alisa.smol, Мне лично по большому счёту плевать есть демократия или нет. Главное чтобы нормально работали все институты. Возможно при диктатуре это проще обеспечить. Другой вопрос - кто захочет так жить, в такой системе, ты захочешь? Когда цена жизни и прав человека равна 0. Слишком велика вероятность злоупотреблений. В той же европе думаю её также нет. Просто игра на публику гораздо сложнее и если кто запалился - мы тебя не знаем. Нет этой круговой поруки когда пусть 100 раз виноват но если свой отмажем любой ценой. Грамотный баланс интересов человека и государства - вот цель любого общества. Врядли диктатура это обеспечит. Как впрочем и якобы выборность всех подряд. Получается что практически все вопросы упираются в качество общества. Я лично не удивлён. Имхо так и есть.
Эквадорец, расхлебываем его деяния ... ПОЧЕМУ ВЫМИРАЮТ РУССКИЕ http://ethnocid.netda.ru/books/pvr/pvr6.htm
Эквадорец, оттуда же .... В результате может показаться, что правительству Е. Гайдара удалось за 1—2 года достичь того, что КПСС не сумела за десятки лет. Точно так при коммунистах существовал неистребимый дефицит на посещение престижных московских театров, а при антикоммунистах театральные билеты стали продаваться совершенно свободно. Но разве театры увеличили пропускную способность своих сценических площадок? Нет. Разве люди стали лучше питаться? Нет, даже хуже. Улучшение качества жизни произошло за счет смещения приоритетов с билетов и продуктов на деньги. Были бы деньги, все можно купить. В действительности, если бы покупательная способность населения вернулась к уровню 80-х, магазины оказались бы пустыми за 2—3 дня, а театральные билеты снова стали недоступными для большинства.
http://ethnocid.netda.ru/books/pvr/pvr6.htm кому лень читать-очень букв много, в конце приведена такая рекомендуемая модель для России .... Следовательно, для народов европейской части бывшего СССР оптимальным представляется сочетание конвергентного социализма в экономике с демократическим характером политической власти. Это есть то спасительное "лекарство", которое обеспечит России быстрый рост материального, духовного и демографического благополучия.
Ну, т.е. наличие не обеспеченных товарами бумажек сменилось равенством бумажек количеству товаров. Я ж говорю - реформаторы просто назвали вещи своими именами.
Эквадорец, нет не так, "до" были бумажки, не было товаров, "после" появились товары но у основной массы не стало "бумажек"
Не знал куда девать:ящики с коньяком, икру в 3-х литровых банках,колбасы, сыры, конечно, сахар и мука мешками, яйца корбками и.т.д. Неужели, в эти годы, в Смоленске, хреново было с продуктами, или - без подуктов? :unknw:
умка, если ты про Магадан-так там и в 60-х икры красной было валом...и проч изысков, бывший у бабки там воспитывался с 1965 по 1969, так в когда он в 1969 к Клин вернулся (перед школой) говорил, "думал что голод настал" в стране и поверить не мог, что в клинских продмагах нет той еды, что в Магадане была...
Т.е. все-таки во всем виноват менталитет. Демократия предполагает очень высокую ответственность членов общества за нарушение законодательства. А у нас Общество под час путает демократию с демогогией. Так что, обратно к диктатуре?
Простите, что вмешиваюсь, но у нас демократию больше путают со вседозволенностью и полной безответственностью. К диктатуре не надо ходить. :acute:
Конечно. Без уважения всех ко всем не будет нормально функционирующей системы ни в одной области деятельности. Дело же не в выборности или невыборности органов власти. Не так это важно как мне кажется. Я тоже к этому склоняюсь.
Виноградов тут писал, что они с Данилюком современную социал-демократию в Смоленске будут строить. Стоить обратить внимание на Справедливую Россию - она грациозно покачивает бедрами то вправо то влево. )))))
Ну так это же соответствет простейшим законам развития общества. Пока индивидум не удовлетворит свои первейшие потребности (еда, кров, секс), он не будет думать не о чем, даже о политике.
Так вот в чем дело! «Три источника и три составных части марксизма» :rofl: Greyder, а по частям можно, или необходимо наличие сразу трех - что-то запамятовала со студенческой скамью)))))
Да холодно сейчас вчера вечером въезжал в Смоленск по оной, так не одного бедра, нет, там не наш электорат.