Где же вы, мистер Путин

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем winzard, 2 сен 2004.

1. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Где же вы, мистер Путин

Если я ничего не пропустил, то самое главное в речи - он поддержал Штаты по поводу Афганистана и Ирака. Учитывая последние встречи с ЕС-овсим руководством, заморочку с голландским министром и т.п. - похоже что все-таки решили дружить со штатами против европы. В общем посмотрим что завтра на rbcdaily по этому поводу скажут, но, ИМХО, ой не зря он тут конкретные примеры привел.
  2. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0

Что-то я не въехал. Сейчас смотрел сайты в инете по поводу этой фразы - нечего нет, а по телеку вроде была. Кто-нибудь еще ее слышал ?
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А как же "наши границы не защищены с запада и востока"? Я его так понял, что "кругом враги".
    А вообще, в его речуги было столько НЛПерских конструкций, что без хорошего фильтра мозги завянут.
    По поводу фразы см. транскрипт его речи. Должен быть полностью. Ну, к примеру на kremlin.ru
  4. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0

Так я и смотрел, нету. Вроде фраза была в духе "Наши союзники - все те кто ведут борьбу с терроризмом, в Ираке и Афганистане". Но сейчас я уже ни в чем не уверен.
  5. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Специально вечером послушал его речь полностью, благо в недостатках репитов оной не было. Давно привык слушать его, не принимая его слова за аксиому, а с точки зрения Милтона Эриксона. Могу сказать, что такими конструкциями можно заНЛПенить только бабушек-крестьянок. Этакая серебристая нить его речи: виноват сам народ! А почему не его часть? Представляю, как закудахтали сердобольные курицы перед экранами всей страны: "Ах, какой у нас президент... умница, просто шармон...".

Почему никто не смотрит в лицо фактам? Почему из ментовского руководства ни один не пошел по этапу? Разве трудно поймать за руку мента-взяточника? А народ... да, конечно, мы виноваты... виноваты в том, что разобщены, что ведемся на речи, составленные по теории Горина, что отдавая свой голос на выборах за очередного "народолюбца" не понимаем, что этим самым подставляем ему свой зад - нате, имейте.

З.Ы. Кто-нибудь знает, предложил ли кто-либо из олигархических структур свою помощь пострадавшим от терактов?
  6. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    По хорошему счету, отправить надо было всю ментовско-фсбшную верхушку, а на деле - никого. И не дождемся... :(
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Знаете, бывают конторы, в которых работают родственники. Ну, например, директора. Они могут работать как угодно плохо, их все равно никто не уволит. Потому что они родственники.
    Так же и тут. Построили вертикаль. На все посты поставили своих людей. А уволить теперь некого, потому что остальные обидятся.

Кстати, вы знаете, что речь Путина после выступления подкорректировали. И теперь на официальных сайтах лежит немного не то, что было сказано им.
    1984 в действии. Миниправ сработал как надо.
  8. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Да еще и что похуже сделать могут
  9. Swetly
    Оффлайн

Swetly Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Каждый должен заниматься своим делом. Президент руководить, все остальные исполнять. Если плохо исполняют, значит он плохо руководит. Всё и все проданы, причем не за деньги, а за очень большие деньги.
    Мне кажется не надо говорить президнту что ему надо делать - у него есть советники.
    Просто каждому рекомендую подумать - а за большие деньги закрыл бы глаза на свои служебные обязанности - и сделал бы как просили?
  10. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы ты знал, что после этого тебя посадят на кол, думаю, глазки бы открылись...
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Думаю, если бы определенной группе поставили четкую задачу: до 30 сентября 2004 года найти и обезвредить Басаева. Ответственные: ты и ты. В случае невыполнения - трибунал. Независимо от причин. Не можешь выполнить - увольняйся сразу.
    Задачи должны быть четкими, конкретными, с конкретными сроками и критериями выполнения.
    Не "увеличить ВВП к 2010 году в два раза", а ВП смоленской области в 2004 году должен составить столько-то единиц. В 2005 - столько-то.
    В нынешних условиях ни о какой мобильности и отвественности власти говорить нельзя.
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну так задачи в макроэкономическом смысле такого плана ставятся. Например: не допустить роста рубля ниже скажем 29 рублей к концу года при инфляции не больше 10%, и крутись как хочешь :)

Причем статистику подкрутить не получится, потому что задачи эти ставятся ЦБ, а статистику росстат считает (или как там госкомстат переименовали).

И как-то крутятся, выполняют. По ВВП аналогичные вещи, тут уж совсем хреново приходится: власть одной рукой требует роста ВВП, а другой наезжает на Юкос и т.п., из-за чело все предпосылки к росту ВВП изчезают - инвестиции бегут и т.п.
  13. Joker
    Оффлайн

Joker Новичок

Credit:
    $904,00
    Book Reviews:
    0
    По поводу выполнения задачи удвоения ВВП в Смоленской области люди от Президента уже высказались:
    <a href='http://province.smolensk.ru/zz_trans/spravkacfo120604.htm' target='_blank'>http://province.smolensk.ru/zz_trans/sp ... 120604.htm</a>
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <a href='http://lenta.ru/terror/2004/09/07/answers/' target='_blank'>http://lenta.ru/terror/2004/09/07/answers/</a>
    Путин сказал, что публичного расследования терракта не будет. Ну и еще много чего сказал, я еще все не прочитал.
  15. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так что делать-то будем?
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Делать - то, что умеем. Работать, например.
    И не допускать, чтобы нам вешали на уши лапшу.
    Еще будем делать выводы. И голосовать мозгом.
    Еще будем прогнозировать дальнейшее развитие событий, чтобы вовремя подготовиться и, например, слинять.
    Линяние за границу, кстати, весьма неплохой способ воздействовать на государство, несмотря на то, что линяющих ура-патриоты называют предателями.
    Вы же не станете громить магазин, если вам в нем нагрубили. Вы просто больше не будете там ничего покупать.
    Вы же не будете пытаться сменить руководство компании, где работаете, если вам зажимают зарплату? Просто уволитесь.
    Жаль, правда, что нельзя граждан собственной страны выгнать или уволить.
  17. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,
    подписываюсь под каждой репликой.
    Беда в том, что, обладая средствами массого информирования населения, гораздо проще затуманить мозг или навешать лапшу науши (что синонимично). Тех, кто уезжает, предателями не считаю, за исключением отдельных случаев. Меня интересует другое, как можно избавиться от власти, которая паразитирует на теле общества? С чего начать? У Вас есть мнение? Ведь этот форум читает ничтожная (но продвинутая:)) часть населения нашей области. А те, кто в большинстве своем ходят на выборы... их же просто НЛПенят... и многие покупаются.
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я хоть в НЛП не бум-бум, но все что им мне удалось внушить - это что они все козлы, постоянно врут и злонамеренно вредят народу. У меня такое ощущение, что его хозяева просто поставили Путину задачу - сделать чтобы русских было меньше, пофиг как. Поэтому я не голосую (голосовать - значит признавать легитимность фальшивых путинских выборов и таким образом принимать на себя ответственность за то, что они делают с народом) и не верю, не доверяю это шобле ни в чем и ни в какие контакты с государством не вступаю.

Чем-то похоже на идеологию первых братков в 20-е :)
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну, на моем теле вроде никто не паразитирует. У меня даже документы ни разу не проверяли. Штраф платил 1 раз, через кассу, за дело.
    Понимаешь, где общество, а где - ты.
    Власть мне, в принципе, мешает в основном тем, что закрывает доступ к некоторой интересной для меня информации (имею в виду телевидение, а не что-нибудь секретное :) , но это очень легко лечится. Если подумать - в этом телевизоре вообще мало полезного, и чем меньше я его смотрю - тем лучше для меня же :)

АН, ты это больше ни на каком форуме не писал? Уж больно знакомые речи. Или это уже тут было? :)

В общем, идея такая - каждый из нас в отдельности может непосредственно (через некие акты: голосования, референдумы, митинги, забастовки, бунты, акции гражданского неповиновения, войны) влиять на власть лишь в малой степени (и это правильно, иначе бы к власти приходили всякие маньяки), а власть на каждого из нас - в большой. (избегая контактов с властями, таким образом, я уменьшаю степень влияния на меня государства. Но это в теории)

Вот куда-то пропала С. Воеводина (и Алексей что-то молчит, кстати), которая призывала нас создавать гражданское общество. Гражданское общество - это да, это способ увеличить степень влияния каждого на власть. Возможно как и партии.
    Только у нас обычно инициатором создания всяких обществ и партий является Администрация Президента. Вот сегодня состоится митинг на Васильевском спуске. Заметьте, не опозиционный, и не власте-ругательный, а под лозунгами "мы - вместе" и "Россия победит терроризм" (смысла последней фразы я не понял. Возможно это часть аутотренинга?).

Какие еще есть методы? Я тут по поводу Камерного театра (кстати, уж не сегодня ли около него состоится митинг в защиту его же?) вывел "метод N4", когда воздействие осуществляется непосредственно на лицо, принимающее решение. В бытовом смысле: закон запрещает вам превышать скорость, тем самым осуществляя воздействие на ваши права и вашу жизнь. Вы с этим законом несогласны и проявляете активную гражданскую позицию, превышая скорость. Власть, в лице инспектора, осуществляет воздействие на вас, налагая штраф. Вы осуществляете воздействие непосредственно на лицо, предлагая взятку. Тем самым по вопросу превышения скорости вы выходите из взаимодействия с властью - теперь это ваши с инспектором личные дела. Правда вы и инспектор приобретаете другие взаимодействия с властью, т.к. нарушили теперь уже другой закон. Впрочем, инспектор, возможно, выделит некую сумму своему начальнику, опять-таки уйдя из под власти. И вот такой бардак по всей стране.

Получается, что я чуть ли не призываю давать взятки? :) Нет, это не так. Я призываю не нарушать закон. Не потому, что он плохой или хороший. А потому, что иначе нет смысла в самом государстве.

И снова, не стоит забывать, что мы живем в большой, многонациональной стране, и навести порядок в ней сразу не удастся. Начинать надо с малого. Об этом уже, правда, много говорилось и писалось.
  20. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,
    запутали совсем! ;)
    Из начала Вашей речи видно, что мнение Ваше - моя хата с краю. Так мы никогда не объединимся. А надо ли?

Обывательская точка зрения. Почему-то все так думают. Вопрос - почему? Потому что инертны? Потому что ленивы? Или все же потому, что "кто-то, насытившись, перестает желать благ для всех?"
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    В этой фразе надо выделить моя хата
    Зачем объединяться? Для чего? Для борьбы за мир во всем мире? За мировую социалистическую революцию? За то, чтобы все были счастливы? Чтобы во всей стране не было воров и взяточников?
    Я предлагаю для начала навести порядок в "своей хате". Если так сделает каждый - задача-максимум решается сама собой. Если не каждый, то хотя бы в некоторых хатах будет порядок.
    Не вижу смысла тратить время и энергию только на то, чтобы кого-то куда-то объединить. Эта энергия и это время вполне могут быть использованы для наведения порядка в отдельно взятом доме, организации и т.п.
    Такая задача решается значительно проще.
    Конечно, если в доме подмести в одном углу, а остальные оставить грязными, то в конце-концов весь дом будет опять грязным. Но задача не в том, чтобы единовременно где-то убраться. Задача в том, чтобы поддерживать порядок систематически.
    Предположим, что все же удастся объединить народ под идею борьбы с терроризмом, ну победим мы терроризм. А дальше-то что? Вновь вернемся к тому, что было?
    Разумеется, я могу быть неправ. И даже мнение свое никому не навязываю. Зато, если ошибаюсь я - я ошибаюсь один. А если те, кто объединит народ, ошибаются?
  22. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,
    вот Вы далеко не дурак. Скажите, возможно ли избавиться от коррупции на местах? Каким способом? И как Вы относитесь к организации "Белая стрела"?
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    От коррупции нельзя избавиться никак. Государство и существует для коррупции, любое и изначально. Нужно просто это понять, а не жить агитками. Ведь весь прикол, что государство никогда про себя не скажет правды, его образ формируется пропагандой. Реально государство формируется из карьеристов, которые хотят, пробившись каким-то образом повыше, пограбить страну и отбить свои инвестиции в это пробивание повыше. Поэтому коррупция в любом государстве существует изначально.

Сами подумайте - зачем тогда еще идти во власть, если не чтобы грабить гос. ресурсы или получать откаты? Ведь политическая деятельность - это ужасный геморрой, а иногда и опасное занятие, просто так или ради зарплаты этим никто заниматься не стал бы.

Только не надо делать из этого трагедии. Власть получает в свое распоряжение достаточно небольшую часть ресурсов страны (госбюджет 2.5 триллиона, ВВП 13.5, плюс еще есть нелегальная составляющая, так что реально 17-18), часть из этого оно обратно народу возвращает (всяким там учителям и прочим), так что реально воруется чиновниками от силы 10% ВВП страны, а может и меньше. Это вполне терпимо, и нужно понимать что это - неизбежное зло, если уволить/перестрелять этих - появятся новые, от политической системы, строя и т.п. это никак не зависит. Просто иногда это может быть просто наглый и тупой грабеж (как в начале 90-х), а иногда - хитрая система интриг, сети "своих" людей на всех постах, охватывающей всю страну - как в СССР. Но так или иначе от этого не деться - относитесь к этому как к взносу "крыше" за то, что она не трогает.

Конечно, некоторые политики и чиновники идут вверх не из жадности, а из жажды власти и стремлечния реализовать какие-то свои идеалы. Но это как раз самый страшный случай - это всякие диктаторы типа Ленина и Гитлера. Они могут не разворовывать страну материально, но уж лучше бы воровали...
  24. Doktor
    Оффлайн

Doktor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov,
    А почему это учителя "всякие"? ;) Вот как раз в образовании многое делается, чтобы устремить его к нулю.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Нет ничего невозможного. Это вопрос цены. Какую цену и кто готов заплатить, чтобы избавиться от коррупции. (Под ценой, конечно, не деньги подразумеваются. А, например, жизни, гражданские свободы и т.п.).
    Насколько важно избавиться от коррупции совсем? Мне кажется, что это идеализированная задача. Нужно уменьшить коррупцию до некоторых пределов. Главное - разорвать круговую поруку.
    К организации "Белая стрела" никак не отношусь - пока не знаю, что это такое.

Узнаю старину АНа :)

Поделиться этой страницей