В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мона, извините, Вы же в Польше живёте и можете оценить обстановку перед выборами. Какого кадидата, по-Вашему, поддерживает Клих? Или он независим, как, например, военный прокурор Жепа (лично мне, судя по польской прессе, Жепа кажется довольно независимым)?

И почему, по-Вашему, Клих так юлит? Все его "кажется, может быть, наверно, не совсем так..." Как-то несерьёзно всё это. Или наоборот очень серьёзно?
  2. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Участник кулер неоднократно, в очередной раз, а, следовательно, сознательно и с неблаговидными целями вводит в заблуждение участников и гостей форума.

Полёт польского борта проходил в ПМУ, а следовательно по правилам полётов по приборам (ППП). Поэтому вышеприведённые рассуждения не имеют никакого отношения к действиям польского экипажа.
  3. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот... вас эмоцией подцепить - как пальцы об асфальт.
    Вот, вцепившись друг другу в горло с вашими оппонентами, вы и валяете друг друга в туфте. Зачем меня приглашаете присоединиться с цитатами? Я в эти игры не играю. :drink:
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РЛЭ писалась кровью, там все четко расписано (правда нашел только для 3 экипажа) что в какой момент должно делатся, кстати когда туда-сюда всякие бегают они могли постеснятся зачитать карту и что-то забыть..
  5. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Малыш, завязывай кормить Карлсона вареньем с банки. Он и так заговаривается - то Клиху не верит, то МАКу. А доктор Гном с клизмой уже явно устал носиться. А причина - варенье.
    Сам же уже от своего плюрализма страдаешь.
  6. zbik
    Оффлайн

zbik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть мой вопрос будет немного странный но я позволю их задать.
    Как российское право регулирует подготовление поясов подхода к аэродромам (особенно высоты деревьев)?

Może me pytanie będzie nieco dziwne ale pozwolę sobie je zadać.
    Jak prawo rosyjskie reguluje przygotowanie pasów podejścia do lotnisk (szczególnie wysokości drzew)?
  7. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я читать умею, речь идет о ЯВНЫХ выдергивании удобных Гному позиции фактах и явном умалчивании не удобных его позии фактов, так Законы не цитируют, или все или ни чего.
  8. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    - остается толька одна версия - ему приказали (дальше по тексту)
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    можно я вам отвечу? это правила работы МАК, сболтни Клих что-то лишнее поляков могут быстро попросить из всех комиссий по расследованию за разглашения тайны расследования.
  10. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы про Бласика? Я думаю, что он не просто так туда-сюда бегал. У них появились проблемы с высотой и он это заметил, так как сам был лётчик со стажем. Пришёл помочь или просто посмотреть как и что. Но уже было поздно.
    ЭТО МОЙ ДОМЫСЕЛ! (предупреждаю Гнома и сам признаюсь!)
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    за малыша спасибо.. даж приятно :drink:
  12. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё один, кто Клиха не читает. Сказано же - нет на плёнке приказа. Может он ему жестами приказал или пнул молча, а может кулаком погрозил, чтобы на плёнку не записалось?
    Вон Карапузик говорит, что Клих официальную версию МАКа озвучивает, значит и МАК говорит, что приказа не было. Хотя Клих ещё может и передумать, как он уже не раз это делал. Если МАК передумает.
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну не надо говорить домысел, нужно сказать версия..ну давайте её рассмотрим за сколько Бласик зашел в кабину? вроде за 6 минут? где находися в это время самолет? вроде либо перед либо сразу после третьего разворота.. соответственно с высотой никаких проблем еще не вылезло, а . опять же версия, могла быть следующее подходя к третьему развороту видим что правый мог реально с высоты оценить туман и сказать что садится в таких условиях невозможно?
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    давайте будем исходить из того что приказа не было , во всяком случае об этом ничего не известно, значит не было.
  15. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если я скажу, что есть такое мероприятие, как предполётный брифинг, это для Вас будет большой новостью?
    Не нужно орать пилоту в ухо над дальним приводом, что садимся любой ценой, достаточно за час до вылета
    провести политзанятие о важности/необходимости/долге/ответственности за выполнение/etc.....
    резултат будет точно таким же в итоге
  16. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я, просто по-дружески, разъясняю Вам ошибочность Ваших представлений. Почему Вы решили, что подцепили меня "эмоцией"?
  17. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так тогда я Вас не понимаю, если Клиха читали, то откуда версии про виновность РП берутся? Вентилятор постит Вы ему подакиваете? :unknw: "Он что, Ваш родственник?" - О.Бендер
  18. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у них относительно недавно руководство разбилось в такйже ситуации, можно и сюда покопать, чем не версия? собрать руководство в один самолет дать ему малоопытный экипаж (вот вопрос где КВС который 7 прилетал? почему его не посадили снова КВС?) только корни этого не с этой стороны границы (версия) ..
  19. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто говорит, что у них за 6 минут уже проблемы не появились? Вы знаете, что там было за 6 минут? Клих юлит, то "скажу, то не скажу, или скажу, но не всё, а может скажу, но не всем, а если скажу, то не покажу, тому покажу, а тому нет". Было там что-то, поэтому Бласик и пошёл туда, а так бы сидел пристёгнутый в своём кресле. Он, как профессиональный лётчик, тем более офицер, прекрасно знает, как нужно себя вести при посадке. А тут в кокпит пошёл за несколько минут до посадки и уже не вышел оттуда.
  20. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мужики, зная этот нюанс и понимая, что видимость на "Северном" определяется "на глаз", запросили проход над ВПП с целью понять, есть возможность для посадки в этих условиях или ее нет. Полагаю, мы с Вами наконец нашли общий знаменатель в этом вопросе. :)
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну ерничаете вы зря, есть факты их можно спокойно обсудить.. опытный офицер идет в кокпит, хотя делать этого не должен, как опытный офицер он мог оценить малоопытность экипажа? мог оценить сложность условий? не в его ли ведомстве разложили один из самых новых самолетов.. ?
  22. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, раз зашел разговор о Бласике - интересно знать, какой у него опыт пилотирования и на каких типах ВС ?
    Мог ли он реально помочь/навредить экипажу советом, имел ли он опыт оценить обстановку и объективно доложить своему главнокомандующему Качиньскому ?
  23. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у КВСа, что Туска возил - выходные были по графику
    они там тусуют экипажи как колоду карт
    постоянных экипажей нет...
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в этом никакого криминала не вижу, на каком этапе по вашему возникает вина РП? он должен был запретить этот заход?
  25. J_V_G
    Оффлайн

J_V_G Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что нет. ИМХО это все равно было бы авиационное происшествие. Борт шел по заявленной
    процедуре. После пересечения границы он превращается для нас в гражданский. Какое тут нападение?

Поделиться этой страницей