В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь смотрим, что писал Карапуз:

"на вашем рисунке высотомер меряет до 2500ft то есть до 750 метров.. а дальше TAWS отключается и не работает?"

Речь шла, как я понимаю, о работе прибора на посадке. Если карапуз говорил о взлете, я умываю руки.
  2. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хочу еще добавить следующее: вчера, 24ое майя 2010, в центре Рима, в базилике Сан Клементе (где похоронен Кирилл Филосов), представители болгарской, российской и украинской православных церковь впервые отслужили ВМЕСТЕ молебен в памяти Кирилла. Как вам известно, Кирилл со своим братом Мефодийем, окрестили моравских славян и выдумали алфавит, который, после некие переделки, мы с вами пользуем и поныне. Я оцениваю это, незначительное на первый взгляд, событие как начало крепкого духовного общения между нашими церквами и народами. И разрешаюсь себе вам напомнить, что благодаря православной вере и Кирилльскому алфавиту, наш народ успел сохраниться…Ведь мы впервые встретили учеников Кирилла и Мефодия еще в 885г. (их было пятеро: Наум, Климент, Горраст, Сава и Ангеларий), покрестились и восприняли Кирилльский алфавит как официальную письменность.
    Обнимаю, София, 25ое майя 2010г.

3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    смешно )
    но это не означает, что в одинаковых ситуациях в этих языках используются эти слова.
    например, можно сказать conducatorul чаушеску, но нельзя сказать кондуктор хрущев, или konduktor ярузельский ;)
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    аа вот оно что.. теперь понятно почему навернулись у нас принято высоту мерять от поверхности.. то есть чтоб не было неясности TAWS не способен работать на высотах выше 2500ft
  5. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Клих выполняет поставленную перед ним задачу. Всё путает и сливает якобы достоверную информацию. Говорит только то, что ему выгодно, делая это дозированно и постепенно. На прямые вопросы по существу не отвечает.
  6. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы бы выяснили до 750 - сверху или снизу, ИМХО.
  7. vdp
    Оффлайн

vdp Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, в интервью Клиха, когда он говорил о ВПР, то начал говорить следующее, НО ЕГО ПЕРЕБИЛИ и не дали договорить: что то типа на ВПР если не отключить автопилота, то он сам начнет уводить самолет вверх. То есть он говорит вроде, что они на высоте ВПР отключают автопилот.

Вторая часть интервью на 4:59: http://www.youtube.com/watch?v=xbibQLCot5I
  8. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чтоб заткнуть вас подльше TAWS начинает работать вместе с запуском авионики ВС и заканчивает свою работу после её отключения.. на взлете на посадке в горизонтальном полете TAWS должен работать и работает
  9. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Кто поставил задачу?
    Путин? КГБ? ТУСК? ЦРУ?
    И ссылки на источник :rofl:
    А так же ссылки и подтверждение на то, что информация недостоверна.
    А так же ссылки на то почему это ему выгодно и что именно ему выгодно.

Иначе все вышезапощенное будет не более чем трольичим дерьмом.
  10. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы хоть и пишете по-русски, но у меня такое ощущение, что я с турком общаюсь.

Поступим проще. Изначально Вы вообще отрицали прямую связь TAWS с РВ, требуя у меня ссылки, сканы и документы. Так или нет?
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    все это бред.. автоуход работает только при снижении с использованием КГС это написано в РЛЭ самолета
  12. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это козе понятно, только речь шла вообще не о том.
  13. Smallexis
    Оффлайн

Smallexis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler, :rofl:
    ИМХО, фраза Карапузик, как-то более логична - от земли, до 2500 футов...
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет изначально вы говорили что TAWS получает данные о высоте только от РВ ? Как вы выразились "БВ тут вообще не при делах" я утверждал что TAWS получает информацию от всех возможных источников РВ, БВ, спутника
  15. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler, Вы знаете ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы, известно Вам и задание Клиха. Просветите нас темных, пожалуйста.
    Клих производит на меня впечатление тугодумного, но не krętacza (обманьщика).
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот копия сообщения
  17. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В последнем интервью журналист задал вопрос не было ли пятого кресла в кабине пилотов.Где находился главнокомандующий ведь он мог упасть на штурвал. Клих ответил, что таких звуков не было слышно. Клих ответил, что он не знает раскладки в кабине(странно). При этом отметил, что в некоторых кабинах он видел откидное сиденье. Не кажется ли вам этот вопрос провакационным. Где сидел главнокомандующий или он стоял?
  18. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на больших дальностях допустим 5 -6 - 7 -10 километров высота по глиссаде должна примерно равняться дальности в метрах деленной на 20 т.е. 12 км это 600м а 8 км это 400м
    Однако чем блимже к полосе, пропорция меняется в сторонй увеличения, например мы проходили ДПРС(4км) на 220м а БПРС(1км) на 60м а торец полосы на всоте 1-1,5м.
    Ту-154 проходит торец на высоте около 20-25 метров (вроде так писали) поэтому надо на эту высоту увеличить высоту прохода всех точек, т.е.с учетом того что от БПРС лететь до торца примерно 15 секунд, они должны были пройти его на высоте 70-75 метров, при вертикальной скорости 3,3 метра в секунду ИМХО
  19. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    есть но я ей не верю
  20. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапуз пытался заставить кулера, отрицающего связь TAWS и барометрического высотомера, подумать - какой независимый источник
    данных о высоте будет юзать TAWS, если РВ может измерять высоту не выше 2500ft. Как мы видим, попытка потерпела неудачу.
    Вероятно, организьм с погоняловом "кулер" либо паталогически брехлив, либо умственно неполноценен - именно к такому выводу
    придёт любой нормальный человек. :)
  21. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это мое мнение. РП не должен был разрешать заход в таких условиях, учитывая статус борта и возможные последствия.

Клих что-то невразумительное блеет. Экипаж мог "пройти ВПР" за 5 секунд до катастрофы.

Вы верите Клиху, но его слова никакой правды не несут, наоборот, путают всех.
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на штурвал упасть точно не возможно, самое паскудное что экипаж сливают.. но с другой стороны этот генерал находился в кабине несколько минут (по моему 6 где-то инфа проскакивала) то есть он зашел перед началом снижения по глиссаде, стоял за спиной и контролировал чтобы пилоты не сачканули и просто так не ушли на запасной?
  23. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто о чем, а вшивый про баню (С.) поговорка)))
  24. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, не угадал опять :(
    Скорее ВП...

Вы не удивляйтесь - читать даже не хотят иногда... кое-кого...[/quote]
    В этом случае как раз демократия....никто не принуждает :pardon:
  25. Карапузик