В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Олег_Григорьевич
    Оффлайн

Олег_Григорьевич Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Весьма любопытный документ кстати.
    Там есть раздел 3.3 "Требования к размещению радиомаяков", прочитав который можно сделать 2 вывода:

1. Допустимое смещение ДПРМ и БПРМ от оси ВПП +-75м. Наверное даже если на уровне БПРМ самолёт был в стороне на 40м - это нормально?

2. Установка ДПРМ (по документу - Внешний маркерный радиомаяк) по требованиям ИКАО 6500-11100м от ВПП,
    для СНГ 3800 - 7000 м. Получается за рубежом вообще нет Внешних маяков ближе 6500?
    Тогда поляки и не должны были думать, что ДПРМ обязательно на 4 км?
  2. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    sign, вы своими "глупыми" вопросами рискуете оказаться в чорном списке у кулера :rofl:
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    У меня вопрос -а почему не забанят явно видных троллей? Блин, ну читать же невозможно этот бред
  4. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам никто не запрещает так думать, как никто не запрещает мне иметь своё мнение о"добровольном" уходе от дел Плюснина.
    Но только не нужно на всех углах (я не Вам) кричать, что якобы у нас тайн нет и Польше предоставляются все возможности разобраться в причинах. Это всё неправда и Вы своим постом только подтвердили польские подозрения.
  5. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ум иногда включайте. Помогает.
    Мы не знаем, в какое время было подано заявление и когда Плюснин должен был выйти на пенсию.
    Вполне возможно, что лети поляки на три дня позже, их принимал бы Плюснин в свой последний рабочий день.

Это раз, а два, без разницы, ушел Плюснин на пенсию, не ушел.
    К трагедии он не причастен, потому будет спокойно жить дальше.
    Причастны те, кто не пустил лечиков на российский тренажер, а гонял их на тренажере совсем иного самолета.
    Причастны те, кто принял решение вообще делать какие либо заходы в туман, когда сборная солянка - типа экипаж, да простят меня лётчики, ни разу ни сном ни духом не садилась в таких условиях.

Ну и три. Был бы Плюснин причастен, типа загнал поляков в овраг, никакой уход на пенсию не помог бы ему избежать ответственности.
  6. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да всё и меняет - абсолютно!
    вместо штатных вариантов посадки предусмотренных оснащением аэродрома
    они пытаются реализовать "свою" схему
    и забивают болт на РП и на все правила
    Если бы приземлились нормально - пойди потом к ним на борт, набей морду КВСу - устанешь ФСОшников мочить по дороге! ;)
    И осталось бы потом РП сидеть у себя и материть этих "лихачей". Но вот обломилось.
  7. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да?
    Снова ум выключили?
    Или у вас есть ссылка на официальные источники, которые подтвердят ваше знание, что наши не дают полякам информации?
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а возможно ли такое объяснение того, что поляки не имели актуальных данных нотам - они просто не получали данных нотам, которые бы включали информацию о демонтированных полгода назад приводах с западного направления ? т.е. "актуальные данные" и "данные, которые имели поляки" отличались только инф. об этих приводах. и поскольку этот факт не считался критическим (садились всегда с востока), актуализированных данных нотам и не публиковалось.
  9. Олег_Григорьевич
    Оффлайн

Олег_Григорьевич Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Послушайте, вот я балда.
    МАК же написал "По просьбе экипажа им выполнялся "пробный" заход на посадку до высоты принятия решения (100 метров)."
    Прошу прощения.
  10. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    "польские" подозрения не развеять ни чем. претензий о расследовании в рамках существующих договоренностей нет. есть желание покопать версию заговора - посмотрите американские, европейские и внутрипольские следы. благо поднасолить основная жертва успела всем.

ЗЫ. задача российского следствия не развеивать подозрения кругов с разными интеллектуальными способностями, уровнями психического развития и политическими целями, а вести следствие. если по его результатам будут вменяемые вопросы - я их с вами с удовольствием обсужу.
    ЗЫЫ. кстати, моя версия исчезновения Плюсина более очевидна.
  11. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это я тебе не готов ответить, тут нужно привлекать спецов - теоретически возможно
    а практически как я понял там у порта стояли автобусы с польскими журналистами которые телемост
    организовывали - вот и вторая точка
    ещё один журналист чего-то сидел в гостиннице у окна, и помчался сломя голову на поле через грязь после падения
    ну чем не оператор DME?
    вариантов множество - данных нет

что-то всё это сильно смахивает на приключения Джеймса Бонда
    чую я, что всё будет в оконцовке до банального просто и нелепо :(
  12. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда и не читайте.
    John Lennon

13. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Количество маркерных маяков жестко не нормируется. Иногда устанавливают дополнительные между ДПРС и БПРС.
    Иногда сажают экстремально безо всяких маркеров:
    http://www.youtube.com/watch?v=AUjLj9Tp ... re=related
  14. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    заметил как красный жигуль через зебру перед пешеходами сквозанул!
    у куда только ГАИшники смотрят ;)
  15. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Стр.1117 27 мая 17.41
    Стр.1153 28 мая 16.38
    Без комментариев. Есть предложение - всем не троллям объявить мораторий на написание сообщений с 18.00 форумного времени. Хоть на 3 часа. :hi:
  16. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Присоединяюсь
  17. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. Олег_Григорьевич
    Оффлайн

Олег_Григорьевич Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Стоп. Если собирались садиться с использованием ДПРМ и БПРМ, и не знали точных расстояний? И всё равно садились?
    Что Вы хотите этим сказать?
  19. Олег_Григорьевич
    Оффлайн

Олег_Григорьевич Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Так, ну хорошо, а зачем он смотрел на стрелку, если данных по радиомаякам у него нет?
    Как можно ориентироваться по данным, которых у тебя нет?
  20. пешеход
    Оффлайн

пешеход Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так были же предположения "экстремалов" - шли на "бреющем" по РВ, пытаясь рассмотреть землю и желтые ведерки ... у Пропеллера все версии такие.
  21. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне непонятна цель жывотных-майдаунов ....
    Жывоттные-майдауны в данном случае формируют отношение нормальных людей к гражданам Украины.
  22. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может и говорили летчики, но писали журналисты, а им все равно шасси или закрылки. :pleasantry:
  23. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Искренняя ревность, ИМХО.
    Вы друг друга позанесли в черные списки, но только друг друга и видите и слышите! :friends:
    Живете в своем мире бурь в стакане :fool:
  24. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    достаточно иметь вменяемых друзей с Украины чтобы не смешивать мух с котлетами ;)
  25. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Звиняйте, сэр, но я сам тут, на Украине, живу.
    Вменяемые есть, но количество невменяемых несколько, для нормального сообщестав, великовато.
    Звиняйте за оfftop.

Поделиться этой страницей