В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Болтая и встревая не по теме, тем самым отвлекая от неё, Вы лично ничьё внимание уже не привлекаете. Мухи тоже жужжат.
  2. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы это сами выдумали, или ссылку дадите в подтверждение своих фантазий?
  3. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заход был точным или неточным, леопольд?
  4. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой Вы сомневающийся. То в КВСе сомневатетесь, то уже в себе.

5. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Лекс7777!
    Что-то подсказывает мне (с), что абстрактная "свобода", "развлечение" и "изучение понятия 'троллинг'" - это не то, ради чего создавалась эта ветка.
    Уникальность данной ветки была именно в ее независимости и самобытности. И ее истинная свобода была именно в этом, а не в возможности флудить, троллить и т.п. (Этого "богатства" в сети хватает). Здесь, в отличие от "авиафорумов", обсуждение опиралось на собственные "полевые исследования" (которые, кстати, в итоге дали близкую к реальной, надеюсь, картину происшествия задолго до офиц. выводов комиссии). При этом присутствие серьезных (нацеленных на постижение истины) профессионалов-практиков здесь также было востребовано и встречалось с уважением.
    Мне нравится такая самобытность, и, как вижу по сообщениям других форумчан, я не одинок в таком отношении. Да, эта самобытность может не нравится кому-то по тем или иным причинам. Значит ли это, что ради некой "прогрессивной общественности" (с) форум должен превратиться в конформистскую развлекуху, где пережевывают нечто из "сообщений влиятельной газеты/телеканала", делая вид, что "изучают понятие троллинг"? Не уверен. Впрочем, если кому-то нужна именно такая "развлекуха" - таких форумов пруд-пруди. В том числе и по смоленской катастрофе.
    Вот почему я и предлагаю взять паузу до следующей официальной информации.
    Спасибо.
  6. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот Вы (я также имею ввиду ВСЕХ, кто отвечает троллю) продолжаете упорствовать, ищете логику в его постах...

Чтобы было понятно, чем он занимается, и как выглядите Вы, представьте такую картинку:

Вы (тролль) идете по лесу и видите муравейник (форум). И вам что-то захотелось кисленького (заплатили или иная причина).
    Вы берете палку и срываете листочек, подходите к муравейнику и шерудите там палкой.
    После чего слюнявите листочек и держите его над муравейником. Рассерженные муравьишки
    суетятся, брызгают кислотой... Вы слизываете с листика кислоту. Вкусно! Что-то муравьишки начали утихать?
    Ну-ка, еще немного палкой!
    А муравьи думают: "Ну почему палка сдвигает мусор в таких направлениях??? Ведь очевидно же, вот ту щепочку надо туда,
    а другую мусоринку - налево, совсем в другое место!! Ничего не понимаем! Эй, палка, ты не туда вовсе все расковыриваешь!!!
    И опять давай брызгать кислотой. А вам только этого и надо - кислоты.

Если бы муравьи НЕ БРЫЗГАЛИ кислотой, мало у кого возникало бы желание ворошить муравейник.
    И нет НИКАКОЙ логики в движении палкой - она двигается не для логики, а для КИСЛОТЫ.

НУ МОЖЕТ ХОТЬ ТАК БУДЕТ ПОНЯТНО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, КОГДА ОТВЕЧАЕТЕ ЕМУ?
    Я уж и не знаю, как еще объяснить.

Этот тролль весьма умен и искусен.
    Когда его в очередной раз будут нанимать на работу, спросят про "послужной" список.
    И благодаря вам он с гордостью сможет сказать:
    "Я ЗАСРАЛ ВЕСЬ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ, А ОНИ ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ. БУ-ГА-ГА )))"
  7. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Alex60 » 28 май 2010, 00:31

Slavic писал(а):
    За день до того, как его "ушли" на пенсию.
    доказательства про "ушли" конечно же никто не представит

Славик, Вы Клиху верите? Это он сказал. Ну, конечно, если не верите, ...
    ---я про это. здесь я вашу мысль не понял. как приличный человек постарался взять за непонятки ответственность на себя. не прокатило.

а про знания языка КВСом и РП - разговор ни о чем. в том конкретном интервью не было указано с какой стороны или с обеих сторон разговор на ломаном английском велся. по любому это значения не имеет.
  8. Читач
    Оффлайн

Читач Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Thanks.
    Эта камера была установлена 10.04.2010? Такой экран не помешал бы в кокпите, так как позволяет смотреть вниз-вперёд, не вставая с кресел.
    -----------------------------------------
    Что такое ОНИ и что это за циферки под часами?
  9. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и цитата из ФАП 128:

Аэродромное обеспечение полетов

8.15. При возникновении обстоятельств, делающих невозможным прием, выпуск воздушных судов, главный оператор аэродрома незамедлительно передает информацию об этом органу ОВД аэродрома для передачи в адрес органов ЕС ОрВД и экипажам прибывающих воздушных судов.

Сообщил Плюснин органам ЕС ОрВД о том, что не готов "Северный" принимать борт №101?
  10. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А разве приличный человек обязательно должен быть телепатом? Откуда мне знать, на какой вопрос Вы именно сейчас ждёте ответ, если Вы не в состоянии его чётко сформулировать? Так что за все напонятки Вы несёте ответственность сами.

Теперь у Вашему вопросу о Клихе. Вы или просто невнимательно читаете тему или Вам она совсем не интересна, раз Вы пропускаете такие важные сообщения. В то, что Вы умышленно задерживаете дискуссию, верить не хочется, потому что Ваши товарищи такие действия называют определённым словом. Но Вы же не такой, правда? Поэтому специально для Вас повторяю сообщение (извините, что по-польски, но гугл Вам поможет):

To jednak nie koniec bulwersujących informacji. Otóż szef smoleńskich kontrolerów zaledwie trzy dni po katastrofie odszedł na... emeryturę. Ma on bezcenną wiedzę o smoleńskiej tragedii. To on rozmawiał z polskimi pilotami 10 kwietnia aż do chwili katastrofy.
    To tajemnicza sprawa. Edmund Klich napomknął tylko o niej na posiedzeniu naszej komisji. Nie podał nam jednak żadnych szczegółów - powiedział "Faktowi" poseł Jerzy Polaczek z sejmowej podkomisji lotnictwa, która wyjaśnia przyczyny tragedii.
    http://www.wspolczesna.pl/apps/pbcs.dll ... /150919141
  11. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    ну так и что? Клих сказал, что РП ушел на пенсию и что по его мнению это "таинственно". где здесь доказательство к его принуждению уйти? это вы невнимательно читаете, я повторю - информация о обстоятельствах ухода РП на пенсию вне компетенции Клиха, да он своими словами за нее и не выходил. опять же, полно и других вариантов, например, вариант Энергетика. да и никакого значения это не имеет, раз он (РП)доступен для следствия.
  12. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а в чем собссно сенсационность приведенной здесь публикации? бесценных в своей "информативности" сообщений там 2: первое о том, что РП ушел на пенсию (так не помер же при невыясненных обстоятельствах, дай Бог ему здоровья, здрав и доступен для всяческих комиссий) и второе, что диспетчерская на аэродроме это лачуга с проржавевшей антенной и проводами на земле.. таки что, поляки этого не знали и не видели раньше, когда летали в Смоленск? главное, что все работало на момент посадки, то подтверждается посадкой польского Яка, если уж не верить всяким МАКам.. чисто спекулятивное высасывание из пальца сомнительных "сенсаций" в отсутствие новой информации, имхо..
  13. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic
    у меня почти дословный местами плагиат, но это я сама.. честное пионерское.. отвлеклась маленько на рюмку "чаю" и припоздала посыланием:))
  14. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    мона, я понял - разница между нашими сообщениями 1 мин. :) сходство наших мнений лишь доказывает информативность интервью :give_rose:
  15. Dinamik67
    Оффлайн

Dinamik67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сообщения Cooler стараюсь скопипастить. Неровен час Cooler'a забанят потрут.
  16. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Кулер советует другим включить мозг, а у самого мозг не включен. На его мнение, что положения Чикагской Конвенции не распространяются на государственные военные ВС ( кстати что за изобретение невключенного мозга - разве есть негосударственные военыые ВС?) ему приводят документ из которого следует, что во всех странах мира положения Чикагской Конвенции действительны как минимум для государственных ВС Российской Федереции - т.е. его мнение неверно. В ответ он обвиняет оппонента в троллинге и начинает доказывать, что ФАП ПП госавиации России не имеют отношения к польскому экипажу, хотя никто ему и не предлагал поверить в обратное. Почему Кулер сам не следует своим советам и не влючает мозг? У него нет включателя или у него совсем другие задачи? На предыдущей странице больше половины постов от Кулера и Алекса60. Что можно сделать, чтоб посетителям форума не пудрили мозги эти тролли?
  17. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. Dinamik67
    Оффлайн

Dinamik67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Российские статьи с "признанием вины пилотов" поражают своей наглостью и рассчитаны на зомбированных идиотов. Ну вот, например : "Интуиция не обманула главкома - серия роковых ошибок, совершенных пилотами за те считаные секунды, когда они еще могли спасти жизнь находившимся на борту людям, привела к катастрофе. Приборы постоянно сообщали летчикам, на какой высоте они находятся. Но те, вопреки логике, продолжали снижаться. Они не отреагировали даже на критическое сообщение: "Перед вами - земля". "

Ну и что? Да, перед ними должна была быть не просто "земля", а ВПП! А ее там не оказалось. Фишка-то не просто в высоте, а в высоте над "неправильным местом"! А пипл хавает...
    И все по кругу.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну во первых пипл у нас не хавает, по большому счету пипл уже забыл про эту катастрофу, во вторых место тут как раз интересное и высота как раз к месту, но вам этого не понять а объяснять бесполезно
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    хорошо вы постите а это забываем
    Чикагская конвенция распространяет и на государственные ВС и ваш спор с гномом глуп ибо строится не на документах а на предположениях. вот без указанных домументов борт 101 являлся нарушителем воздушного пространства РФ, а Польша -страной нарушившей Чикагскую конвенцию.. ну в любом случае я думаю это был крайний полет поляков в Смоленск оказавшийся к сожалению и последним, больше никто ответственность на себя брать не будет.
  21. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гном уже не спорит, а так, отписывается.
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да я тоже не спорю, тоже отписываюсь.. но мне написано надо же ответить
  23. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dinamik67, вы это как тролль или в качестве разгневанного читателя запостили?
    Так вот, эмоциональный заряд российских газет и ваш эмоциональный заряд в адрес тех же газет участникам технического форума глубоко и душевно похер.
    Я сам попадаю на заведомо лживые публикации вроде того, что 7 апреля самолет с Туском направили с запада, где все оборудовано как у людей, а уже 10 апреля коварно поменяли местами направления посадки. Ну, пиар на то и пиар, особенно черный - пробудить интерес, эмоции и незаметно втолкнуть в подсознание установку.
    Кстати PR не означает public relations. Чьи ж эти связи и какой направленности?! Pr -это эвфемизм от слова пропаганда. Учтите это и у вас глаза на многое откроются!
    :acute: :pardon:
  24. vyun
    Оффлайн

vyun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь осбуждались л ю б ы е версии, включая бредовые, но со временем генераторы бреда накопились, консолидировались, развили в себе непомерную активность и тревожность и задавили мирных участников умением ложиться на амбразуры и способностью лежать на них от зари до зари. Отсюда ясно, почему содержательное обсуждение стало терять в качестве.
    Уважение в с е м здравомыслящим участникам форума, информированным и не очень, с юмором и - без, мирным и гоношистым.
    Ждём понедельника с обещанными стенограммами.
  25. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЫЫЫЫЫЫ! Жесть! МАК сказал, что они это сделали, смотри у них. Кроме того, независимые источники-смоляне сообщали, что такие работы проводились.

И выкинь эту ерунду из головы, это я тебе как специалист говорю, настоящий профиль могут сделать только на местности, теодолитом. Ни какие гугле-мапы или секретные карты даже рядом не валялись с этим.

Поделиться этой страницей