Я купила слинг, когда ребёнку было 1,5 месяца. Купила в Малыше, хотя продавцы сразу предупредили ,что много возвратов, и они примут обратно без проблем, если что-то не понравится. Сначала и вправду не совсем получалось, и инструкция у него в комплекте,надо сказать, г... Но я порылась в инете, нарыла ОГРОМНОЕ количество инфы и по правильным позам и по технике укладывания/сажания) ребёнка в слинг, и фотки, и схемы, да кучу всего... И, воодушевившись всем этим стала пробовать - результат превзошёл все ожидания!! И сам слинг - очень удобный и вполне качественный ( это я к тому, что здесь кто-то говорил, что в Малыше фиговые слинги продают). Единственный минус - для лета он жарковат - плотная и тёмная ткань. Поэтому заказала в инете ещё один, из более лёгкого хлопка, дизайн поинтереснее, ну и кольца чуть поудобнее( за 600р). Возможно, появится ещё один - знакомая не смогла разобраться, хочет продать. Если будет лишний - напишу сюда, может кому понадобится А к вопросу о физиологичности и вредности/полезности для позвоночника и т.д.. - скажу, что слинг ОЧЕНЬ физиологичен, и более того, полезен - Ребёнок окутон тканью со всех сторон, давление на позвоночник распределяется РАВНОМЕРНО по всей площади. Кроме того, в позиции лёжа в слинге, малыш находится именно в физиологичной позе, похожей на внутриутробную. Это просто однозначно понятно на практике. У моей дочи проблемы с животиком, закрикивается очень сильно - в слинге - МАКСИМУМ 5 минут крика, и она успокаивается и засыпает. Кроме того, ношение в слинге облегчает отхождение газов, сама поза уменьшает напряжение животика, плюс чувство уюта и безопасности А к вопросу о кенгурушках - они и рядом не стояли со слингом по физиологичности. Нагрузка на позвоночник у малыша гораздо выше в кенгурушке, потом нередко возникают неприятные последствия. Сама поза не физиологична. Плюс нагрузка на плечи мамы\папы тоже несравнимая со слингом. В кенгурушке лямки как в рюкзаке, в слинге же хоть и на одном плече, но распределение давления по бОльшей площади спины и равномернее. На практике - легче ощутимо и удобнее. Плюс возможно чередовать на разных плечах. Это я всё вышесказанное о слинге с кольцами Нам сейчас 3,5мес. В дальнейшем интересно попробовать и другие виды слингов.. Сорри за сумбурную писанину - хотелось поделиться опытом PS Сама врач, о слингах много читала и слышала от коллег - не сомневайтесь в физиологичности
Я использовала и одно, и другое. Зависит от ребенка, его возраста, вас... Желательно иметь оба средства.
Это с одного из сайтов, по теме слингов. Как раз медицинское обоснование и сравнение слинга и кенгурушки: Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник Автор: Рошель Кейсес Сегодня большинство родителей осознали преимущества ношения своих детей, совмещая это с повседневными делами. В тоже время мы должны быть осторожны дабы не навредить здоровью детского позвоночника, используя неправильные держатели. Спондилолистез — это состояние, которое может стать результатом чрезмерного напряжения нижней части спины ребенка, помещенного в некоторые виды продаваемых сегодня держателей. Это является относительно малораспространенным недугом, однако, в тяжелых случаях чрезвычайно болезненным. Данная статья объясняет, какие приспособления для ношения детей способствуют здоровому развитию позвоночника ребенка, а какие вызывают перенапряжение и, как результат, негативно влияют на его состояние. Если посмотреть на здоровый позвоночник взрослого человека сбоку, то можно увидеть четыре дуги. Это изгибы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов. В начале своей жизни новорожденный имеет только две дуги: грудной изгиб и крестцовый. Эти две дуги называются первичными дугами. Они имеют вершины со стороны спины. Шейный и поясничный изгибы развиваются позднее и называются вторичными. Дуга шейного отдела развивается тогда, когда ребенок начинает держать голову, и укрепляются мышцы шеи. Поясничная дуга появляется когда ребенок начинает ползать. Вторичные изгибы имеют вершины спереди. Эти четыре дуги — две первичные и две вторичные — чрезвычайно важны, как для взрослого, так и для ребенка, поскольку они определяют то, как тело справляется с нагрузкой. Если эти дуги отсутствуют, центр равновесия смещается, создавая чрезмерную нагрузку на позвоночный столб. Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление, а в некоторых случаях привести к спондилолистезу. Спондилолистез определяется как смещение верхнего позвонка с нижестоящего. Острота заболевания определяется согласно шкале Мейердинга, где первый уровень соответствует наименьшей степени смещения, а пятый — полному смещению позвонка с нижестоящего. При возникновении напряжения это состояние может привести к перелому задней части позвонка, которая берет на себя основную нагрузку при наклоне позвоночника назад. В настоящий момент в 90% случаев наблюдается смещение пятого поясничного позвонка и в 9% случаев — четвертого. На сегодняшний день спондилолистез зафиксирован у примерно 5 % белого населения, однако, превалирует у эскимосов (60 % населения). Причина столь высокого процента заболеваемости среди эскимосов широко обсуждалась. Рассматривались две основные версии: генетическая предрасположенность и внешние факторы, в частности, используемые этим населением приспособления для ношения детей. Зная, насколько динамичными являются биомеханические процессы, происходящие в позвоночнике, я считаю, что причиной являются внешние факторы. Если в Соединенных Штатах сохранится существующая тенденция носить детей в вертикальных держателях (равно как и использовать ходунки, прыгунки и пр.), которые создают нагрузку на детский позвоночник до того, как последний достаточно развит для этого, я считаю, что мы в будущем будем наблюдать увеличение случаев спондилолистеза. Спондилолистез обычно рассматривается как врожденная аномалия позвоночника, однако, это предположение не подтверждается результатами исследования эмбрионов. К факторам, которые повышают вероятность спондилолистеза, относятся, в частности: хрупкость задней части позвонка, неспособность мышц и связок вынести нагрузку, а также виды физической активности, где оказывается сильное давление на заднюю часть позвоночника. О спондилолистезе еще мало известно. Необходимы дальнейшие исследования, специально адресованные распределению веса ребенка в некоторых моделях держателей. В тоже время мы можем принять превентивные меры, выбрав альтернативные виды приспособлений, удобных и нам, и нашим детям. Наши исследования показали, что идеальным держателем является перевязь (беби-слинг). Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следующее: 1. До тех пор пока ребенок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Слинг обхватывает и держит ребенка также как ваши руки, что отличает его от вертикальных держателей, использование которых может привести к травме. 2. Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано. Маленький ребенок должен находиться в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночного столба. 3. Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4 -5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, что распределяет вес его тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку. Рассматривая вопрос о приобретении приспособления для ношения ребенка, просто спросите себя сами, будет ли вам удобно в нем, если вы будете на месте вашего чада. Будет вам удобнее в подобии гамака (перевязи) или в доспехах парашютиста со свисающими вниз ногами. Все предпочтут лежать в гамаке. Другими преимуществом держателей типа слинга являются: удобство грудного кормления, возможность носить ребенка лицом к себе и от себя, располагать слинг на спине, на груди и на боку. Вы можете задать вопрос: "А как же те держатели, в которых ребенок находится за спиной у взрослого (имеются ввиду все виды рюкзачков-кенгуру с вертикальным положением ребенка. — прим. перев.)? Они плохие? Начиная с какого возраста или с какого этапа развития является безопасным ношение детей в них. На что следует обратить внимание при покупке таких держателей?" Мой ответ — подождите до тех пор, пока ребенок сам не сможет уверенно сидеть, и только после этого сажайте его в вертикальный держатель. Сидение в нем должно поддерживать весь низ ребенка, а не только область промежности. Желательно также, чтобы он имел упор для ног. Выбор держателя для ребенка — относительно малая задача по сравнению с другими родительскими заботами, однако, это решение может иметь последствия на всю жизнь. Выбирая держатель типа слинга для своего ребенка, вы можете предотвратить боли в спине в будущем а также другие проблемы, связанные с позвоночником.
Вдогонку: МНЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПЕДИАТРА Валентина Стефанкова (Воронеж): — Конечно, в России пока нечасто носят детей таким образом. И выглядит это непривычным для большинства. Тем не менее, я считаю, что слинг или лоскутный держатель — более удобное устройство, чем рюкзачок-кенгуру. Младенца можно переносить в нем с первых дней, и это благотворно отражается на нервной системе, а близость к матери стимулирует выработку у нее молока. Слинг помогает справиться с плачем и дискомфортом при коликах, а если ребенок болен, то именно в слинге он быстро успокаивается и не тратит силы на крик. -------------------------------------------------------------------------------- МНЕНИЕ МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА Павел Траменковский (Воронеж): — Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты. Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира... Сейчас в таком слинге носит мою дочь жена Лариса. -------------------------------------------------------------------------------- МНЕНИЕ КОНСУЛЬТАНТА ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ Анна Петренко (Воронеж), — Я неоднократно наблюдала, как использование слинга помогает в кормлении грудью. Особенно полезно это для новорожденных. Бывает, что мама волнуется, хватает ли молока, не голоден ли ребенок. В слинге дитя имеет полный доступ к груди, и кушает, сколько пожелает. Это стимулирует хорошую выработку молока в дальнейшем. В моем опыте были случаи возвращения к груди после перехода на искусственное вскармливание. Главное здесь — решимость и уверенность мамы, а постоянное ношение малыша в слинге очень хорошо стимулирует увеличение лактации. А еще для того, чтобы хорошо кормить ребенка, маме нужно как следует отдыхать. Молодая мама, уложив детку в слинг, успевает поесть и уделить себе немножко времени, потому что руки свободны. Мамочки, которые носят детей в руках, очень устают. Со слингом же мама может и сидеть, и стоять, а малыш в это время сладко спит или кушает. Я носила в слинге сына Федю до его двухлетия. вот
А никто Эрго не пользуется? Дорогая штука, но оооочень удобная! Говорю по собственному опыту. Хотя единственный минус слингов и эрго - киндеров с младенчества приучать к этому надо, у подруги дитеныш в 7 месяцев совершенно отказывается в эрго сидеть.
Мы хотели Эрго купить перед поездкой за границу, чтоб не брать коляску, но, в итоге, не стали, потому что ребенок в нем сидит лицом к родителю-переносчику, а хотелось чтобы она тоже могла обозревать красоты в Москве дешевле 4200 не нашли, в основном, в интернет-магазинах. Дешевле заказать на Украине - 2800 плюс 340 или 380 доставка в Россию.
Второго ребенка с месяца(как с Москвы привезли) укладывала в слинг с кольцами. Красота! Я была мобильна 100%, мы и в парк ездили, и в гости. Ребенок еще нетяжелый. До месяцев 3,5 и дома носила, при его беспокойствах, или сделать что надо. Пока не подрос и стал так извиваться, что пару раз я его ловила на пути к полу. Так что зависит от детеныша. Я как-то коляску расхваливала, которая по ступенькам ходит. Так встретила недавно маму с девочкой, но на другой коляске. Не нравится доче коляска, надоело маме на руках носить обоих, сейчас ездят на другой. Значительно проще.
Я с годовалым ребенком, вес 9,6, по Москве неделю гуляла в Эрго. Никаких проблем, если уставала, перевешивала назад. Хотя если начинать с младенцества носить, вес постепенно увеличивается и нагрузка не так заметна на спину. Деть не мой, тут резко взяли и приципили к моим 45, лишних почти десяток))))) И то.. ну не сказала бы, что уж слишком уж тяжко было.
GooDZonE, в понедельник с 13 до 19 или во вторник этовремя из наркодиспансера удобно забрать? Или позже вечером,но от 28 школы примерно.
Девченки, а не дадите на день-другой поюзать слинг, потестить сабж , если кому не каждый день нужен? С меня бутылка конфет!
А у меня жена является официальным представителем по слингам в Смоленске,так что если есть вопросы обращайтесь :give_rose:
о! сабж прикольный! а она сможет показать, как эту штуковину юзать? и заодно оч интересно, как это для ребенка.. мне идея нравицца - никаких колясок))) и.. эээ.. а зимой-весной слинг использовать можно? будет кого носить - буду писать в личку! или кинь мне в личку теелфон или асю - как с тобой связацца)
4elovek, обращаюсь! Где можно выбрать и купить трикотажный слинг-шарф? Какие фирмы-производители вы представляете? Насколько я поняла ваша жена не только слингоконсультант, но еще и слингопродавец?