В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Макс
    Оффлайн

Макс Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот за такой подход УВАЖАЮ!!!
  2. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Катастрофа CASY не научила тех, кто мог улучшить систему, ничему. Та катастрофа, а также катастрофы Вryzy, Mi-24, Кani - это все системные ошибки. Введены были рекомендации, выполнение которых - фикция.

"Кризис военной авиации". Армия недавно поручила мне провести курс по сотрудничеству (взаимодействиям) экипажа в полете. Англичане такой курс проводят в теч. 2 лет. В Польше это едва недельный курс. Это толька галочка в журнале.

Смоленская катастрофа имеет свою непосредственную причину, но вместе с тем является и результатом запущенностей в системе военной авиации. Систему нужно менять начиная с законов в авиации, что является задачей Сейма. Методы работы напр. Госкомиссии по расследованию авиакатастроф, расследующей катастрофы гражданские - членов которой не может снять министр, а рапорты ее не требуют утверждения- и комиссии, расследующей катастрофы военных воздушных средств - членов которой и заключительные рапорты не являются независимыми от министра - резко отличаются.

Гжегож Собчак из "Крылатой Польши" : Может быть, Клих своими мнениями хотел как-то повлиять на руководство ВС, поскольку в течение нескольких лет указывает на существующую проблему в системе подготовки, подчеркивая, что ее уровень трагичен."

http://fakty.interia.pl/raport/lech-kac ... 75458,2943
    http://katowice.naszemiasto.pl/artykul/ ... ,id,t.html
  3. Олег_Григорьевич
    Оффлайн

Олег_Григорьевич Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей, ну и наверное было бы корректно приводя файлы фотографий с туманом, указывать дату/время, а ещё лучше просто не стирать EXIF в файлах
  4. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Пардон! "Разговор" КВС и РП взят из статьи "Коммерсанта" - "Вопрос честности и чести":
    Когда экипаж запросил разрешение на третий перед выходом на посадочную прямую-глиссаду разворот (всего их четыре), диспетчер Северного напомнил пилотам, что на высоте 100 м они должны быть готовы к уходу на второй круг. Последний раз летчики вышли на связь, завершив четвертый разворот. "Шасси выпущено",— сказал командир Протасюк. "Посадка дополнительно",— ответил ему диспетчер, разрешая снижение до высоты принятия решения с обязательным докладом о ситуации и своем решении в этой точке. Однако больше командир Протасюк на связь с диспетчерами уже не вышел.
    http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1375964
  5. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а как быть с тем, что ожидать нужно не на высоте 10м?
    то есть пока не пиликнуло от ближнего привода ниже 60м никак быть нельзя
    (насчёт 60 поправьте, от фонаря написал)
  6. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Растровые карты генштаба с высотами есть в сети. По ним можно нормальный профиль построить. Но картинка МАКа явно нереальная.
  7. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да вот как раз в должностных обязанностях РП это и написано, вчера цитировал.
  8. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Для начала не плохо бы представиться, кто, откуда и какое отношение имеешь к Авиации.
    2. Кто тебя уполномачивал говорить от имени :acute: "остальных участниках форума", собрание было?
    3. Что нам здесь нужно - наше дело, никто тебя тут кормить информацией не будет, читай сначала, лень - вали отсюда.

Обсуждение как шло, так и идёт. За причиной - жди понедельника. МАК расскажет.
  9. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Митрич,
    хамишь, малыш? нормальные слова закончились?
    первым ты "ляпнул", так что начни со ссылки, где он это не исполнил.
  10. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ерунда это, карты. Нормальный профиль можно построить только в ходе геодезических замеров. Что МАК и сделал. Любая стройка, любые серьёзные работы на местности проводятся только на основе геодезии. Собственно, и карты строятся на основе геодезии.
  11. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да все правильно ты написал. Высота должна быть метров 70. Когда МАК " их траекторию снижения" выложит, как обещано было, тогда и посмотрим - что они тут изобрели нового? Пока некоторые действия экипажа разумного объяснения не находят. Ждем понедельника.
  12. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О дерево! Об тебя обламали крыло! На военном аэродроме нет диспетчеров. Он иначе называется. А то Lover от смеха помрёт.
    Мда, повеселил ты всех присутствующих изрядно. А главное - ни страницы не читал.
    Срать приперся? ДА?
    Ну давай, представься, кто, откуда и какое отношение имеешь к авиации?

Все ЖДУТ-С
  13. Макс
    Оффлайн

Макс Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Диагноз "Шизофрения" - я подпись убрал, пусть колбасит, больной человек, что взять.
  15. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Или так:

"Шизофрения замечательна тем, что больному всегда легко найти, что включить в бред. При этом он никогда не чувствует внутренних логических противоречий.

Логики нет, есть только сверхценные идеи, под которые подгоняется всё."
  16. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    To cooler
    Привет от общего знаменателя! :hi:
    cooler, мне кажется Вы прекрасно разобрались в ситуации.
    Интересно было бы узнать вот что:
    "Находилося ли?" и "работало ли?" во время "пробного захода" на позиции БПРС оборудование под названием КНС.
    На форуме была фотография где рядом с БПРС находится мобильный КНС.
    Не могу найти эту фотку (тема огромная).
    Вот фотка для примера, что бы понятно было о каком оборудовании я спрашиваю:
    Интересно во время захода он (КНС на позиции БПРС) работал?
  17. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поэтому и убрал подпись, Клих всё разложил, кто читал - разберётся.
    А этот просто болен.
    Кстати шизофреники очень часто талантливые люди. Гляньте на нашего. Дураком не назовешь, нет. Начитан, Консультант+ пользуется.
    А вот признать ошибки и остановиться - никак. Посты которые, с прямым доказательством его ошибок - не видит, подсознание игнорирует и всё тут.
    Я как-то к нему теперь нейтрально отношусь. Он не со зла такой.
  18. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    работал...- ИМХО
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Дело в том, что это не мои фотографии. При публикации всегда указываю день, когда сделана та или иная фотография (если мне это известно).
    А что касается тех фотографий, которые я сам делал (три раза был на месте катастрофы), так я их даже в полном формате в сети выложил. Разуется, с EXIF.
  20. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а он откуда у нас?
    Вроде же говорили, что расследование ведёт МАК и военная прокуратура
    не оттуда ли заслан казачёк?
    троллит тут на форуме, провоцирует народ, а вдруг кто из Смоленских вылезет
    сболтнёт чего лишнего, а он уже тут как тут, на карандашик взял...
  21. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
  22. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    извиняюсь, если боян -

23. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо.
    Тады я вообще не понимаю нифига. Неужели в самом деле такой туманище был?
  24. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Ген, ну сколько раз писать об этом , туман был аж пиз...ц, Ну вот это русское слово для выражения тумана подходит?))
  25. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden !
    1. Ты образованный человек и знаком с правилами форума - зачем публично требовать от человека
    анкетных данных? Что за страсть такая? И это уже не в первый раз, хочу тебе заметить. Спроси в личку, или в игнор поставь или не читай - выбор большой.Ты ведь сам свои данные публично не выкладывал. Или я ветку читал невнимательно?
    2. А обзывать человека зачем? Мало ли кто и что тут пишет. ИМХО, не прав ты в этой ситуации.
    З.Ы. Ничего личного, все равно непонятно. Сорри за OFF :hi:

Поделиться этой страницей