Где нас в индивидуальные предприниматели записывают?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем vanoid, 17 сен 2008.

1. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Тут ещё новости с полей: для того, чтобы обзавестись счётом в банке необходимы коды статистики (всякие там ОКАТО и проч). Это дело можно получить на Тенишевой 17А в Росстате. Услуга платная, в течении трёх частов- 390р, в течении пяти (?) суток- 130р. Есть и промежуточные звенья. Так вот: регистрация у меня 14-го, значит (как сказали в этой статистике) к ним документы попадут где-то 19 числа. И они сами предложили написать завление и оплатить сейчас, но меньше- 130 рублей, чтобы 19-го сразу выдали :) Только что оплатил :)
    Прикольный у них прейскурант: хочешь быстрее- плати больше :)
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    vanoid, аааааааааа.... ты про это.... это нормально там всегда так было :)
  3. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Так в чём проблема? Я пришёл забирать свидетельство, имея при себе уже заполненное заявление о перехода на УСН. Забрал свидетельство, заполнил в коридоре ОГРНИП, и немедленно сдал заявление о переходе на УСН.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Чтобы такого не происходило можно позвонить в налоговую в день регистрации и узнать свой ОРГНИП, и уже с ним, но пока без документов попробовать подать заявление в налоговую по месту жительства. Вот- у меня регистрация 14-го, документы выдадут 16-го :) [/quote]
    Под "регистрацией" ты имеешь в виду дату подачи заявления о регистрации ИП?</div></div>
  4. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Вообщем- азазелиус оказался прав: в налоговой полный ахтунг!
    В промышленной меня уверили, что заявление на УСН подаётся в течении 5 дней со дня регистрации (я ещё узнавал даты когда эта регистрация будет, уточнял когда документы дадут, договаривался позвонить, чтобы дали ОРГНИП без документов и т.п...), и, типа, до того заявление не примут. А в Ленинской сказали- что со дня подачи и что примут ! ! !
    В Ленинскую звонил сегодня дважды: первый раз сказали подождать- они "узнают точно". Узнали- приезжайте. Приезжаю, захожу, а мне девушка и говорит- а без регистрации не принимаем, нужен ОРГНИП!!! Тьфу ты ёлки палки!!!!! Слава богу- рядом сидела постарше сотрудница (в форме), слышала наш разговор- она приказала принять. Ну и кому верить???

А теперь считаем: заявление на регистрацию я подал 11-го, сама регистрация 14-го, документы мне выдадут 16-го. Соотвественно- 16-е это последний день, когда можно подать заявление на УСНО. И если бы я не побеспокоился заранее и опоздал 16-го, то фиг бы я получил УСНО со всеми вытекающими.

PS Я спокоен... я спокоен... Я СПОКОЕН ! ! ! :)
  5. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Вот видишь- у тебя всё в одной налоговой, а у меня- в разных. И в обе нужно успеть попасть (как получается) в последний день, при том что я ещё и работаю, т.е. желательно вечером :) Хотя для этих вещей не грех и с работы смотаться :)

Как мне объяснил налоговый инспектор- есть три даты: подача заявления (у меня 11-го), регистрация (у меня 14-го) и выдача документов (у меня 16-го).</div>
  6. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Всё равно не понимаю проблемы. Приехал в Промышленную налоговую, забрал свидетельство, вписал в заяву о переходе на УСН свой ОГРНИП, поехал в свою налоговую, отдал заяву, выдохнул и поехал на работу :) Полчаса времени максимум, тем более, что ты на автомобиле :)</div>
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Не зная, что это последний день- я бы поступил так: с работы не сбегал бы, а поехал после неё. Постоял бы в пробках, забрал бы документы, потом поехал бы в свою: снова поелозил бы в пробках и приехал уже к закрытым дверям. И всё!
    А может вообще- отложил бы поездку на следующий день (запас то, как я думал, есть). Вот потому и возмущаюсь...
    Так что информация- очень ценная вещь, особо в таких вопросах. И когда сотрудник налоговой подаёт неверную информацию- это полный беспредел!
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>когда сотрудник налоговой подаёт неверную информацию- это полный беспредел![/quote]

там просто такие сотрудники :) неграмотных там где то 80-90%</div>
  9. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Сегодня промеждупрочим спросил в промышленной: тётенька сказала, что с момента подачи заявления было до НГ, а теперь- с момента выдачи документов. Какой-то закон поменялся. Но не все б этом ещё знают :) Но, гвоорит, приняли- и хорошо :)

Поделиться этой страницей