В детской поликлинике на Рыленкова нет ЛОР врача

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем SergaLexx, 11 мар 2012.

1. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно ошибаетесь. Лично меня по Смоленску чисто позабавилм высказывания Антуфьева при открытии кожвен диснпасера. Типа это поможет демографической ситуации в смоленской области. Лично как представилось видение того как ДАМ(а их смотрят обычно на креслах там) осеменяют незаметно так , для дам. Но Для пользы смоленщины видимо.
    Вы б мадам, меньше на власть бы ликом поворачивались бы.
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    К вам неотложка так и не приехала??? :unknw:
  3. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про Антуфьева как бы и по общероссийским каналам показывали. Вскользь правда. Только я и правд и сейчаса мало понимаю причём здесь кожвендиспасер и прирост населения по смоленщине. Не.., ну ежели тока для отчёта. Тогда конечно. Дуйте в трубу. Знаете такие?
  4. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Средняя зарплата врача в Москве и Московской области.

В предложениях работодателей:
    Средний размер зарплаты врача: 32000 руб.
    Максимальная зарплата врача: 90000 руб.
    Минимальная зарплата врача: 5000 руб.

В резюме соискателей:
    Средний размер зарплаты врача: 41000 руб.

При указании зарплаты врача в резюме или при размещении вакансии Вы можете ориентироваться на сумму 32000 руб. Судя по данным нашей базы вакансий, можно предположить, что в среднем именно столько зарабатывает врач в настоящее время. При этом средняя зарплата врача указанная соискателями в резюме составляет 41000 руб.

Источник: http://job50.ru/obzor_zarplat.php?new_p ... 2%F0%E0%F7

itisnotverylongname, согласен, поддерживаю.
    План такой:
    1. Мониторинг з/п врачей в Москве, Брянске, Калуге. Как по терапевтов, так и специалистов. Нужна фактура - с чем потом работать. Кстати, может кто квалифицированно просветить что за московская надбавка и откуда они её берут?
    2. Сбор информации по средней з/п в Смоленске по тем же группам врачей.
    3. Нужны сведения об укомплектованности наших детских (для начала) поликлиник врачами. Пусть каждый, даст инфу, кто-что знает, прямо сюда.
    4. Для креатива нужно объединять позицию врачей и пациентов (короче нас всех). Врачи, отзовитесь! И действительно нужно объединятся, хотя бы пока на этой площадке. Идея насчёт РосЗдрава или СмолЗдрава (потом поделиться ссылочкой в твиттер президента).
    5. Нужна помощь СМИ в освещении темы. Нужен резонанс. Я уже отписался в две газеты нужно ещё, блин, по всем фронтам! СМИ ау-у-у!
    6. Нужны конкретные имена и фамилии ответственных. Помню в КОБе мужик правильно говорил, это не "цены поднялись" это конкретный ИП или директор ООО поднял цену на товар, или как говорил Л.П. Берия: "У каждой проблемы есть свои Фамилия Имя и Отчество". Я хочу знать какие Ф.И.О. у проблемы "У_ВРАЧЕЙ_В_СМОЛЕНСКЕ_НИЩЕНСКИЕ_ЗАРПЛАТЫ_И_ОНИ_НЕ_ХОТЯТ_РАБОТАТЬ_ЗА_ЭТИ_КОПЕЙКИ"
    6. Закидать приёмные жалобами и заявлениями. Ото всех, не стесняйтесь - пишите. Можно сюда: http://79.133.86.83/~zdrav-mods/receptionroom и сюда: http://www.smoladmin.ru/people/priemn/zaloba.php
    Своими словами - от души.

Власть = Ответственность!
    Кто-то это забыл?!
  5. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну 90000 штук, это типа ещё терпимо. Хотя.., - ну сколько господа эти самые щтуки заимевшие неправидным трудом захотите отдать за продолжение пользования этими неправеднымо(скорее всего) штуками добытыми.
  6. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Какой мониторинг, кто вам всем, не имеющим отношения к здравоохранению такую информацию даст? Гнать поганой метлой из ЛПУ надо вас, что бы работать не мешали.
  7. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Кому работать? Заведующей с уборщицей?
    Если всё пойдёт такими темпами, какими идёт сейчас - в перспективе 3-5 лет либо работать будет некому, либо придётся понижать стандарты, чтобы не врачи работали, а фельдшеры, как в деревне.
    В магазин можно найти продавца и за 20 тыс и за 8, но надо отдавать себе отчёт, что это будут очень разные люди.

И почему кто-то что-то должен "давать"? Сами возьмём, если бы люди в т.ч. врачи подключились.
    Вопрос не информации, а в организованности, когерентности.

Каждый мечтает, что за него кто-то что-то должен делать - это иллюзия.
    Второй закон термодинамики не обманешь, любая система, предоставленная сама себе стремится к максимуму энтропии.
    Чиновник, как система - тоже. Чиновник доже быть постоянно "в тонусе".
  8. feana
    Оффлайн

feana Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    О каких зарплатах вы ведете речь? Через несколько лет в Смоленске врачей не останется на любую зарплату. И виной тому будет политика наших чиновников от мед. образования. Вы в районе медгородка бываете вообще? Там индийцы, цейлонцы или кто они там толпами ходят. Их пол мединститута. Против них конкретно я не имею ничего - хотят учиться, молодцы. Возмущают руководители как мединститута так и области, которых не волнует, что иностранцы отучатся и уедут, наиболее сильную часть местных выпускников всосет Москва, и с кем Смоленск останется? Уже сейчас в 4 поликлинике на нескольких участках нет участковых врачей, я думаю, и не только в ней. А ведь у нашей медакадемии выпускающие кафедры кроме стоматологов: терапевты и педиатры. О жутких очередях к узким специалистам вообще говорить тошно. А руководство медакадемии на иностранцах бабло рубит, выжимает все что еще возможно из действительно прекрасных преподавателей советской школы, пока они еще тем работают, не вышли на пенсию.
  9. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Начальник департамента здравоохранения области: Касьянов Андрей Анатольевич (на сайте почему-то картинкой написано, но мне не лень перепечатать).

На сайте департамента из контактов не нашёл ни одного телефона. Зато нашёл структуру!
  10. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Кстати сказать. Нет смысла "костерить" чиновников, а надо им содействовать: обращаться, заявлять, требовать, желательно в письменной форме. Ибо только после документально зафиксированных обращений ситуация может измениться, иначе у чиновников нет оснований для инициации каких-то серьёзных процессов. Бюрократическая машина работает именно так.
  11. Лесн@я
    Оффлайн

Лесн@я

Credit:
    $5.848,52
    Book Reviews:
    0
    хочу по поводу всего выше написать мнение человека, которому 87 лет, которая восстанавливала город после войны:
    "если бы деньги решали все, то как бы мы город не восстановили вообще. На 200 человек в день было ведро воды чистой".
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Лесн@я, ну не надо, мне дед рассказывал (он тогда из эвакуации только вернулся), что за работы по восстановлению города отлично платили и делалось все без всякого принуждения (ну конечно, зеки и пленные немцы тоже работали, имею в виду что простое население принуждать силой не приходилось - оплата была вполне достаточна). Техники лендлизной и топлива для нее тоже было выше крыши. Ну с электричеством была да, большая напряженка, первые месяцы можно сказать вообще не было его.
  13. Alеxаndр
    Оффлайн

Alеxаndр Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дальше повлиять или что-то изменить может только общество, хотите лечиться - пишите, бастуйте и т.д. и т.п. 4 марта сами оставили всё как есть.
    У врачей нет права на забастовку.
  14. Лесн@я
    Оффлайн

Лесн@я

Credit:
    $5.848,52
    Book Reviews:
    0
    Alеxаndр, а жена одна уезжает в Москву? знаю, что многие все же возращаются обратно потом, если семья в Смоленске, а сами в Москве
  15. Alеxаndр
    Оффлайн

Alеxаndр Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лесн@я, уезжает одна, семья то никуда из Смоленска не уедет. Пока на месяц, там видно будет. Но и в Смоленске зарплату на 12т.р. найти можно, это ж не 6. Но как и все, они патриоты своего дела, хочется людей лечить.
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... anovikov, у нас как то была дискуссия на тему нищебродов-врачей, нищебродов-учителей и т.д.
    ... так вот так вот нищебродов-врачей в последние пару лет становится всё меньше и меньше из-за уменьшения численности врачей :pardon:
    ... скоро эту нишу займут врачи-бездари-нищеброды :pardon:
    ... риторический вопрос -- что делать?
  17. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я в другой теме уже приводил пример который сам наблюдал.
    Я говорю по сленгу понимаю что это врач. Но это не ЛОР врач. Это отвечают хирург, которого мы обязали вести приём за лор врача.
    Главное что народ довольный. В их "деревне" в кабинете с надписью лор врач появился некто в белом халате ведущий приём. Так пол деревни и собралось на приём. А он всём шпарит как под копирку один и тот же препарат в одной и той же дозировке.
    Я ж конечно обеим руками за то что в этой поликлинике будет иначе.
    А вы проверьте, после того как лор врач там после настоятельных обращений народа к власти, появится.
  18. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... вот и я об том же :pardon:
  19. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам как государственнику :blum: , это само собой понятно. Политик так должен действовать. Удовлетворять запросы населения. Вот только то что касаемо медицины, тут всё несколько тоньше и сложнее. Потому всякие губернаторские позывы к семяизвержению, напрвленные в сторону медицины, лично меня просто умиляют.
  20. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... мне то понятно и не только как государственнику :pardon:
    ... жена в медицине 15 лет и что она заработала?
    ... живём тока благодаря моим заработкам :pardon:
    ... ладно бы хоть какие то программы были государственные если денег нет на нормальную зарплату :pardon:
    ... а выходит что отработает человек всю жизнь как специалист высшей категории и уйдет на пенсию нищим, ни кола ни двора :pardon:
  21. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оплачивала учёбу дочери в вузе. Теперь дочь работает врачом, но почти ничего не получает. Содержим её.
    Вопрос: Зачем?
    Ответ: ну кто то же должен нас лечить. :rofl:
    Это сценка с рускоязычного форума.
    Вся едра с Путиным во главе именно на этом и держится. На том что лечение многих реально оплачивают и поддерживают соседи этих многих. А никак не государство.
  22. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... интересная статья:
    ... полностью:
    http://www.rg.ru/2011/06/17/mediki.html
  23. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Да как же вы за@бали со своим путеным, кто вас всех наплодил...
    Надо начать наводить порядок. Инструментов вполне достаточно.
  24. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smits
    Вашей жене видимо будет понятна фраза про бабушек сосущих мозг на приёме у врача. Подобным этому и объясняется малая продолжительность жизни врачей. Тут многое ещё от природы зависит. Кто ты, донор либо реципиент. Больные, они по умолчанию реципиенты. Приходят взять, получить. Даже если доктор по природе донор, то рано или поздно он истощается до дна. Это и есть эмоциональное выгорание-опустошение.
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Мне это кажется глупым, но реально сталкиваюсь с этим. Врач должен профессионально понимать риски для здоровья от того что он делает и следить за собой при этом - логично. Это все равно что у программиста комп был набит вирусами и троянами и каждый день падал интернет.

Имхо, когда медицина будет полностью платной без вариантов - проблема бабушек решится сама собой - и тут недолго ждать уже осталось.

Насчет лоров - одну мою подругу смоленскую, ординатора, приглашают работать лором во все места куда ее только не командирует институт, но она прямо говорит что не дура ибо через полгода в Германии будет получать в 20-50 раз больше.

Поделиться этой страницей