[quote name='Jolly' date='29.6.2008, 22:03' post='1016711017'] Как говорится без определенных навыков. Хотя есть один навык - увлекаюсь фотографией С удовольствием поработала бы в СМИ или в фотосалоне. Увы,без знакомств и образования не возьмут ни в СМИ,ни в фотосалоны :cray:Если только куда по торговле,типа в палатку-ларёк на лето,или официанткой,так же вариант,по себе сужу,симпатичной официантке больше чаевые оставляю [quote name='ZZheka' date='29.6.2008, 22:42' post='1016711043'] Интим предлагать? Вместо помощи,как всегда"чиста пацановские приколы" :angry: [quote name='ZZheka' date='29.6.2008, 23:35' post='1016711079'] Его туда не пускают. Ух,как же все рвутся попасть в "брехаловку",где"настоящие мужуки"поливают друг друга матом и от этого"тащутся".
Infra-Red, вот тут ты прав... SMOLA, для СМИ много знакомств не нужно... я начинала работать в газете фотографом, но не получилось из-за недостатка свободного времени,т.к. совмещала с учебой. Просто не так уж и много денег там можно заработать, особенно в Смоленске... в районе 100 рублей за фотографию, с тем учетом, что не каждую твою фотографию в газете напечатают. А на самом деле нужна работа... Вике вот на лето, мне на постоянную. А мы ведь очень толковые девчонки (скромно так). Когда закончим универ из нас элитные секретарши выйдут. Общительные, веселые, активные, креативные да еще и с компами дружим. Кофе растворимый заваривать умеем.
Знакомства нужны не именно для работы в СМИ,а для нахождения нормальной работы,так же и нормально оплачиваемойПримеров устройств по знакомам или родству наблюдал массу. Верю,что вы такие замечательныеНо неужели ты думаешь,что те,кто может предложить работу секретарши будут по форумам вас искать?Рад буду если ошибаюсьСам увы,кроме совета больше ничем помочь не могу,я всего лишь рабочий на стройках города,а для женщин там работы совсем не элитные,тяжёлые физически и очень грязнючие</div>
SMOLA, кстати, могу тебя заверить в том, что люди, ищущие себе толковых рабочих, которые смогут спокойно работать с компьютером (а я в основном только это делать и умею), не будут обращаться к газетам и журналам. Они-то как раз и бывают пусть не на форумах, но на сайтах с работой. Именно в интернете. А на форуме мы разводим эту тему потому, что большое количество людей здесь бывает и читает все это. Может в их конторах, их друзьям и кому-нибудь еще нужны такие, как мы.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>FreeZzze, з-ий закончился.. теперь на чистую иформатику перехожу[/quote] иди работай)</div>
Буквально на днях листала Мою рекламу. Там вакансий - пруд пруди. Нужны все! Берете газету и начинаете обзванивать. Там и неполная занятость есть.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Буквально на днях листала Мою рекламу. Там вакансий - пруд пруди. Нужны все! Берете газету и начинаете обзванивать. Там и неполная занятость есть.[/quote] там шляпа одна</div>
Бычёк, мож ты возьмешь ее к себе на сторойку? ты - программишь да апчу настраиваешь, а она... ну придумаете что нить<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Одно время я подрабатывала в магазине одежды, где-то месяц-два. Ну и где-то года два раздавала листовки[/quote] Конечно, работа нужная, а главное график свободный) ни слова про образование! это пипец что! девушка, вы хоть в школе-то учились, закончили? и кроме листовок вам ничего не доверяют? мдя, наталкивает на размышления...</div>
Эм...я не думала что в универ берут без школьного образования. Ну если вам так важна эта информация, то учусь в СмолГУ на специальности "информатика и английский язык", перешла на второй курс. Как любой белый человек владею офисными пакетам, немного знакома с 1С (помогаю иногда маме, она главбух). Человек я легко обучаемый, ответственный. А касательно доверяют ли мне что-либо серьезней листовок... Понимаете, несовершеннолетним мало что доверяют вообще, поэтому я в 15 лет уже начала зарабатывать как могла, куда брали туда и шла, а брали только в магазин по знакомству и листовки раздавать. А совершеннолетней стала меньше недели назад, вот и ищу работу по-серьезней.</div>
Офисными пакетами (как я понимаю, имеется в виду набор текста и элементарное его форматирование в Ворде; а также вставка формул с тремя действиями в Экселе) владеют 60-летние бабушки, сейчас это элементарная культура для любого человека, который имеет дома компьютер, и, тем более, учится в педах. Касательно "немножко знакома с 1С, у меня мама главбух" означает, что немножко знакома с 1С:Бухгалтерией, знаю, как сформировать ОСБ по счету 61.1, но не знаю, как это расшифровывается, но если в 1С: Торговля можно как-то использовать на практике навык "немножко знакома", то, в Бухгалтерии такой номер на прокатит. В таких есть несколько вариантов: 1. "ПРОМОУТЕР" - профессия с громким названием, особено для слуха русского человека, означающее человека, который на площади Смирнова или Колхозки раздаёт листовки; 2. "СУПЕРВАЙЗЕР ПРОМОУТЕРОВ" - понятно, что это означает, проблема только что опыт руководящей работы нужен; 3. "МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ", "ДИСТРИБЬЮТОР", "КУРЬЕР" в космет. фирму - без комментариев; 4. Знакомый, родственник, который(ая) может пристроить в орагнизацию, в которой работает сам(сама), отправлять факсы, перебирать бумажки, делать кофе. 5. Самый лучший вариант: вожатый в летнем пионерском лагере: устроиться, особенно студенту педов не проблема: лето, природа, загар, тусовки, мальчики... и 3 рубля еще заплатят, по-моему, лучше не придумаешь. Подытожим: при таких навыках, отсутствии опыта работы, возрасте посерьёзней удатся найти только через знакомых. Если хочется какой-никакой деятельности и СВОИХ ДЕНЕГ, раздавай листовки или, лучше поезжай в лагерь, не пожалеешь (сам пробовал). А вообще, сам через это прошёл, столкнулся с такой же проблемой, только это было начало 21 века, было НА ПОРЯДОК тяжелее и в плане денег, и в плане поиска работы. Год искал, бегал, нашел. Изучил 1С, стал зарабатывать, как папа на заводе (тогда хорошие деньги для парня 19 лет), стал крутым, самостоятельным, бросил то самое СмолГУ. Пошел в заочный ради корки. А сейчас плююсь: нормального образования нет, работаю в торговой конторе, получаю 30 рублей в месяц. И никаких перспектив, ничего. Так что закончи ты нормальный вуз, получи диплом, а потом делай что заблагорассудится. Не надо торопиться. Студенческие годы - саое прекрасное время в жизни. Наслаждайся ими. Это просто совет человека, который через это прошёл, не больше...</div>
Пожалуйста мне тоже расшифруйте ОСБ (отдел собственной безопасности что ли?), грамматей. И подробнее про счет 61.1 плиз</div>
Ощущение, что некоторые против того, чтобы девушки нашего возраста работали где-то в нормальном месте. То вы не знаете, это не умеете, опыта нет... Посмотрите на девочек, которые работают с 17 лет секретаршами, которые не могут даже простейшие операции с прикладными пакетами совершать. Посмотрите на тех, которые спокойно работают со своими 9-тью классами. А мы учимся на физмате... нашего замечательного университета.. это уже о чем-то говорить должно. Не на панель же нам идти. Мы РАБОТАТЬ хотим,а не просто так получать деньги. Неужели это так полохо? откуда такие негативное отношение? Если у вас есть какой-то опыт работы, значит круче вас теперь только ваш шеф? Все начинают с ничего, только кому-то помогают дяди со связями и влиятельные папочки, а мы сами хотим утроить свою жизнь, сами хотим поднима%