В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Они нарушили правило - не снижаться ниже метеоминимума аэродрома в подобном случае.
    TAWS, в общем то тут не причем. Им и РП кричал так же как TAWS, только по русски.
  2. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр! Вы пилот со стажем могли себе представить такое? Такую методу полетов над оврагами?
  3. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А есть в мире не мелкие нации, кроме российской? :)

Хотя российской нации тоже нет. Остается русская, да?
  4. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ту 154 как нельзя лучше подходит для роли крылатой ракеты.
  5. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. User2010
    Оффлайн

User2010 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они что - как раз перед полётом вступили в клуб самоубийц? :shok: :help:
  7. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl:

Один АИП, другой АИП - это ересь полная. Действующий АИП - один единственный. И в нем четко сказано, что право запрещать посадку есть, без всяких ссылок на бредовый "другой АИП".

Прекращайте вводить людей в заблуждение.

Вот что лучше процитируй:

2.3.7 При заходе воздушного судна на посадку по ПРЛ диспетчер посадки (ПДП, ДПСП) управляет его движением до момента пролета БПРМ.

Как тебе вариант? Не смотрели на высотомер, потому что полностью доверились РЗП, который управлял движением борта до самого БПРМ. Практически на БПРМ и посадил его. :help:
  8. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, русский - это не нация, это образ жизни, свободный от тесных рамок свободного общества.
  9. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    По поводу литерности рейса.

"Но польское правительство решило, что расследование будет проводить российская прокуратура. Это вызвало споры и озабоченность по поводу того, что Россия может попытаться скрыть собственные ошибки в организации президентского визита, который российские власти посчитали частным и не имеющим большого значения. "(с)
    Марцин Собчик (Marcin Sobczyk) "The Wall Street Journal", США)
    Отсюда http://www.inosmi.ru/europe/20100526/160177665.html

В общем, один кулер считает этот рейс ОСОБО ВАЖНЫМ ЛИТЕРНЫМ :pleasantry:
  10. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, я вообще не вижу смысла так делать, тем более если они хотели именно сесть. Нужно было им идти по командам РСП срого выдерживая глиссаду метров до 60ти по бараметрическому высотомеру с уходом, и повторным заходом(при условии что на уходе полосу все таки увидели) ИМХО
  11. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пучок тoбi у срацi казалуп плюгавiй :crazy: :yahoo: :acute:
  12. User2010
    Оффлайн

User2010 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Yes! :drink: :rofl: :crazy:
  13. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет, конечно, но посчитать освещённость земной поверхности при тумане можно. Ещё лучше просто померить.
    :pleasantry:

и анек, для разрядки напряжённости:
    Батько надоумлює сина, котрий зібрався одружуватися на росіянці:
    - Першої шлюбної ночі кидай наречену на ліжко, щоби вона виховувалася на думці, що Україна - це сила!
    - Потім зірви із себе одяг, хай вона переконається, що Україна - це краса!
    Тут з кута озивається сивий дід:
    - А потім починай дро*ити, аби вона зрозуміла, що Україна - це незалежність!
  14. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А теперь, как говорят в армии, даю вводную:"Самолет летит и к штурвалу не прикасаются". Вопрос - определите, кто управляет самолетом,пилот или комп?
  15. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ясен пень!
    Как можно доказать неправильную мысль?
    Потому, как только стало ясно, что эта мысль не правильная, её отставили в сторону.
    А вам обидно, она же ваша мысль. Родная, а с ней так нехорошо поступили.

Вы это как себе представляете?
  16. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, пилот, потому что компа в атопилоте нет, он аналоговый, т.е. просто устраняет сигналы рассогласования на датчиках гироплатформы, путем отклонения рулей смолета.
    А точки отсчета этого рассогласования задает летчик, либо штурвалом либо колесом.
  17. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    "doxtur:Поймите меня, пожалуйста, правильно
    26/05/2010, 14:45
    Вот я сижу на работе и пью (реально так и есть). Но мне все эти западники не выделяют грантов, поэтому я и не знаю, беспокоит меня вся эта польская фигня или нет. Пожалуйста. объясните мне, негодую я по поводу очередной акции кровавой гэбни или нет. И если да, то где мне получить денежку. С уважением. Я."
    :rofl:
    Напоминает тут некоторых товарищей.

Отсюда (комменты) http://www.inosmi.ru/social/20100526/160181198.html
  18. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Туман начал подниматься до 9:30. Дальше цитирую: http://elkin52.narod.ru/zadichi/tyman2.htm

"По существу, метеорологическая дальность видимости (так она называется по научному) и есть характеристика интенсивности туманов. Если она составляет 500—1000 метров—туман слабый, 50—500 метров — умеренный, до 50 метров — сильный.

Ухудшение видимости предметов в тумане в основном связано с рассеянием света. В обычных туманах, где радиус капелек превышает 1 микрометр, практически одинаково рассеиваются световые волны всех длин. Поэтому и цвет туманов чаще всего мелочно-белый или белесый. Мелкие частицы тумана лучше всего рассеивают короткие световые волны (синие лучи), меньше—длинные волны (красные и инфракрасные лучи). Поэтому туманная дымка, в которой капельки очень малы, имеет синеватую окраску.

Самые сильные туманы образуются при достаточно высоких температурах, то есть “теплый” туман — густой, “холодный” — более прозрачный.

Оптические свойства туманов сходны с оптикой облаков. Солнечный свет хорошо отражается от слоя тумана. Примерно 80 процентов света может отражаться. Но когда Солнце поднимается выше, то отражательная способность тумана резко падает, он начинает прогреваться и рассеиваться.

Вот почему туманы исчезают не на восходе солнца, а несколько позднее."

Чем выше поднимается солнце, тем быстрее рассеивается туман. Это - физика.
  19. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
  20. Smallexis
    Оффлайн

Smallexis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler,
    О-о-о!!! Т.е., не смотря на игнор, Вы GNomа-таки почитываете?! :clapping:
  21. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ко всему прочему, туман не входит в перечень опасных метеоявлений. ФАП производства полётов гражданской авиации:

22. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Итак имеем с гуся следующее:
    - пилот крутил колесики автопилота;
    - пилот их не крутил (их комп+АБСУ-154 крутили ).
    Подождем до понедельника.
    ЗЫ. Я склоняюсь ко второму варианту. Первому варианту их в Швейцарии явно не учили да интерьер кабины польского ТУ-154м к этому не располагает:hi:
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    короче ездил сегодня.. услышал новости.. у меня легкий шок!! демократы хреновы!! да грош цена вашей демократии. в Америке это называется "сделка с правосудием" истинно демократическая норма, пилотов разменяли как пешек.
  24. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Твоя версия - на что разменяли?
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, я там ответил.. пока в легкой усталость.. если что интересно спрашивай

Поделиться этой страницей