Гипермаркет Линия

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем ShtirliZ, 21 июл 2011.

1. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посетил. Цены могли бы быть пониже, а стоянка попросторнее. Удивил отдел дорогого алкоголя, не совсем понятно нахрена он нужен в таком виде. Да и ассортимент как то не очень. В общем не Ашан.
    Купил поллитровую банку томатного соуса "Хреновина" :crazy: , очень понравился, рекомендую :good:
  2. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Сегодня наблюдал не за ассортиментом а за публикой. Особенно умиляли тётки с бешеными глазами пытающиеся всё купить без тележек. С батонами хлеба и колбасы крест-накрест и пригоршнями пакетиков и баночек... ))) Причем ладно бы одна, так с пяток таких встретил... )))
  3. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, про отдел дорого бухал. Туда с тележками не пускают, типа набрал там тележку оставил и пошел выбирать. ну а если с ребенком подъехал. его тож возле входа припарковать?
  4. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как-то совсем этот гипер не произвёл впечатления. Может, привыкла к Центруму, но пока менять его на другие магазины не собираюсь.
  5. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну коль пошла такая пьянка интересно мне стало, что же зарабатывают у нас гипермаркеты. Считать деньги в чужом кармане - дело конечно неблагодарное, но меня-то свои больше беспокоят.
    Итак, поехал на оптовый рынок, где обычно покупаю у ребят птицу, криведко к пиву и прочую замороженную муть. Путем простого сравнения цен, что называется "в лоб" получилась нехилая разница, скажем, на замороженные овощи, порядка 37%. Та же наценка выскочила, когда глянул цену на тесто замороженное, из которого супруга печеньки вкусные делает. И это на обычной оптовке (где - умышленно не говорю, но в городе их не много, и цены, думаю, разнятся не сильно), безо всяких оптовых скидок, хоть 1 штуку покупай. Сетевые магазины, насколько я понимаю, еще и дополнительные скидки получают.
    Это я к тому, что пока людям считать не лень, клиенты у оптовых рынков будут. Впрочем, у "Линий" и "Макдональдсов" тоже, а также у наперсточников, игорных залов и иже с ними.
  6. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, про отдел дорого бухал. Туда с тележками не пускают, типа набрал там тележку оставил и пошел выбирать. ну а если с ребенком подъехал. его тож возле входа припарковать? - воспитательный момент. Нефиг ребенка в бухло таскать :). Если серьезно - сигареты убраны с касс очень правильно.

Может, привыкла к Центруму, но пока менять его на другие магазины не собираюсь. Линия для обычных людей. Соперничать с Универсамом было бы странно.
    Линию можно будет сравнивать с Магнитом гипермаркетом по зиме. Может быть, с Метро - тут не знаю, т.к. не был там ни разу.
    Сейчас, как потребитель, сравниваю с Магнитом, Пятеркой и Дикси. Неизменно в пользу Линии, ибо Магнит надоел, Пятерка не нравится, Дикси - просто ацтой.
  7. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Гек(брат Чука), ни для кого не секрет, что в торговле наценка в 100% не является чем-то необычным. Таковы обстоятельства и управляющие вынуждены закладывать сверхвысокую маржу где это возможно, иначе не выживешь. Отсюда следует, что тарясь по базам можно расчитывать на ценник В РАЗЫ меньший. Но так почти никто не делает. Это уже неоднократно обсуждалось в т.ч. и на форуме. Люди предпочитают жить (работать, бухать, смотреть зомбоящик, возюкаться с детками, обтягивать мехом руль любимого автомобиля и тп), а не тратить время на бесконечный шопинг. Знать что где и почем продаётся, особенности ассортимента, время работы баз, способы добраться до них - это фактически самая настоящая работа, которую можно заложить в стоимость и также накрутить 100%. Никто не спорит с тем, что любой товар можно отыскать дешевле, чем в Линии. Но нигде больше нельзя затариться вперёд на неделю потратив час времени вместе с дорогой туда и обратно, как это сделал я сегодня утром в сабжевом магазине.
  8. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    temp, почему же, вот меня очень интересует, я бы ездил и покупал, но "Знать что где и почем продаётся, особенности ассортимента, время работы баз, способы добраться до них" - не собирал такой информации. Поделитесь, раз знаете. Вот замороженные овощи, курятину и молочку покупал бы только на базах, чтобы не переплачивать магазинам.
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    ну кто ж просто так места грибные выдавать будет?
    только расскажешь - а в след раз там очередь/нехватка товара/цена поднялась...
    а тем более на форуме: тут все ждут, что им любую инфу со 100% гарантией по щелчку пальцев принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
    так что хочешь экономить - оторви жопу от моника и проделай самостоятельно пару движений.

выше было написано(верно), что "знать что где и почем продаётся, особенности ассортимента, время работы баз, способы добраться до них - это фактически самая настоящая работа, которую можно заложить в стоимость и также накрутить 100%. "
  10. rotor
    Оффлайн

rotor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Walter, думаю, что оптовая база - если это действительно оптовая база - выдержит наплыв пары десятков человек, которые посетят её в течение недели)

форум, кстати,этим и хорош - увидел сам - расскажи другому )
  11. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    На парковке сегодня полная жопа. Есть же дибилы, которые на проездах авто свои паркуют, хоть на машине их перепрыгивай. Полпарковки свободно, а пол не протолкнутся. Хоть бы регулировщиков каких магазин поставил или написал белым по асфальту что на проезде машины ставить нельзя! Ужас что твориться! :shok:
  12. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    тебе - точно в линию
  13. ZORRO
    Оффлайн

ZORRO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тенденция цивилизованной торговли мне лично нравиться, сравнил тоже некоторые цены, многие наравне с оптом...И что радует есть белорусские товары(сгущенка и проч.) по цене ниже Универсама)))) Хороший магазин...НО...парковка есть,а водителей автомобилей нет,есть водители кобылы...При сельпо всегда такие стоят))) Так лошадь хоть отведешь...А машину.......Эхххх...
  14. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Существует такая служба как комитет по ценам, это Вы им, пожалуйста, расскажите про необходимость 100%-й наценки
    Сомневаюсь, что Вы проживаете на автовокзале, иначе только дорога в оба конца отняла бы у Вас в среднем минут 30, оставшихся же 30 минут вряд ли хватит для глобальных закупок.
    Товар дешевле чем в "Линии" искать не нужно, поскольку уровень цен в смоленских магазинах если и отличается, то только в меньшую сторону. Опять же - это в среднем. Бывают и исключения.
    В целом понимаю гордость некоторых горожан, мол вот и у нас теперь не хуже, чем в столицах: гипермаркеты, макдональдсы. Такое ощущение, что раньше Смоленск испытывал жуткую нехватку продуктовых магазинов, люди занимали очереди с вечера и писали на руках номерки, а вот теперь - заживем!!!
    Городские власти лучше бы позаботились об открытии или поддержании на плаву существующих промпредприятий. Хотя это уже из области фантастики.
  15. Polizei
    Оффлайн

Polizei Всё хорошо. А у Вас?

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    а туалеты там есть?
  16. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Говорят что есть. Я, правда не обращал внимания.
  17. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В обед регулировщик был. Поставил меня на место для инвалидов. Если аморальные типы, как я, относятся к этой категории граждан - я наконец-то занял свое место.

Но нигде больше нельзя затариться вперёд на неделю потратив час времени вместе с дорогой туда и обратно, как это сделал я сегодня утром в сабжевом магазине - я поступил так же. Очень доволен.
  18. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    затарился в Орше,нах линейку эту
  19. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    :hi: Я давно говорил, что Белораша - это огромный и дешевый гипер для Смолян.
  20. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Сегодня вечером, обнаружена просроченная сметана в пакетиках, название забыл. Срок годности у нее был до 27 июля! Начало положено!
  21. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Farcry, толи еще буууууууууудет!
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Оптовка рулит
  23. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    слава яйца!
  24. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Есть! Наконец-то дождались то. Самая важная информация для пыточной появилась, теперь можно начинать срач.
  25. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Думаю пора закрывать сельмаг. И лишить лицензии на полгода.

Поделиться этой страницей