменить ее в предверии выборов у депутатов не хватит.</div>
  20. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Возвращаясь к теме городского бюджета и продолжая гунть свою линию, хочу сказать, что по пути монетизации надо пойти как можно дальше. Задача Администрации в сфере городских финансов - это задача регулятора и перераспределителя, а не исполнителя социально значимых работ. И это я к вопросу о МУПах и некоторых МУ.
    З.Ы. Есть предложение перетащить тему в основной раздел Политики.
  21. Litta
    Оффлайн

Litta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А для обеспечения жильем детей малоимущих семей вообще ничего не отведено. Нет тут социальной справедливости.

Идея с монетизацией кажется весьма сомнительной. Мы забываем, что получателем "льготы" должен быть ребенок, а родитель - становится в этой цепочке самым неконтролируемым звеном. Т.е. усугубляем положение, нормальная семья дополнительно даст ребенку на обед, малоимущие дети останутся без обеда. Собственно, это наша действительность.</div>
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Развиваю тему Летнаба, думаю что вообще нужно предоставлять помощь тем, кому она реально необходима, а для остальных создавать условия самостоятельной оплаты потребляемых услуг.
    Кстати все по той же теме образования думаю достаток преподавателя ниже, чем семей многих учащихся. Но их же не кормят.
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    У них есть хотя бы семьи.
    ИМХО о детях должны думать родители.
    А вот у детей-сирот вообще ничего нет и по выходу из детского дома им и жить негде.</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я представляю, любые программы планируются исходя из предположения адекватности бенифициаров. Т.е., наличие некоторого числа маргиналов среди получателей денег не должно быть причиной для отказа в программе. Это должно быть только поводом для выстраивания системы контроля. Ведь в случае выдачи льготы кашей, деньги все-равно получает взрослый (руководство школ.общепита).</div>
  25. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Да, я за адресную помощь. А этого легче сделать через монетизацию</div>

Поделиться этой страницей