В каком банке лучше сделать вклад?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем nightly, 24 июл 2009.

1. Товарищ по счастью
    Оффлайн

Товарищ по счастью Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно удастся у них "порешать" вопрос в Москве?

И вот ещё.. вопрос к профессионалам. Допустим ненадежный банк всетаки принимают в Систему страхования вкладов, на моем счету сумма в пределах 700 тысяч рублей. У банка отзывают лицензию, либо он банкротится. Насколько сложна процедура получения денег со счета? Куда идти за деньгами?</div>
  2. Nike
    Оффлайн

Nike Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В зависимости от того, как будут банкротить. Но в 99% случаях - в свой банк.</div>
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Вклад в любом банке, независимо от того, является он участником ССВ, будет выплачен в течении 2-х недель в банке-агенте, который АСВ отберет по конкурсу.</div>
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Именно поддержал! Далее документы поступают в Банк России, и Комитет банковского надзора выносит решение. на это уходит до 3-х месяцев.</div>
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Сожалеете, что в Смоленском банке профессиональная команда?</div>
  6. Nike
    Оффлайн

Nike Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    После того, как в Смоленском банке фактически было разогнано правление, говорить о профессионализме было бы глупо.
    Но то, что команда рейдеров у владельца банка достаточно профессиональна и цинична - факт.</div>
  7. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nike, не расстраивайтесь, при соответствующем финансировании можно подвинуть и этих рейдеров. Пока СБ - Неуловимый Джо.</div>
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Что только не узнаешь на форуме! И куда оно было фактически разогнано? Nike, сдается мне что у Вас недостоверные источники информации.</div>
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Кстати, Алиоту и другим представителям СНБВ (СБ) : уж очень у вас сотрудники вежливые. Как минимум двоих моих знакомых это наводило на мысль, что у банка не всё в порядке с устойчивостью, надёжностью и другими важными показателями. Типа цепляетесь за каждого клиента. Берите пример со Сбербанка.
  10. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю как в СНБВ, а у меня сотрудники действительно вежливые. А иначе отключу газ!
    Сбер - монополист, его даже нет смысла с кем-то сравнивать. Сравни СБ с любым другим банком и поймешь, что вежливое отношение к клиенту - это основа бизнеса в условиях конкуренции. Хотя, решение АГГС о хранении всех денег муниципалитета в СБ существенно снизило зависимость СБ от <strike>быдл</strike> физиков и юриков.</div>
  11. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, аллах с ним, с этим СБ. :)
    Что про Русский стандарт скажете? Как приходилось слышать, в плане кредитов на него очень много обиженных, а вот как дела обстоят с депозитами? Проценты вроде очень даже ничего....
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Piero, и какой процент? Делитесь уж информацией, а то у меня денег для вклада нет, а просто так по банкам бегать лень.
  14. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Ну скажем вклад "Максимум" предполагает процентную ставку от 15,25 до 16,00% (в рублях, в зависимости от суммы) на срок от 90 до 179 дней. На год - от 15,75 до 16,50%. Плюс карточку дают безвозмездно вплоть до Визы Голд.
    Вот сижу, ищу подвох :)</div>
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А на "безопасные" 700 000 какой процент? И сколько у банка банкоматов по городу?Какая комиссия за снятие собсвтенных средств через чужие банкоматы?
  16. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    15.75 (до 179 дней), банкоматами не интересовался, поскольку для этих целей пользуюсь услугами Промсвязьбанка.</div>
  17. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Так что, никто не имел дела с Русским стандартом?
  18. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Посетил "Смоленский банк" на предмет открытия депозита, хочу поделиться впечатлениями. Тестил Николаевский филиал (Николаева 17, кажется).
    Итак, сначала о хорошем: персонал вежливый и предупредительный, бесплатный кофе вкусный.
    Теперь минусы:
    1. Ну ОООООЧЕНЬ долго. На открытие депозитного счета у меня ушло более часа, при том, что я был первый и единственный в очереди. Пришлось поочередно общаться с двумя менеджерами, не считая кассира. Странное какое-то разделение обязанностей. Аналогичный депозит в Промсвязьбанке ОДИН менеджер оформил мне за 20-25 минут.
    2. Информация о процентных ставках на сайте банка оказалась устаревшей, действующие ставки на 0.5% были ниже, чем рекламируемые. Существенное упущение, которое при желании можно интерпретировать как недостоверную рекламу со всеми вытекающими. По сей день, кстати, на сайте информация так и не исправлена.
    3. Отсутствует какой-либо аналог "клиент-банка" для физических лиц, что существенно ограничивает возможности пользования мультивалютными счетами. Когда звонил в центральный офис, девушка на другом конце провода сообщила, что систему "вот-вот запустят", менеджер же в банке-филиале сказал, что "нет и не предвидится". Научили бы хоть врать одинаково, что ли...
    4. Удивило, что на карточный счет, открываемый "в подарок" к депозиту, нельзя перечислять проценты с этого депозита. Объяснение такое: "мы пока не знаем номер Вашего карточного счета, поэтому не можем указать его в договоре вклада". В чем заключается проблема его узнать? Или хотя бы изменить условия договора, когда этот номер станет известен?

Общая оценка за обслуживание и предоставляемые услуги - 3. Ожидал большего. Буду тестить дальше, возможно первое мнение - ошибочное. Хотелось бы также услышать комментарии присутствующих здесь работников банка.
  19. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На открытие депозитного счета у меня ушло более часа[/quote]

фигасе!!! что это они там вам делали??? :) :) :)</div>
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вообще странно, я тоже оформляла вклад, и на всё ушло минут 20 (это потому,что ещё я не знала, как правильно фамилию латиницей написать). Подходишь с паспортом к инспектору, он заполняет анкету, далее отправляет в отдел банковских карт, там тоже заявка-заполнять 2 минуты и всё, идёшьв кассу,кладёшь деньги. Может сумма была большой и долго в кассе считали/проверяли? Или не могли определиться с видом вклада? Про номер счёта- могу ошибаться,но вроде как номер присваевается сразу. Хотя,может и нет, я в банковской системе не разбираюсь, счёт у карты в московском филиале Аскольда (так написано).
  21. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    В кассе все было как раз довольно быстро. А вот договор и всяческие заявления составляли весьма долго. И это при том, что выбор конкретного вида депозита был сделан еще до визита в банк.
  22. Manager
    Оффлайн

Manager Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Недавно открывая счет в банке начал распрашивать о разных вкладах, есть в общем вклад с заключением полиса о здоровье, довольно интересно было выслушивать что произойдет дальше после моего поколечивания или вообще летального. На вопрос, а зачем мне тогда уже будет нужна эта страховка, операционистка (кстати приятная девушка) так мило улыбнулась...
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Manager, что за банк и в чём смысл полиса? Даётся в подарок к вкладу?
  24. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    В Русском стандарте кажется такой вклад был. Проценты по вкладу выше среднего при условии заключения договора страхования жизни с парнером банка - некоей страховой компанией.
  25. mashenka1965
    Оффлайн

mashenka1965 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Так ну ладно рекламровать банки
    ответ - в стеклянной

Поделиться этой страницей