Я так и не понял,адепты демократии и всяческих свобод где видят образец,работающий? В Европе? Или в книжках умных прочитали,что может быть такое общенародное счастье?
А у них заворот мозгов случился. Они то думали, что всякие Тахриры должны здесь образоваться - типа на Манежной. А они, блин, на Уолл Стрите образовались.
Серафима Фагурел, Классификация делит все виды потребностей на два больших класса: потребности сохранения (нужды) и развития (роста). Первый класс включает в себя: физиологические (голод, жажда, сон, активность, секс) (по А. Маслоу) Цитата из учебника по психологии Вообще-то я это изучал 3-4 года назад Как указывает Маслоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и более серьезных психических патологий»
Шли от колбасной оппозиции... А Вы сами полностью согласны с Маслоу? Указания Маслоу стали частью Ваших внутренних убеждений?
Концептуально, да. История знает много примеров, составляющих исключение из "тезисов Маслоу". Достаточно много талантливых людей существовали в условиях голода и нищеты Но я думаю что это исключение из правил.
Видимо.без решения этих фундаментальных проблем трудно развиваться. Ньютон,наверняка,просто бы тупо,чавкая и брызгая соком сожрал бы яблоко,прилетевшее ему в голову с практическим законом природы, ежели бы голодным был.
А что, если это все же правило, в котором много исключений? Если нет, то что же например тогда заставляло в условиях голода и нищеты, в условиях крайней опасности выживать целые народы и затем вновь возвращаться к полноценной жизни?
Данная фраза прозвучала как вывод, приговор, что, собственно, и вызвало во мне отторжение. Можно ли подобный вывод назвать корректным? Думаю можно, но если только очень осторожно. Это все же крайности.
:shok: а кто говорит про выживаемость? "предпосылкой возникновения потребности в самоактуализации является удовлетворение потребностей физиологических, в безопасности, любви и уважении. Он пишет: «Людей, удовлетворивших указанные потребности [первых четырех уровней], мы вправе назвать, «в основном, удовлетворенными людьми»; и отсюда следует, что мы можем ожидать от них наиболее полного (и здорового) творчества". С другой стороны выживая и возвращаясь к полноценной жизни, сколько культурного наследия было утрачено? goremika, спасибо за поддержку :rofl:
Это из-за цитаты про расстройства и патологии. Я думаю у Вас не будет никакого психического расстройства, если вы денек другой поголадаете или на недельку останетесь без секса. Другое дело, если проблема серьезно над Вами давлеет в течении длительного времени, и Вы не находите для себя выхода. А привидите несколько примеров конкретных удовлетворенных людей. Можете? А приобретение духовного опыта, пройдя через такие испытания, нельзя причислить к культурному наследию? Только я не за то, чтобы это практиковать намеренно, если что... [
Уверен что Маслоу именно такую ситуацию и имел ввиду, правда отвлеченно от меня. Билл Гейтц, Александр Пушкин, Генри Форд, Леонардо да Винчи...ну если хотите К.Маркс Можно, только это будет культурным наследием другого периода. Да я вообщем-то солидарен с Вами, пойду чего-нибудь поем...
Значит я была права на счет выживания :blum:. За остальное - больше не буду. :sorry: Сама себя мысленно ставлю в различные ситуации, помогает представить кАково... Интересно бы у них самих спросить, на сколько они удовлетворены (были удовлетворены), а не на сколько удовлетворенными их считает психолог, пусть даже и имеющий признание... (ведь человек должен непременно чувствовать удовлетворение, удовлетворенность, так?) Мне почему-то кажется, что из этой компании только Гейтц уверенно сказал бы, что он удовлетворен. Классический американец. "Так всегда было, и так всегда будет"... А теперь попробуем "вернуться к нашим баранам"? Greyder, так по Вашему мнению чем может быть полезна колбасная оппозиция в сегодняшней ситуации, а чем и где вредна? п.с.
Серафима Фагурел , Вы конкретно кого имеете ввиду или об этом: Если второе, думаю они имеют право на жизнь, но в очень ограниченном кол-ве, ибо поддерживать огонек кому-то надо, но важнее зрить в корень и подходить к проблеме конструктивно.
Ну если пойдете - захватите и меня. Так идем или не идем? Или не идем, если за диктатуру...))) И как узнаем что не за диктатуру. В России вполне допустимо пока не соответствие формы содержанию Ну как, как отличить??? :unknw:
Только путем проб и ошибок. Вот, скорее всего будущий президент сказал, что необходимо расширять демократию путем использования инструментов прямого народного управления. И примеры привел этих инструментов: создание народного фронта и предварительные выборы. А я как-то пробывать не хочу, что бы не ошибаться. Серафима Фагурел, а Вы на вопросы когда-нибудь отвечаете?