В Смоленске 1237 магазинов!

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Infernella, 21 авг 2008.

1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я то как раз понял. Выручки в отношение средних зарплат не выросли. Хотя если Вы торгуете суперэлиткой тогда конечно, ибо богатые стали богаче, только основная масса покупателей стала беднее. Вот только не надо лечить по поводу знания основ торговли. Еще в Польше проходили. Кстати, в Польше с мелкой розницей таже лапша что и у нас.</div>
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Бред - выручка все торговли кроме совсем-совсем эконом-класса выросла за последние 8-9 лет в десятки раз. А многих секторов просто вообще не существовало тогда и сравнить не с чем.
  3. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ты что читать не умеешь? Или с математикой не дружишь? Покупателей больше не становится, их благосостояние падает, конкуренция и монополизация растет, рынка нет. Откуда вырасти отнесенной к доходу покупателя выручки? Разговор идет не супермаркетах если ты не понял. В городе просто физически не разместится 1237 супермаркетов. Иди лучше на пляже позагорай. Кстати, вернешься, как ты пишешь, не в совок, а в любимое тобой общество потребления. А пока лечи русофобию и перечитывай Тютчева большого знатока этой болезни.

Пока устное предупреждение. Побольше вежливости к собеседникам и сдержанности в высказыванях о личностных качествах другого человека.

С уважением Румата.
    </div>
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Благосостояние покупателей растет, ты посмотри на машины на дорогах и вспомни какие были 5 лет назад и сколько, сколько стало жилья строиться и т.п. С весны 2000 года доходы выросли уже в 10 раз долларовые и где-то в 2.6-3 раза в терминах реальной покупательной способности. Ну, самих покупателей стало меньше, многие в Москву уехали, так что где-то в 2.5 раза выросла общая покупательская масса, в натуральном выражении.

На точку - наверное, в реальном выражении прибыль не выросла. Но тут надо учесть что "реальное выражение" - для всех разное. Владелец магазина с выручкой в десятки-сотни килобаксов в месяц (а это магазин средней паршивости, Центрум делает миллионы) - человек с "мировым" мышлением, у него активы во многих странах и семья в Израиле :) , для него рост за 5 лет пусть даже в 2 раза в баксах - это рост, а не падение как для вас.
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ну неплохой продуктовый магаз площадью под 200 кв.м. делает в месяц выручки где-то на 100тыс.долл... это не магаз "средней паршивости"... это НОРМАЛЬНЫЙ магаз. да и таких по городу штук 20 может если только. те "точки", что на первых этажах, косящие под фирменные магазы, бутики или те же продуктовые - выручки если 10тыс.долл.делает это уже супер!
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    2Румата. Опять однобокий подход. Может сначала новикова призовем к тому к чему призываете меня?

Обсуждение действий модератора +10%
    Румата.
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А ты не задумывался сколько из этих машин куплено в кредит? А сколько куплено на 5-7 лет, а порой и 10 когда жигули и волги раньше покупали на 2-3 года? Подели цену иномарики на ее износ и выйдет, что благосостояние не особо-то выросло.

О человеке с мировым мышлением не надо. А то не стерплю.</div>
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В среднем порой существенно меньше. Например, летом полная засада. А в принципе я об этом новикову и говорю. Указанные им выручки и объемы характерны для крупных ходовых магазинов в которых тарится весь город.</div>
  9. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В среднем порой существенно меньше. Например, летом полная засада. А в принципе я об этом новикову и говорю. Указанные им выручки и объемы характерны для крупных ходовых магазинов в которых тарится весь город.[/quote]

согласен. у меня есть некоторые знакомые со своими магазинами (да у меня и у самого был, закрыл, там выручка вообще никакая была :) ), поэтому я в среднем выручку и приводил ИЗ ПРАКТИКИ, а не как новиков из теории.</div>
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А ты не задумывался сколько из этих машин куплено в кредит? А сколько куплено на 5-7 лет...[/quote]

все верно. из новых иномарок - в кредит/лизинг практически 85-90%. и практически все на 5 лет :) кредит на 7 лет у нас в Смоленске редкость. на 7 лет дают в основном в Московской области, Москве в том числе для жителей регионов. Т.е. если будешь там в местном салоне брать, то на 7 лет реально.

Так что подтверждаю Gem вашу позицию! :) в данном случае полностью с вами согласен.</div>

Поделиться этой страницей