В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы наверное не в курсе но все это делается не на посадке а при входе в зону ответственности аэродрома при первом сеансе связи и метео и давление, а толку сообщать какое было давление дадено? вы знаете точное давление на ВПП аэродрома северный 10.04.2010 в 10.30? я нет и мне как-то до лампочки
  2. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я - за взвешенный и грамотный подход к делу. Против нелепых домыслов и грязных подтасовок. Против попыток обвинять погибших, не имея никаких подтвержденных фактов.
  3. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
  4. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы в курсе? Вы пилот или диспетчер? В зоне ответственности не только метеоусловия нужно сообщать. Пишут же, что информировал об уходе на второй круг. А когда? Как? Что пилот ответил? Понял ли он его? Почему не пишут так подробно, как налёт часов пилотами или по минутам расписанное сшибание веток? Данные давления, кстати, очень важны. Вот почитайте:

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/680927-echo/
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex60, и еще в ответ на наезд на необъективность МАКа.. информации по указаниям и действиям РП мало.. а по действиям экипажа вообще никаких нет..
  6. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Alex60, а нафиг здесь хрень которую несет Эхо Москвы?
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    просьба не наезжать на любимую радиостанцию :aggressive:
  8. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Клих нарушил правила ИКАО, назвав фамилию Бласика или просто соврал?
  9. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему их тоже нет? Их действия взаимосвязаны. Почему бы не открыть всё, как было? Тогда бы и стало ясно, что, например, точно виноват экипаж. И споров и кривотолков бы не было. Вы думаете, они экипаж выгораживают? Тогда почему Клих не выгораживает? Он же говорит только то, что МАК ему разрешает (Вы сами писали).
  10. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    (время варшавское)

еще раз самоцитируюсь и самоудалюсь до следующего рапорта МАК.. всем привет:)
  11. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    вау! бедный вы, бедный... :cray:
  12. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эхо Мацы, даааа. Кстати, так почему раввины не полетели? :unknw:
  13. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    bielec
    Did the plane fly 11 km/hour?

----------------------------------
    время 10:41:06 есть c GPS которий стоял на Ту-154 (смотри рапорт MAK с 12.05.2010) - это очень точно
    время 10:39:35 есть c какого то прибора энергетиков (синхронизациа внутренная/батерейка или от сети 50 Hz)
    У меня дома 10 часов, а только один DCF77 точный :)
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да знаю я что важны, но вам не кажется странным что Як-40 сел на минимуме, Ил-76 не разбился? Уход на второй круг? там же ясно сказано с высоты ВПР 100 метров.. только вот РП не может знать когда самолет будет на высоте 100 метров.. он вообще не знает высоту самолета он должен получать её от экипажа ВС
  15. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    10м? Тогда интересно, где они в этот момент могли находиться. Первую верхушку срезали на высоте 10.8м. Березу свалили на высоте 5м. С учетом рельефа это небольшой набор высоты. От первой березы на восток крутизна склона увеличивается. После нее уже совсем мало времени.
  16. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    так им прибор не посоветовал. выше обсуждали. вот бы этот прибор в самолет встроить... :good:
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мона,
    три круга за 12 минут.. не быстровато ли?
  18. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    МАК.

Литер "А" - особое внимание.

На каком основании лишиться? Ему дали приказ садить "горстку русофобов" во что бы то ни стало?

Отличное объяснение. Так держать.

То есть тут еще и злой умысел присутствовал?
  19. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Для меня достаточно, что эти дятлы говорят о первом маяке в 4 км, когда он в 6 км. Что у них снижение на 300 м за дистанцию 6 км нормально, а за 5 км - пикирование. Что давление у них низкое, когда на самом деле оно было много выше нормы.
    Только тролли дают такие ссылки. А если вы скажете, что не тролль, то значит всё гораздо хуже - дурак.
  20. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю.

Нашёл. Что дальше? На Вас смотрит весь форум, не подкачайте. Выпустите язык на волю, где он, там, сейчас у Вас?
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    есть же отчет МАК, там все по секундам за 5 секунд до березы потянули штурвал, за 4 секунды дали влетный
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он этим законным правом не воспользовался, и теперь причастен к гибели 96 человек. Может орден теперь получит за заслуги перед отечеством?
  23. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что это значит? Найдите толкование определения "особое внимание" в стандартах ИКАО или в российском воздушном законодательстве. Не опозорьтесь, на Вас весь форум смотрит.
  24. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    не было запроса на посадку. поэтому он не запретил то что не просили.
  25. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не могу знать.. мое дело перетолмачить
    ЗЫ: пошла перепроверить (хотя помню, что переводила цифры достаточно внимательно и перепроверяла, потому что тоже вчерась засомневалась, помню, как народ не верил, что тушка стала бы нарезать круги при таком жестком цейтноте), а там енту фильму уже поменяли на другую и это видео пропало бесследно.. никаких архивов не нашла..

Поделиться этой страницей