В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    сходи на вокзал и посмотри скока транспорта порожником идёт!
    про юг: есть поезда и вагоны, но их мало, потому, что поток малый
    северники как правило из МСК летают, вишь ли у них там представительства(и именно оттуда им перелет и оплачивают, а не от дома:(
    всех смоленских чиновников и даже банкиров и толстосумов не хватит, чтоб аэродром окупался, а для того, чтоб не него дотации были он должен быть по показаниям(север например)
  2. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет. Думаю, что эта ссылка будьет интересна для всех любитьелей авиации :
    http://www.flightradar24.com/
  3. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из окна дома на улице Николаева в течение получаса с 10.30 до 11.00 (время неспешного завтрака выходного дня) вместо телевышки стал виден только угол соседнего дома... Но у нас тоже овраг рядом.
  4. Ваше Солнце
    Оффлайн

Ваше Солнце Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Вот он на поезде кажется малым, а самолет как раз можно заполнить.
  5. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серега, а вертикальную схему можешь выложить. У меня ощущения что они как крылатая ракета летели на очень низкой высоте огибая поверхность (ведь уклон там метров 20 минимум, а деревья примерно на одном уровне срезаны...) И вообще верхние ветки первой березы (снимок 1) тупым крылом даже при скорости 300 можно так срезать?
  6. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $889,84
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, выкладывал ли кто здесь сию фотографию, рискну повторится.
  7. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ему надо было лететь.
  8. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А по-моему вполне адекватная сумма. Я бы летал. По крайней мере если рассматривать как трансфер до любого московского аэропорта.
  9. Ваше Солнце
    Оффлайн

Ваше Солнце Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже верно. Чем до Внуково потом переть и те же 2500 заплатить за такси.
  10. adv
    Оффлайн

adv Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Всем привет.
    Я смотрю тут уже не раз давали ссылки на мой ЖЖ, поэтому хотел бы внести некоторую ясность если у кого есть вопросы.
    Например последняя из ссылок на посадку в тумане: http://arefiev-dm.livejournal.com/262405.html

Есть и более сложные посадки в туман, например ночью.
    На ролике почти до самого конца лишь отражающийся свет от огней самолета в облаках/тумане, и полоса возникает перед самым носом:
    http://arefiev-dm.livejournal.com/357961.html

Это все лишний раз подчеркивает оснащение аэропорта и работоспособность всех систем.

Но по данной катастрофе больше вопросов чем ответов. Правда пока. Сегодня-завтра кое что должно проясниться.

Но вот обсуждение всеми оранжевых "ведерок" как ОВИ аэродрома ничего кроме смеха не вызывает.
    Почему я привел ссылки на видео? Потому что там отчетливо видно какую силу света имеют огни ОВИ в туман.
    А сила света у них свыше 10000кд.
    Неужели Вы реально думаете, что от обычной лампочки размещенной в таком ведре без отражателя, имеющей силу света в 75-200кд будет толк в туман???? Да и не в туман тоже.
  11. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Ну а я о чем! Обсмеяли только зазря!!!
  12. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Опять русские виноваты? Я не помню что бы Смоленске (северном) кто-то упал
  13. eshzn
    Оффлайн

eshzn

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А еще есть такая бяка как "сдвиг ветра". Это резкая перемена направления и силы ветра у самой земли, при которой происходит внезапное для экипажа и нессимметричное изменение подъемной силы и скорости ЛА. Посмотрите по этим ссылкам. Правда crosswind это боковой ветер, но представление кадры дают.

http://www.google.ru/imglanding?q=cross ... bi-4fmsIWL OJpE_P1mw=&ei=cLzFS9CUHZGNOLaJ5d8P&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image&ved=0CBUQ9QEwBg&start=0#tbnid=lDpny7hsWOwScM&start=2

http://www.youtube.com/watch?v=v4Dm8xu0tP4

не мое..но по ссылкам впечетляет
  14. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да зачем нужен Смоленску аэропорт, если москва в 400 км. Лучше скоростной поезд Сапсан со скоростью 250 км/ч и вы через 1,5 ч в центре столицы. Ни каких досмотров с раздеванием, прибытием за 2 часа, ограничением с жидкостями и последующим переездом из аэропорта в центр города (для Москвы). Сегодня уже смоляне наверное тратят 40 мин., чтобы с Киселевки добраться до Фрунзе в часы пик?
  15. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ветра в 10.45-11.00 на удалении от ВПП 1.4 км ум земли не было
  16. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Не нужно так обобщать! Почему часто сводят к национальному вопросу? Люди погибли. Если бы русские там погибли вы бы так не говорили, правда? Так в чем же разница? Может быть и военных не выгораживали российских (я имею ввиду не толковых и ответственных офицеров, а чиновников и власть имущих). Я даже думаю, что наоборот все бы было.
    Национализм неистребим. Или это патриотизм такой агрессивный?
  17. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    Не говорите чушь, я езжу часто, всегда все битком. А в прадзники и отпуска вообще сильно заранее надо билеты покупать, да и дополнительные поезда назначают.
    Что качасется юга, то потом соотвествует количеству вагонов. На поезда до Адлера люди за 30-40 дней биелты берут. Больше просто Адлер не осилит, там и так со всей России каждые 20 минут поезд пребывает. Люди из Москвы едут, потому что нет вабора: кому нравится трястись в поезде, потом еще до аэропорта пиликать, если бы можно было это делать прямо из Смоленска.
  18. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
  19. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не патриотизм это скорбь за наши отношения. А "4 танкиста и собака" мой любимый с детства фильм - не рушь мое детство
    С уважением Сергей
  20. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не работает
  21. ОльгаС
    Оффлайн

ОльгаС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=14 ... &count=126
  22. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Работает. Большое спасибо!
  23. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
  24. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Полный бред... Господи, за что им деньги платят?
  25. eshzn
    Оффлайн

eshzn

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
    конечно я летал только пассажиром но туман был такой..какой я я видел на машине на предыдущих выходных двигаясь со стороны москвы в сторону смоленска за ярцевом...машины ехали максимум 70...я как зная дорогу ехал гдето 90 и то иногда ехал чтобы разметка между полосаи была по центру машины..а когда шел в сторону работы в то трагическое утро...там от ростелекома не было деревьев видно в том месте..потом уже с деревьев туман стянуло

Поделиться этой страницей