В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сколько? :shok: 180 м/с - это 648 км/ч!

75-80 м/с - это еще куда ни шло.

И где Вы только такие комментарии находите?

По правде выходит, что за 10-12 секунд, а не за 3-5.
  2. AVK
    Оффлайн

AVK Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну чтож.. раз уж у таких Гуру наболело (Ершов) наверное и нам тоже можно... ну во первых...поляки благодарны русским что так отреагировали на катастрофу.... типа русские не такие злобные как выяснилось, у "некоторых" как оказалось тоже душа есть ! НО для поляков мыcли сугубо личные... (попрошу обсудить (поддержать) хотя как вроде не в этой ветке) у меня лично переживания от трагедии не зависят от национальности, и от должностей... люди погибли, много людей... и уж простите... президент польши...генералы... еслибы (не дай Бог) простые люди из польши или из англии африки, америке... да не важно откуда... я бы соболезновал, переживал, не чуть не меньше (уверен что много людей в нашей стране также) , русские конечно непонятные люди.... ну как можно оплакивая такую трагедию напрочь забыть что в этот же день погибли люди в авиа катастрофе ... поляки выражают благодарность Россиянам за сочувствие а мы о своих забыли... представляете как родственникам погибших обидно смотреть на такое... они остались одни со своим горем, им никто не помогает морально... вся страна скорбит по ту154 (только давайте правильно понимать слова и не додумывать)...
    Извените за мысли... а теперь по теме ветки...
    Ну во первых... НИКОГДА пилоты , работающие или на пенсии НИКОГДА не будут утверждать , что для меня все понятно, все что там было ! НИКОГДА, конечно у каждого есть свое мнение НО говорить в слух до официальных результатов это для нас (меня) как "не зарекайся" конечно многие уже поняли (и даже уже озвучили) НО, вы тут пишите а мы летаем, и сегодня все поняли, умными буквам на форуме отписались , а завтра в 5 утра рейс а сейчас туманы теже почти по всей стране... и... поэтому вывод... все ваши (кто пишет об этом) эксперты, знакомые , военлеты на пенсии, и т .д. бред полный уж простите... мак результаты даст тогда только в слух (не на кухне) будем говорить да и то в пол голоса... внесут поправки в рле … летающие уже поправки внесли... (надеюсь что все)
    Как вам наш Борис в Хитроу ? Нюансы подметили ? ну да аирпорт закрыт был, погода сложная (а уж в Хитроу я вам скажу просто пипец постоянный бывает просто молоко глазах бывает даже рулим уже а черточек на полосе не очень видно (самолеты могут садиться на полном автомате , без участия пилота(уж чтобы не критиковали стразу ,минимум никто не отменял… если даже самолет может а пилот нет то на запасной, 1 вый или второй)но вот рулить по впп… ни один самолет не может пока)) НО всетаи какая разница в подходе… за пару дней двумя бортам порт облетали, при посадке пустой борт пустили, потом только сами…
    Теперь в краце по теме… Впринципи Вы все правильно поняли… обломанные березки конечно интересно наверно НО.. дело то не в них… Везде , во всех СМИ.. давление на КВС … да согласен… наверняка было…(думаю всетаки больше психологичесткое , но это мое мнение) НО понимая сложные метео условияx (да садились мы и он еще не в таких) недооценил опасность… (как тут хорошо тему с мигалками и босом в мерсе описали, типа яж такой супе яж боса вожу, ничего личного, просто психология наша мать ее) и опыта не хватило ! именно Опыта (нормальные ребята , молодые жалко очень , ни в коем случае не обвиняю их, они…… простите… НО с таким налетом, опытом (возрастом) даже на линиях у нас копейки будут платить) …Вот и … давление не от первого пассажира а от двоих детей оставшихся у него было… и только это для ребят важно изначально…и уверенны они были что все будет ок…. НО… вседозволиность и завышенная самооценка… жалко людей Царство им небесное
  3. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меня просто убивает уровень аргументации... Зеленые лучи, агрессивные президенты, давящие на изолированный в кабине экипаж, толпы поляков, окружившие РП на вышке и контролирующие его работу... Это просто праздник какой-то. :crazy:
  4. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За оффтоп извиняюсь, но модеры тут жёсткие, сразу удаляют и выписывают кетайское предупреждение. Согласен-тема невесёлая. Ругаться с Вами не хочу, но и насчет РП тема скользская. В обычных условиях он был бы однозначно стрелочником. Да и сейчас, уверен, по шапке получит....Только и поляки. обеспечивающие безопасность президента огребут по самое небалуйся :vava:
  5. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зря так кипятитесь, это вредно для нервной системы. Нервные клетки восстанавливаются. но мееедленно. Эх, молодежжжж :acute:
  6. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    TAWS - аналог СРПП. Естественно, вопросов в связи с тем, что пилоты слышали предупреждение об опасном сближении с землей, но ничего не сделали, возникает множество.
  7. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  8. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Наверно о том, что не хочет становиться источником крупного международного скандала с заголовком "Кровавая гебня не пустила Качиньского в Россию почтить память замученых ими поляков". Могу себе представить количество разнокалиберной вони при таком развитии событий. Шоу "Спаси Качиньского = убей себя". Примерно о том же (но в прямо противоположном направлении) вполне мог размышлять пилот. Ил'у ФСО тоже посадку не запрещали, он сделал заходы, после чего ушёл домой. Потому что за спиной никто "не давил".

Не логично. Даже если предположить, что шасси перед вынужденной посадкой он не смог убрать из-за аварии в гидравлике, зачем (и, главное - как? - на аварийном самолёте) он резко взял вверх перед встречей с берёзой? А то, что он поступил именно так, сомнений не вызывает. И то, что пилот не отвечал вышке, ещё не означает, что связи не было (и он не слышал РП). Но это всё гадание.

... в условиях видимости миллион на миллион, а не ориентируясь исключительно по приводам. Согласитесь, опыт на данной ВПП не порясает воображение. И пилота никто не называл и не считал идиотом. Я думаю, в его голове не складывалась цельная картинка происходящего: когда при принятии решения одни данные противоречат другим, какие-то приходится отбрасывать. Он отбросил не те.
  9. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Ага, значит версию о понятии славянской недисциплины ты принимаешь. Значет и ко всем остальным постам твоим нужно относиться так же.
  10. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глубоко и искренне соболезную всем полякам, потерявшим в этой страшной катастрофе столько своих соотечественников.

Уважаемые форумчане Смоленского форума, большое вам спасибо за такой высокий уровень личного участия в исследовании причин произошедшего. Попытаюсь, насколько смогу, внести свою лепту в этот процесс.

Начну с комментариев, как мне показалось, ошибочных утверждений одного из участников.

Прошу обратить Ваше внимание, lpt-1, на Общие положения ФАП.

То есть, в тех пунктах ФАП, где речь идёт о международных полётах, следует подразумевать полёты самолётов государственной авиации Российской Федерации. Эти ФАП, по букве закона, не относятся даже к полётам НЕгосударственной авиации Российской Федерации.
  11. makstrader
    Оффлайн

makstrader Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Смеялся... если армию отделить от государства, то это будет армия другого государства.
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы немного сменил акценты. Службы польского президента, отвечающие за вопросы его перемещения по миру, приняли решение сажать президентский самолёт "...на отстойном полузаброшенном аэродроме, толком не оборудованном и абсолютно не соответствующем уровню принимаемого литерного борта. Ни по технической оснащённости, ни по безопасности...". И именно этим службам надо было позаботиться о наличии того минимума оборудования аэродрома, которое могло обеспечить безопасность посадки в любых метеоусловиях. Коль уж, такая задача была им поставлена. И, если этот вопрос не мог быть решён однозначно положительно и в полной мере, отменить полёт именно на этот аэродром. Выбор был, и не один.

Почему они не поступили таким образом, это уже другой вопрос. Но не думаю, что исключительно на свой страх и риск.
  13. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Простите, если просмотрел.. Кто нибудь отвечал на вопрос, почему ФСОшники улетели именно домой, а не на запасной аэродром, в тот же Витебск? Час - полтора и на месте. Не складывается... Они, что - передумали на работу лететь?

lpt-1 и AVK огромное спасибо за комментарии!

За употребление слов, обозначающих национальную принадлежность (в том числе инопланетяне) в этой ветке предлагаю банить безжалостно.
  14. Gor Finn
    Оффлайн

Gor Finn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давно понятно, что достоверной информацией никто не обладает, а тот кто обладает её на форум не выложит. Меня интересует - а какой смысл в устроенном в этой теме общественном расследовании?
    Чего добиваетесь, господа хорошие?
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это неверное мнение. Вы опять полагаетесь на ФАП производства полётов государственной авиации.

Вам надо очень хорошо потрудиться, чтобы доказать этот тезис. Пока у Вас это явно не получается.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    мое мнение, борт с ФСОшниками могли не согласовать оперативно в Белоруссии, а "домой"-дорога всегда открыта
  17. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    lpt-1,
    Откуда инфрмация что срабатывала ССОС? Вы хоть в курсе в каких случаях она срабатывает?

откуда информация? Если он снижался с 10 м/с то он должен был разложиться там где первое дерево срубил - на 800 метров раньше.

ориентацию в другом месте теряют.

ну про ФАП уже написали.

ЗЫ. пыл поумерьте.
    ЗЗЫ можно не отвечать.
  18. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Зря вы так. Влюбились уже в свои версии
  19. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    yury, если заметили, то я свою версию не выкладываю, хотя тоже имею так сказать неоф. информацию.
    Читать откровенный бред уже надоело.
    Ершов написал про 10 метров и понеслось. Скорости под 700 км.ч на заходе, вертикалки по 10 м/с
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    К экстрасенсу сходите. Он вам расскажет, как дело было.
  21. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как Вы себе представляете "кувыркания" пятидесятиметровой махины весом под 60 тонн на высоте нескольких метров ? Да и размах крыла - 20 метров.
  22. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Наша цель - захват всего мира, жалкий человечишко!
    Всей информации пока нет, но многое - достоверно вполне. Мозаика складывается, недостающее звено - ключевое, и у многих нет сомнений в том, что оно будет представлено со дня на день.

Слишком резонансная катастрофа, чтобы кровавая гэбня что-то утаивала. Даже если мы где-то обосрались в подготовке и сопровождении полёта (версию заговора я отметаю), проще это честно и обоснованно признать, чем попытаться водить всех за нос. И как мне кажется это понимают даже ОНИ.

23. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Траектория движения "махины" от первого столкновения с деревьями (около антенны ближнего привода) и до падения - ПОЛНОСТЬЮ ЯСНА. Имел место поворот вдоль продольной оси на 90 и более градусов. Фото обломанных верхушек деревьев на всём пути в топике есть.

24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Насчет заброшенного аэродрома: сажали же туда Туска и Путина. Погода получше была.
    Давайте без мистификаций обойдемся. Пока тут загадочного ничего нет. Все сводится к выяснению причины, по которой борт оказался так низко над землей. Она, эта причина, думаю, будет в бортовых самописцах зафиксирована.
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    ФСО должен был взять совет у президентского борта - куда им лететь?

Это не комментарии. Это гораздо больше похоже на технологию О.Бендера в отношении подпольного миллионера Корейки.

yury, тебе пора заняться самоидентификацией. Блуждаешь.

Поделиться этой страницей