В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    секундочку, где это newengine писал ? Это писал другой автор, а я цитировал! А что касается Вашего утверждения, что одна бабка сказала, так это скоро выяснится. Не будем лишний раз гадать и разоряться на эту тему
  2. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так мог написать только немец, но не поляк и не русский. Дисциплина у славян-понятие не абсолютное. То есть некоторые из нас считают себя выше абсолюта. Примеры нужны?
  3. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сообщений от 14 апреля 2010 с временем 22:28 нет, есть только 22:38:

Предположу, что на ВПР он уже потерял либо управление либо ориентацию в пространстве. Скорее первое.

Учитывая вертикальную скорость и место, где начал падать, уйти он уже не мог. Хотя наверняка пытался.

Решил он, что будет садиться только тогда, когда получил разрешение на снижение с эшелона и на посадку от РП. Дальше нормально вошел в глиссаду, но на удалении 1,5 км от ВПП что-то произошло.

После того, как случилось то, что случилось, он резко терял высоту, кренился, падал и кувыркался... причем снимки следов этих кувырканий о причине, вызвавшей их, не скажут ничего.
  4. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего не выяснится. Слишком важное событие для того, чтобы говорить людям правду. Лапши навешают безусловно, а ждать этого момента с надеждой узнать, что произошло, бессмысленно.
  5. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    дословно:
    Ecstasy Lover » 14 апр 2010, 22:28

Ну вот только час назад наконец то поговорил со сведущими людьми (три дня собирался)- летунами в ранге полковников запаса. Задавал кучу провокационных вопросов, в принципе уже имея свой ответ, но хотел услышать что скажут они. Из новых сведений только то, что первым самолетом прилетели не только журналисты, но и польская группа обеспечения полетами (руководство, заправка, технари).Самое интересное, что поляки все же были на вышке при РП.
    Как и ожидалось, с нашей стороны обеспечивала группа ВВС по правительственным перелетам. Все принимающее навигационное оборудование было проверено и в рабочем состоянии.
    Все ответы сводились к одному-сажать в таких условиях самоубийство.
    И главное все однозначно сходятся в том, что пилот не сам принял такое решение.
    Причем попытка обсудить иные возможные варианты все равно сводилась к тому, что вобще то "асовость" пилота и слетанность экипажа тут не имела никакого значения. Он знал чем рискует. Ему не хватило решимости показать Качиньскому средний палец ...

Рассказали как он переворачивался и почему никто не выжил, но это уже частности...
    Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 14 апр 2010, 22:39, всего редактировалось 3 раз(а).
  6. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лихо Вы за всех поляков и русских расписались.

Вы о себе?

Я привык, когда люди говорят подобное о себе, не расписываясь за всех. Такого права Вам точно никто не давал. Ни поляки, ни русские. Я смотрю, для Вас основным тут является национальный вопрос...
  7. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Флудить совсем необязательно, ведь я это сообщение выше прокомментировал подробно.
  8. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На счёт польской группы обеспечения полетами нет смысла придумывать, а о событии на удалении 1.5 км можно пока только гадать. Как насчёт зелёного луча из НЛО? В любом случае мысли о мистике тоже имеют право на существование.

Как бы никогда не был замечен в национализме. Но про пофигизм могу поспорить. Тут и дисциплина генерала Лебедя, и дисциплина самих поляков при подготовке полёта. Разве не они сами клятвенно заявляли после катастрофы 2008 года, что НЕЛЬЗЯ летать всем вместе. Нарушили?ДА! Кто? Военные? ДА!
  9. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все эти сведение доводятся до ведома экипажа еще перед вылетом. Тем более, КВС уже садился на этот аэродром за три дня до трагедии.

Это нереально. Он не мог садиться прямо на БПРМ в здравом уме.

По идее он должен был шасси там и оставить.
  10. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поэтому давайте не будем придумывать присутствие какой-то польской группы "обеспечения" полетами (что за название такое горбатое?) в зоне ответственности РП. Еще раз повторяю, что это запрещено.

Его нужно тщательно анализировать, а не гадать. Версии нужны. Пока от официальных лиц мы слышим только одно: "сумасшедшие поляки убили своего президента об стену". И это очень настораживает.

Немцев зачем-то поставили выше поляков с русскими. Всех сразу притом.
  11. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Планировал, пытаясь удержать падающий самолёт. Может даже действительно пытался посадить терпящий бедствие борт в поле.
  12. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему выше? Просто особенности национального характера. Причём говорю об этом без издёвки, ибо у меня есть друзья пОляки и немцы тоже есть. И менталитет их я изучил достаточно. Конечно, есть и у немцев пофигисты и у русских дисциплинированные товарищи, но об этом нет смысла говорить-всё уже сказал Задорнов :pardon:
  13. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обвиняют не русских, а конкретного руководителя полетов, допустившего преступную ошибку, когда дал добро на посадку.
  14. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обалденный аргумент...
  15. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    БПРМ при этом был выключен? Или экипаж проигнорировал его сигналы?

КВС знал этот аэродром и особенности подхода к нему. За три дня до случившегося он уже садился на "Северном".

Нереально. Именно для того, чтобы не "предполагать" такого, существуют приводы и контрольные приборы на борту.
  16. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я больше скажу- мне наша дискуссия напоминает хохлосрач на украинском сайте korrespondent.net/ Друг друга не слышат, но отрываются по полной. Упреждая обвинения в негативном отношении к украинцам скажу-у меня жена с Украины и украинцев просто люблю как родных. Но не всех
  17. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зато как приятно объясняется всё... Ну идиоты поляки, что уж тут поделать... КВС у них такой же, вообще неспособный решения принимать. И Качиньский в кабине пилотов сидел до самого столкновения с землёй, всё учил их правильно самолёт садить в овраг...
  18. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    lpt-1, Вас же умоляю не подгонять факты под свою версию ибо истина абсолютная, преломлённая человеческим сознанием есть истина относительная
  19. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чем дальше в лес - тем толще партизаны... А хохлы-то тут причем? :shok:

Я Вас не только слышу, но и вполне аргументированно возражаю. К сожалению, в ответ получаю чужие цитаты, зеленые лучи НЛО и немцев с хохлами, которых Вы любите, но не всех... Что тут скажешь... :clapping:
  20. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам значит можно, а мне - нет? :)
  21. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это ж поляк, что с него возьмешь?

Хуже только хохлы летают... По пЫсанкам. :)
  22. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читайте внимательно- хохлосрач. Это мем. Определение -здесь http://lurkmore.ru/хохлосрач Украинцев хохлами я не называл. Слишком Вы серьёзный в споре :clapping:
  23. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее отказ оборудования. Самоубийц там не было.
  24. lpt-1
    Оффлайн

lpt-1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оффтопите жестоко.

Тема невеселая, чему тут радоваться?
  25. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я высказываю предположения и ничего не утверждаю и никого не гвозжу. А Вы очень агрессивно выступаете в защиту своей версии. Зачем? У Вас заказ?

Поделиться этой страницей