В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Вот ролик польского ТВ
    http://www.tvn24.pl/2340553,28377,0,0,1,wideo.html
    там сказано, что на 80 м высоты второй пилот говорил "УхОДИМ"

Может кто с польским языком дружит вкратце сюжетика ролика расскажет?
  2. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы все же не сравнивал передачи с Шустером и Киселевым и польским ТВ. Много отличий есть,ИМХО
    З.Ы. Сорри оа OFF. Не сдержался, виноват :sorry:
  3. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Клих кандидат? Он партийный? Участвует в агитации?
    Не передёргивайте, мы не в покер дуемся. Киев не Варшава. Поляки могут и :aggressive:
  4. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так чего же вы тушуетесь? Позвоните серверу и предъявите заяву! Модем-то у вас чай есть, раз с серверами споры ведете...
    Вот его отмазку и будет интересно почитать на форуме. Сам-то он не колется, ушел в отказ, наверно :drink:
  5. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Не факт.
    Может он на партию Качиньского работает и покрывает что то еще.
  6. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничем не грозит - указывает его место (работай с русскими в МАК и не ....... лишнего) :hi:
    З.Ы. Вообще то верно - есть такое понятие субординация. Анодина то без разрешения ВВП тоже ничего не говорит...
  7. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гном, это смешно. РП - не член экипажа ВС российской госавиации. Смотри, что цитируешь. Речь идет о международных полетах экипажей воздушных судов госавиации России.

В Чикагской Конвенции прямо сказано, что ее действие не распространяется на государственные ВС. Открой глаза шире.

РП не производит и не выполняет международные полеты, он их обслуживает и управляет ими. Не вводи людей в заблуждение.

Ст. 468 никакого отношения ни к кому, кроме экипажей ВС российской госавиации не имеет. На том и покончим.

Это вилы, гном. Во-первых, совершенно неясно, с какого перепугу ты это взял, а во-вторых, если я сейчас начну перечислять стандарты обслуживания полетов по ИКАО, то Плюснину крышка. Возьми хотя бы фразеологию радиообмена, найди там команду "горизонт".

Я тебя как человека прошу, перестань выдавать желаемое за действительное и притягивать за уши всё, что к теме не относится. Еще раз повторяю тебе, что все обязанности РП подробнейшим образом описаны в ФАП Производства полетов госавиации РФ, в приказе ГК ВВС №ХХХ (красная книжка для служебного пользования) и в инструкции для членов ГРП. Нет других документов, излагающих обязанности руководителя полетов на военном аэродроме. И английский поэтому он знать не обязан. Да и МАК ни слова о действиях РП не сказал, и ни полслова о соответствии этих действий стандартам ИКАО.
  8. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Ну ведь он не без согласования с кем то это делает.
    Это стопудово.
    В москве он молчал как рыба об лед, а приехав в Польшу и с кем то пощебетав, решил выдать народу то, что мы слышали.
    С кем мог пощебетать Клих?
  9. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ту-154 я не пилотировал, но из приведенных на форуме материалов делаю вывод, что при резком измении для проведения этого маневра угла тангажа приблизительно на 5 градусов автопилот автоматически должен отключиться. Я не прав?
  10. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Просьба к полякам и тем, кто мониторит польскую прессу?
    Была какая либо значимая реакция партии Качиньского на откровения Клиха?
    Туск вот прореагировал?
    А те что, даже не вопят, что мы (они) не верят? :shok:
  11. Ded53
    Оффлайн

Ded53 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю на какую партию он работает, но по моему он делает все так,что бы поляки в его версию не поверили, а соответственно и МАКу.
  12. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Вот только скорость при этом рассчетная. А если она будет на 10м/с меньше, то движение штурвала на себя не поможет.
  13. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    - Считаю, что его заданием было «присматривать за россиянами» в ходе сделствия. И делет он это очень тщательно.
    - По вопросу о его профессиональных качествах и тому, насколько он отдан работе, у меня нет малейших сомнений, но что касается его поведения в контактах со СМИ, то подозреваю, что тут сказывается отсутствие опыта.
    - Предостерегал Клиха несколько раз перед излишней искренностью. Он не послушался.
    - Туск будет разговаривать с Клихом и конкретно выразит свою точку зрения по этому вопросу, более гораздо более точно.
    - Клих проинформировал в пятницужурналистов, что имеет полную запись разговоров в кабине пилотов ТУ. В тот же день на антенне TVN24 сказал, что из записей следует , что перед катастрофой в кабину вошло одно лицо не будучи членом экипажа. В понедельник в программе «Теперь мы» подтвердил, что это был ген. Анджей Бласик , который остался в кабине вплоть до трагического конца. «Пилоты считывали высоту, на которой находился самолет. Дошло до 20 метров» - это уже следующее высказывание в среду на тему катастрофы (для радио «Тройка»)
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А МАКу как теперь себя вести? Проболтался - выгнать? А смысл? Его Туск посылал, ему и отзывать. Он не отзывает - Клих сливает ещё? Ждём реакции МАК.

Пусть МАК сам думает... Ему с бугра виднее.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    МАК ни слова не сказал и о действиях экипажа
    короче кончай уже со своими простынями, не было Северном РП соответствующего нормам ИКАО, но если полетели то польская сторона была об этом извещена и согласилась, там же скорее всего и был оговорен язык общения
  16. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне здается, что поляки не поверят ни в какую версию.
    Знаешь польскую поговорку - "где два поляка, там три мнения"?
  17. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот уж метко кто-то писал:

Наша песня хороша - начинай сначала!

Во клиника!
  18. zyn
    Оффлайн

zyn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все что вы говорите правильно в случае приложения определенных усилий к штурвалу, педалям, но менять параметры полета можно непосредственно через автопилот , там "крутилочки" такие есть .
  19. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже писал, что изменение температуры, которое вызвало Ваше удивление - переход через 0 градусов Цельсия. У воды при этом происходит фазовый переход - лед/жидкость. Это совсем не то же самое, как изменение температуры на 1 градус вдали от 0 градусов. Поищите данные за позднюю осень, когда температура скачет вогруг 0, а не за конец мая - и увидите, что это типичное явление - резкое изменение влажности при переходе 0 градусов.
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я думаю Анодина молчит по другому поводу, не разглашение информации всегда была козырем МАК, а этому Клуху дали почитать он и пошел все рассказывать, а МАК всегда в своем молчании говорил одно преждевременное разглашение может повлиять на объективность расследования.
  21. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ярослав (по слухам СМИ) во вторник сообщил матери о смерти близнеца и теперь готов к выборам. Ничего по поводу его или ПиС высказываний в адрес Клиха я не нашла пока.
  22. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    И где это не гражданин РФ кулер "красную книжку для служебного пользования" ВВС РФ ? Агент ЦРУ - "однозначно"!
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    странно что на 80-ти метрах второй сказал уходим.. значит была договоренность поскольку по РЛЭ если на ВПР нет четкого решения от КВС о посадке то второй пилот должен был начинать маневр ухода самостоятельно, хотя может у поляков по другому.. ну и всеже ВВС
  24. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Вот это не поддается объяснению.
    Зомбирование?
  25. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    МАК ситуацию в Польше понимает и относится к поведению Клиха толерантно ( с пониманием ) :blum:

Поделиться этой страницей