В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ваш сарказм неуместен. Пилоты тренируются там, куда их пошлют.
  2. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть, мало того, что они спустились недопустимо низко (по цифрам), так они ещё и не на тот высотомер смотрели, - жесть!

Надо ждать понедельника. Если правда то что цитировали (из интервью Клиха на радио), то будут какие то доп.материалы.
  3. xanuma
    Оффлайн

xanuma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не въеду откуда упорные подачи о повышении температуры? Температура к моменту появления тумана снизилась.
    Я могу сказать при каких условиях повышение температуры может сопровождаться усилением тумана, при появлении центров конденсации внешних (пыль, дым), но в Смоленске туман был классический - с понижением температуры.
  5. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Это уже постили тут, но еще раз приведу
    «Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили», — заявил глава госкомиссии по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.

Расследование еще не закончено, однако Клих однозначно возлагает вину на экипаж самолета: «У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе».

Вот после этих слов всеръез стоит задуматься КОГО ЖЕ на самом деле ПОКРЫВАЕТ КЛИХ, и те по чьему благословению он это вбивает в головы ИМЕННО В ЭТОМ контексте - контексте ЧЕРЕЗМЕРНОГО РИСКА.
  6. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    xanuma,
    - хорошо бы либретто кто-нибудь перевел =)
    хотя бы в наборе кратких цитат по основным существенным вопросам..

а что там за голосование про российское следствие? 28% проти 72% по какому вопросу?
    пардон мой никакой польский :(
  7. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему-то мне подумалось вот какая мысль:

А не связана ли задержка вылета 101 борта из Польши, и отсутствие
    у экипажа данных о погоде в Смоленске тем, что реальный экипаж на брифинге отказался от полёта,
    узнав погоду в Смоленске Северном. И тогда срочно стали искать ему замену
    и тут появляется Протасюк и другие персонажи, которые готовы выполнить приказ не смотря ни на что.
    Им говорят, что КВС "неожиданно заболел" и его экстренно нужно заменить
    на ответственном мероприятии, данные о погоде им не сообщают.
    Типа ты КВС там был 3 дня назад, дорогу помнишь - всё будет пучком.

На брифинге присутствует весь экипаж или только КВС?

Подумалось только что - сильно не пинайте.
    Есть явные несостыковки?
    Готов признать несостоятельность предположения ;)

p.s. наверное бы реальный КВС как-то объвился уже и сдал всю эту богадельню с потрохами
    всё же похоже, что Качиньский банально проспал...
  8. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, пожалуйста, началось. :rofl: Теперь уже МАК будет во всём виноват. Про мой вопрос к нему, участник кулер уже успешно забыл. А его ответ ждёт весь форум!

Участник кулер неоднократно, в очередной раз, а, следовательно, сознательно и с неблаговидными целями вводит в заблуждение участников и гостей форума.

Все важные параметры полёта, включая моменты включения/выключения автопилота и режимы его работы писались как на штатном, так и на польском бортовых самописцах. Последний проходил дешифровку в Польше. Подтверждение польской стороны относительно того, что "МАК соврал", имеется?
  9. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Через пару дней, пресса всех партий сообщит нам, в чью пользу эта информация.

Дорогие польские друзья.
    Не скажет ли кто из вас, к какой политической силе тяготит господин Э.Клих?
    Реально ли, что бы такой официальный и безусловно уважаемый человек пошел на поводу политических склок?
  10. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Здесь ключевое слово ВЕРСИЯ.
    Версия, которой будут придерживаться официальные круги Польши.
    Теперь смотрим на реакцию ПИК и Качиньского 2. Если реакции не будет - это значит, что прикрывают Качиньского 1.
  11. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня понял, откуда растут ноги Мендерея. И почему демагогические биороботы почти убили эту ветку.
    http://slon.ru/articles/397142/
  12. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А каков его реальный риск? Аннулируют аккредитацию при МАК? Так в понедельник Польша как бы получит обещанное.
    Практически он обвиняет МАК в том, что не она говорит всего, что знает.
    Или Вы другого мнения?
  13. zyn
    Оффлайн

zyn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть предложение, не торопиться с назначением виновных до официального отчета МАК.
    С моей точки зрения появилась интересная информация. Опять же при условии если интервью польского пилота любезно выложенного "моной"- не утка. (Очень уж оно (интервью) похоже на рассуждения нелетавшего еще курсанта первого курса ВВАУЛ)
    Так вот если то, что рассказывает этот парень соответствует действительности в плане обучения экипажей Польских ВВС. То это лучшие пилоты всех времен и народов. Метода обучения напоминает ту которая была в ШЛИ(школа летчиков испытателей) в СССР. Только вот в ШЛИ попадали уже состоявшиеся летчики и далеко не все желающие.Да и специфика работы летчика-испытателя сильно отличается от специфики транспортника.
  14. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Аааафигеть.

Чем больше таких фактов, тем крепче у меня мнение, что экипаж ЗАСТАВИЛИ.
  15. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Бедный бедный наш РП.
    Польше надо бы человеку на путевку скинуться, чтобы нервы поправить.
    Вы представляете, на глазах и в его смену падает самолет президента Польши,а он ничего не может поделать.
    И явно ведь команда 101, горизонт не единожды прозвучала.
    Мог ли он себе такое представить, только в страшном сне, и то вряд ли.
  16. xanuma
    Оффлайн

xanuma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Голосование - верим русскому следствию или нет (естессссно)
    Перевод не могу - на работе и некогда :-(
  17. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не удивлюсь, что и командующий ВВС был в кокпите потому, что осозновая опасность ситуации,
    хотел продемонстрировать свою солидарность экипажу, чтобы хоть как-то их поддержать.
  18. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Сдается мне, что всех Клих представляет. В смысле всю верхушку.
    Боюсь, они просто не озвучивают что то до конца.
    Иначе это будет просто взрыв.
  19. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Я имел ввиду не Клиха, а ЧЕРЕЗМЕРНЫЙ РИСК ЭКИПАЖА.
    Экипажу вешают даже не плохую подготовку, а неоправданный риск.
    Тут стоит задуматься, почему. Во имя чего и зачем рисковать парням было ? Во имя старпера КАчиньского?
  20. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Вот еще.
    Яндекс выдает кучу ссылок.

Польские эксперты назвали причину крушения польского авиалайнера Ту-154 под Смоленском – это ошибка, допущенная экипажем. Об этом сообщил руководитель государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.
    Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, о которой сообщала автоматическая система безопасности самолета. Таким образом, они пошли на чрезмерный риск.

Посмотрите как преподносят. Вот тут уж Я НЕ ВЕРЮ такой формулировке!!! :diablo:
  21. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Россия закончила расследование авиакатастрофы под Смоленском

26.05.2010, 17.21

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона закончила расследование авиакатастрофы польского президентского "борта номер 1", который разбился 10 апреля под Смоленском, и готова передать "черные ящики" с расшифровками польским экспертам. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в эфире информационного телеканала "Россия-24".
    "Я имею определенную информацию в отношении того, что на этих записях. И знаю совершенно точно, что России здесь нечего скрывать, что нет никаких неизвестных публике и общественному мнению деталей этой страшной трагедии", - добавил политик. "Безусловно, все эти детали должны быть опубликованы, чтобы не было каких бы то ни было инсинуаций в отношении того, что в очередной раз Россия что-то подстроила.
    Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил во вторник, что данные "черных ящиков" с разбившегося под Смоленском президентского авиалайнера будут опубликованы в Польше в письменной форме, когда Россия передаст их польской стороне.
    http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15165347
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, сколько ему за этот "слив" заплатили...
  23. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Высоту 60 метров оценивают по БВ. А он мог показывать все 160.
  24. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оговорочка по Фрейду. По себе судишь, вентилятор ? :D
  25. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я имел ввиду не Клиха, а ЧЕРЕЗМЕРНЫЙ РИСК ЭКИПАЖА.
    [/quote]
    Я поняла цитату так, что это Клих идет на риск, раскрывая "тайну" :)

Поделиться этой страницей