В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря я не в курсе вообще про систему Катет, узнал о ней только от Вас....что такая вообще бывает.
  2. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0

:rofl:
  3. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    08:31:07 2P Wychodzi, że aaa... TAWS, wystarczy, żeby Ziętas wprowadził.- Выходит, что ааа...ТАВС, достаточно, что бы Зентас ввел?
  4. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, я не очень остался с впечатлением какой-то нервозности и напряжения из стенограммы. Наоборот, мне эти беседы напоминают ленивое чаепитие.
    Ничего больше этого не хочу сказать. Только личное впечатление!
  5. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Макс, ответ на Ваш вопрос есть в стенограмме
    в 10:24:21, последние 4 слова.
  6. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    10:19:24,0 10:19:25,3 KWS A później podejdziemy i zobaczymy.
    10:19:24,8 10:19:26,8 2P Podejdziemy, zobaczymy.
    10:19:43,4 10:19:53,4 2P Miałem tak, miałem tak. A jak już wylądowaliśmy (niezr.)
    10:19:49,6 10:19:52,3 A (niezr.) tylko w Gdańsku mieliśmy (niezr.), a na Gdańsku (niezr.)
  7. apspositive
    Оффлайн

apspositive Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ???
    10:41:05 Konec Zapisu
  8. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ступор КВС понятен. Идет доклад по высоте, а сигнала от БПРМ в нужном месте нет. Чё за на...??? Весь алгоритм посадки к чертям. Не думаю, что экипаж грыз семечки и играл в молчанку, тупо доверяясь автоматике. Начинается лихорадочное осмысление происходящего. Видимо реплики экипажа по этому поводу не вошли в стенограмму.
    А факт наложения времени в стенограмме тому подтверждение. В этих репликах и кроется разгадка. ИМХО конечно.
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поразительно..., а что Вы знаете о той самой системе, о которой, как Вы предполагаете, Клих хотел донести?
  10. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ув. энергетик, я все больше склоняюсь к выводу, что вы об аэродромах несколько наслышаны, а о вашем псевдониме спрашивать не буду, т.к. я сам по жизни энергетик.
    Для меня звания и профессия не мерило человека, кроме как если он ими афиширует! :drink: :unknw: :acute:
  11. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если версия выглядит правдоподобной, то это не значит, что она правильна.
    Вопросы "веры" не относятся, как мне кажется, к теме данного обсуждения. Советую почитать хотя бы ликбез по точности GPS и его разновидностей.
    Но на всякий случай напомню - возможное среднеквадратичное отклонение координат GPS - 30метров с вероятностью 95%.
    Не стоит подозревать разработчиков и эксплоатантов всевозможных FMS в кретинизме - они вряд ли захотят, не используя другие системы навигации, получить всего 95% удачных посадок - или катастрофу при каждом 20-ом приземлении.
    В буржуйских документах относительно использования GPS для точной навигации ВС констатируется, что они могут быть использованы только
    тогда, когда будет достигнута вероятность 10^-4 (десять в минус четвертой степени, то есть один отсчет на десять тысяч) выхода за границы установленной точности. Нынешние параметры надежности предоставления данных надо улучшить всего-навсего в 500 раз.
    Нездоровая реакция может быть только на теории, которые вступают в противоречие с обычным здравым смыслом. Лучше развейте свою теорию
    теракта с применением высоких технологий, с условием, что она не будет противоречить здравому смыслу и технологическим ограничениям.
  12. olk
    Оффлайн

olk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сомневаюсь что у них есть рефлектометр
  13. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вам приходилось наблюдать за человеком в состоянии сильного стресса?
    [/quote]
    Я не летчик. Но первый свой прыжок с парашютом совершил когда мне едва исполнилось 16. Да, действительно все было как сон, и время и мозги какбудто остановились. Но такие простейшие вещи как дернуть кольцо (и не сразу!) и разблокировать "запаску" я не забыл и все делал четко. Не думаю, что ступор совсем уж парализует так что не даст вспомнить о простейшем и "святом" - об Уходе. Тем более для людей, которые прошли соотв. профотбор и имеют какой-никакой опыт. Тем более что для таких случаев КВС сидит за штурвалом не один...
  14. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не к тому, что такая "вумная", но тоже в порядке бреда - два раза тут намекала, что привычка - вторая натура.
    По западной схеме забивается середина ВПП... имея в виду, что надо было в полете напоминать - что в КМ,
    а в 10:31:19 звучит снова "5 МИЛЬ от центральной"...
    /голова кругом идет, а "наши" обещают результаты более тщательной расшифровки только через 2 недели/.
  15. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Хотел отписать в личку но напишу здесь, хоть это наверное и флуд))) Уважаемый ВЭЛКАМ - Вы считаете если на нашем аэродроме нет системы Катет, каждый кто на нем служил или служит, должен лихорадочно изучать мат.часть по оборудованию всех аэродромов которые имеются, что бы не ударить в грязь лицом перед таким как вы, и во время ответить про ситему Катет, даже если на его аэродроме она не установлена, Я Вас уверяю товарищ Велкам, что тот кто служит или служит только на одном аэродроме, так же не в курсе о применении какого либо оборудования на других. Я думаю Вы поняли о чем я говорю?Если нет подробнее могу отписать в личку. По поводу моей нынешней профессии?Я извиняюсь, а что НИКНЭЙМ должен совпадать с профессией?Вы тогда кем получается работаете господин ВЭЛКАМ?Стоите у дверей гостинницы Интурист и говорите иностранцам welcome??? Простите за флуд и оффтоп, но Ваш пост вызвал вот такие вот импульсивные эмоции....
  16. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    прошу прощения - вкралась опечатка
    10:24:21
  17. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, что факт - то факт. Общественность не может знать всех новинок технологий наведения/посадки, хотя бы из-за того, что они коммерческое ноу-хау для ВПК. Про военную и государственную тайну говорить не буду. Что в нашем случае имеем не Тушку Ершова, а Борт главнокомандующего государства рубежа НАТО - тоже факт. Что он неоднократно модернизовался на западе - писали.
    И как здесь только что писали, ВС НАТО должны уверенно садиться на аэродромы вероятного противника, даже в условиях боевых действий (вспомните хоть Тбилиси с тем же бортом). Ну, особой фантазии не нужно.
    А что доказать будет трудно - я и сам писал. Ведь в том-то и цель, чтобы доказать ничего нельзя было...
    :hi:
  18. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а фигли у Северного забивать торец если раньше на него садились с 2х сторнон? два торца забивать - так и запутаться можно на какой торец с какой стороны заходить :crazy:
    имхо - каша путать бооевой и правительственный самолет.
  19. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зря оскорбляете форумчанку. Где истина никто пока не знает, иначе бы и обсуждения не было. Имеет право не верить. Как и Вы ей. Но не нужно оскорблять.
  21. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Вот от всей души, полякам спасибо. Хоть что-то дают, не утаивают до конца.
    "Во исключение спекуляций... бла, бла, бла".
    От наших хрен дождешься, тут с мнением простого люда вообще не считаются.
    Так что вся надежда на вас.
    Хоть что-то, хоть как-то... :unknw:

Slavic а я вот просто Мэди - что бы это значило тогда? :)) Сорри за офф :))
  22. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    где именно? :shok:
    э..м...не понял? :unknw:
  23. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ни чего не знает. Путает полезное с приятным. Пилота ВВС с любителем из малой авиации. Многие здесь писАки, даже понятия не имеют о уровне подготовки пилотов борта 101. Видимо и с логикой не дружат. По их логике, телохранителем Качинского мог быть боксер перворазрядник, а президентским поваром был молдаванин из придорожного кафе... и т.п..
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну осталась пара мелочей.

Исходя из :acute: можно сделать пару выводов.
    Над дальним маркером были 8 секунд - либо имели скорость выше, либо прошли несколько в стороне.
    За ближний - на таких углах по отношению к маркерной антенне обычно не летают. Ширину ДН в направлении в "бок" (вид сверху, которого на ДН из техописания нет) нормировать глупо за ненадобностью. :acute:
    2 секунды - это много. Так что мой прогноз, что ничего не будет не сбылся. Зато теперь точно известно время пролёта БПРМ.
  25. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Я тебя умоляю!
    Пришла такая умная: у вас все непрофессионально, вы правды не знаете!!! Там было так-то и так-то!!!
    Я уж грешным делом подумала, вдруг, действительно Анодина зарегилась, пожалела нас. :)))
    А как оказалось... Эля просто не верит.
    Ну и не верь себе дальше.
    Ну хочешь высказаться, напиши: ИМХО, не верю.

Поделиться этой страницей