В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Cвязался с - отцом (боевой полковник -летчик садился на миг25 и в полной ..опе садился (почти без выпущеного шасси) на этот аэродром) - просто как летчик он объяснил - не поверили приборам - и решили увидеть землю, но скорости и мощности не хватило уйти от земли. А глиссада это только направление без высоты и что он пер мимо неё непонятно - толи искал землю. И еще никакой самолет без выхода на глиссаду не принимает решение садиться или нет - это только в фильмах и колбасить его над ВПП тоже может в фильмах или когда совсем .опа

Да, еще в Шаталово самолеты тоже бились, гораздо легче по массе и отец говорит, что как упал на землю так вектор (след) не менялся все на на одной траектории падения и первые деревья и обломки да и резал он деревья на уровне деревья на уровне 25 см от земли (наверное титановый корпус)
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Народ, можете пояснить человеку, далекому от авиации, что такое "искать землю" и для чего ее искать?

Если искать полосу (ВПП), то я могу это понять - снижение для установления визуального контакта и коррекции курса (если это еще возможно) для выхода на ось ВПП. Но снижаться до самой земли на расстоянии 1 км от ВПП при прогнозе видимости 400м - это мне не понятно. Все равно летчик с такого расстояния не мог увидеть ВПП. Что же он хотел увидеть?
  3. UkrUser
    Оффлайн

UkrUser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошло чуть больше суток с того момента, когда были сказаны эти несправедливые слова.
    Лишний раз убедился, что когда народ не равнодушен, умен, благороден и пытлив - ему все по плечу и побоку любые манипуляции от отдельных индивидумов и СМИ. Браво смоляне, сами во всем по-человечески разобрались и другим помогли. Снимаю шляпу перед благородством поляков не позволившим себе никаких политических истерик и обвинений. За тех кто это уже не услышит просто молча выпью...
  4. Daniel Poland
    Оффлайн

Daniel Poland Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я должен был дать этот фильм, но уже есть. Меня также интересует что говорят голоса в фоне, вы понимаете это ? Помужцие. Я знаю что этот фильм будет исследуемым через польскую военную прокуратуру.

http://img528.imageshack.us/img528/6091/smolenskk.jpg
  5. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    На Ленина в момент первого сообщения, т.е. где-то в районе 11.15 тумана практически не было. Лёгкая дымка была, но видимость была метров 500, дальше не знаю -- дома закрывают.
  6. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Кто знает, кто метеосводку составляет на "северном". Раньше метеослужба была. А сейчас? Из диспетчерской чтоли в окно посмотрели?
    Если это был радиационный туман (а скорее всего так и было-
    , то метеослужба должна была знать, что на более приподнятых, продуваемых и лучше прогреваемых местах (в данном случае ВВП) туман должен рассеятся быстрее, чем в низине, откуда будет заходить борт. И соответственно сделать поправку. Если там был штатный метеоролог, конечно. Мне опять ответят - это запасной аэродром, что ты от них хочешь чудес?
  7. Даша
    Оффлайн

Даша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Человек в ролике матерится, ругается от нервного потрясения. Цензурная версия его слов: "ну ничего ж себе".

Во время авиакатастрофы на авиасалоне во Львове у оператора была такая же реакция. Видео (ненормативная лексика):

http://video.yandex.ru/users/lightmir/view/88/

Człowiek w rolce przeklina się, wyzywa się od nerwowego wstrząsu. Cenzuralna wersja jego słów: "no nic ż sobie". Podczas wypadku samolotowego na salonie lotniczym w Lwowie u operatora była taka sama reakcja. Wideo (nienormatywna leksyka):
  8. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    people on the background are saying: "get the f**k away from here!", "everybody back off!" etc.
  9. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серега отец сказал землю искать не надо, в 1945 надо, сейчас можно и в слепую, для вояк на этом аэродроме проблем не было..
  10. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    На Киселёвке (микрорайон на юге Смоленска) до 11-00 туман был серьёзный. Видимость - как раз метров 300-400.
  11. ОльгаС
    Оффлайн

ОльгаС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребята, поляки, если вы спрашиваете о видео с места падения, где человек прибегает к месту катастрофы, а потом убегает, то он просто матерится от избытка эмоций. Это не проклятия, это просто бранный язык, которым пользуются, чтобы выразить то, что не выразить простыми словами) В переводе на нормальный это типа "о боги"
  12. nomada
    Оффлайн

nomada Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dasza, Poison, ОльгаС- bardzo Wam dziękuję

Я спасибо. Я догадывалась лишь, что в такой ситуации это именно могло быть слышать. Слышать также какие-то стрелы из пистолета. Возможно, что какие-то службы стреляли оговорочный в воздух? Чтобы заставить понятых в опущение этого места?
  13. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Тут писали, что взрывались кислородные баллоны
    Tu pisały, że detonowały tlenowe balony
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=353172&cid=549
  14. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за ссылку.
    Приятно, что столь авторитетный человек на 100% подтвердил мои мысли по поводу трагедии.
  15. AlexSpirit
    Оффлайн

AlexSpirit Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего вопрос был о том, что говорят приехавшие спасатели/пожарные. А они просили зевак уйти.

Raczej pytanie, co mówi się ratownictwa pożarowego. I prosili widzów do urlopu.
  16. nomada
    Оффлайн

nomada Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кислородные баллоны также могут входить в игру. У нас рассуждают, то ли есть оговорочные стрелы? Возможно может это быть взрывающееся оружие наших ребят из бюро охраны правительства.
  17. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Простите земляки, но я на польской стороне. Пусть и [moderatorial]гад[/moderatorial]был президент Качинский по отношению к России, но это не повод себя оправыдывать.
  18. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Ты таки не смотрел ту книжку. 11 страница. "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАХОДА НА ПОСАДКУ ПРИ НИЗКОМ МИНИМУМЕ ПОГОДЫ. ВЫСОТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ"
  19. AlexSpirit
    Оффлайн

AlexSpirit Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это только у журноламеров есть поняти пригодный и не пригодный. А в авиации есть поняти минимума аэродрома и КВС. Ознакомтесь, прежде чем рубить с плеча.
  20. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Чтобы вслепую, надо чтобы и порт и самолет были оборудованы по 3 категории. И оба пилота допущены к посадкам по 3 категории.
    Полтинник не оборудован по 3 категории, только по 2. Заход в полном автомате до касания на нем выполнять нельзя. С ВПР автопилот отключают и дальше ручками. Северный по устным заверениям руководства соответствует 1 категории.
  21. nomada
    Оффлайн

nomada Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наше телевидение подало именно что из самолета пережил лишь венец цветов, которые Качинский должен был составить в Катиниу. Пережил полностью, лишь заблоцони.

Yury: Никто не может дать приговора прежде чем не закончится следствие. Отчего это должна быть вина России? Может факт, надлежало бы сомкнуть аэродром, я не знаю. На этот случай наложилось как я думаю много факторов, из обеих сторон. А я заверяю Тебя, Качинский не был русофобом. Не всегда с ним я согласилась, но выдается мне, что в отношениях Польши с Россией хотел лишь правды. Наша общая история очень усложнена. Ваш народ также был годами обманываемый. Тяжело то все в настоящий момент открутить. Я имею надежду, что будет лишь лучше.
  22. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    В этом Финаме спецы околовсяческих наук. Пишут обо всем, аж прям ахнешь, как во всем разбираются... Только разбираются ли?

ЗЫ. Есть желание бить себя по щекам ушами - бей. Мазохизм в нашей стране не запрещен...
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не ищите черную кошку в темной комнате особенно если её там нет, кадры сделаны до прибытия не то что охраны, пожарные не успели еще подъехать, на самом деле человек сам не подозревает в какой опасности он мог находится
  24. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    да, чел экстремал. Он видать не в курсах что пары керосина вполне могут нехило рвануть.
  25. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Вы пытаетесь юридическими (уставными) понятиями прикрыться. Суть остается той же. Только данный момент касается не только авиации. Но и политики. И всего остального. У нас армия, как церковь отделена от государства? Нет. Ну, и значит, должны договариваться, чтобы друг друга не подставлять.

Поделиться этой страницей