SERGIO, больше так не шути, оставь подобные вопросы женщинам в женском клубе. Облегчи жене работу и купи, что здесь советуют, настольную электрическую. Правда двойная удобнее. У меня (для жены) PHILIPS HR 2577, грубо плюс мелко плюс двухзаходная. Сам же, пользуйся наждаком, где действительно можно спустить лезвие. Как-нибудь кину свою коллекцию, делал даже под левшу.</div>
Извини друг, но если я заранее буду знать что возможны провакационные ответы на какой либо вопрос , я просто не стану его задавать. По сабжу: чем и как точить ножи научился ещё в детстве, приносите за работу возьму не дорого.</div>
Я покупал в эльдорадо, но давно. Бывшая супруга от такого подарка плакала, так когда разбегались, я этот механизм под мышкой уволок. Ты своим вопросом и попал прямо в мое прошлое, поэтому и ответил бурно. Но, прав 31-й, мне тоже многие здесь фразы непонятны от мужчин. Думаю, или шутка, или опыта почти ничего. Молчу.</div>
Тут пару часов назад ответил SERGIO, а вотом подумал, что у самого кухонный нож не в порядке Правда, там дело посерьезней, чем заточка - выработка образовалась за последние 5 лет. Поэтому пришлось линию реза править (пятку стачивать) и спуски нормальные выводить и полировать, а то смех, миллиметра по 4 осталось, да и обушок уже весь покоцаный был. Провозился, правда, минут сорок. Но зато сейчас - огонь Попробовал - бреет, для самоуспокоения еще лист бумаги пошинковал на весу, все в норме, навык еще не потерян
А если фрицы нашего литератора с последним ножом и фотоаппаратом, ну, того... Ты, 31-й, заменишь?</div>
Раньше хорошо точили ножи на киселевском рынке. Напротив скобяных изделий есть ларьки, вот в однос из них мужичок точит ножи, маникюрный инструмент и т.д.
Сергио, так значит мы с Амл-ом подставились? Но, ведь только у него обратный адрес и фамилия...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сергио, так значит мы с Амл-ом подставились?[/quote] Фиг, не подставились. Плоды "народного творчества" из торсионой стали вовсе не кухонного назначения надежно хранятся в сейфе жены </div>
А что, уважаемый Aml, живете порознь? Я вот тоже, прописан в одном, живу в другом, ношу в третьем. А закона полностью всего не знаю. Знаю, что хранить-то можно. Изготавливать вроде-нет. А уже носить... После статьи в компромате, где пацанов на югах раскрутили за самодельный ножичек, совсем запутался. Может быть время такое, путать? Кого вязать, кого нет - только партии известно...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А что, уважаемый Aml, живете порознь?[/quote] Живем-то вместе, а вот сейф с нами не живет И УК не нарушаю - сталь отпущена и как следует не заточена, только форма. Сувенир, так сказать. </div>
А я свой адрес не давал, поэтому и заточена и висит на видном месте рядом с буденовкой. И вообще, сижу в пледу, чтоб не сперли. Жека вон уже и точилку предлагает: тебе, чтоб значит УК нарушил, а мне, получается, чтоб выявить. Я думаю, что они с Сергио заодно: нас порежут, как мясо на плов, а сувенирчики того...</div>
Amlа, Amlа, у него же обратный адрес и фамилия. Но чую, быть беде, вы ведь форум без логотипа не оставите? Значит... даже боюсь подумать.... А, если порыться, могу выудить и чудака, который в свойской пирамидке восстанавливал лезвия бритв. Про ножи не помню. Пирамидку он строил сам и доказывал, что в данной конструкции что-то само-собой получается. Если кто-то не поверит, начну копаться.</div>