В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Natali
    Оффлайн

Natali Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А че сразу тролль?
    Передо мной лежит сейчас обрывок газеты "Диспетчер Смоленщины" в который мне в поезде селедку заворачивали.
    Цитирую:
    За отличное знание английского языка и в связи с 50-ти летием,наградить диспетчера Плюснина именным радиолокатором,для приема польских правительственных бортов.
    Так что cooler прав на все сто
  2. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    еще он иногда забывается и отвечает на вопросы, заданные его alter ego:

3. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    скан в студию
  4. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Да это ж --------------------------------------------
    Но он прикольный и относительно безвредный, так что пусть наверное будет :)
  5. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно, но только с одним замечанием: Вождь племя либо должен обеспечить все меры безопасности для приема иноверцев, либо должен не разрешать посадку на объявленной им полянке для международных полетов. Либо, либо!
    (Все-таки, пытаясь найти общий язык с вами, я хочу вам сообщить одну новинку: сегодня, 24ое майя 2010, в центре Рима, в базилике Сан Клементе, представители болгарской, российской и украинской православных церковь впервые отслужили вместе молебен в памяти Кирилла Философа. Кирилл со своим братом Мефодий окрестили моравских славян и выдумали алфавит, который, после некие переделки мы с вами пользуем и поныне).

если с головой дружишь и хочешь приземлиться живым на полянке в джунглях, то должен, а если не знаешь языка Тумбу-Юмбу, а в страну попасть хочешь
    то лети в международный аэропорт Тумбу-Бубмбу и там тебя посадят диспетчеры разговаривщие на английском.
    Выход есть всегда - надо только не пытаться быть выше звёзд и круче яиц (с)[/quote]
  6. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Специально для очень упёртых собеседников с другого берега:
    1. Допустим РП на чистом английском языке вторил бы прибору и они в два голоса орали бы - тяни вверх, что изменилось бы? Да ничего, опыт с пользователем cooler показывает, что убедить в чём либо человека, который не слышит по какой либо причине невозможно. КВС Протасюк был очень занят пилотированием, не давал квитанций и никого не слышал, но не будем его осуждать - он уже заплатил дорогую цену за это. Пользователь cooler никого не слышит по другой причине, он просто издевается, стебается и видимо получает за это деньги.
    2. Допустим РП орал бы на польском, как и пилот ЯК -40, - что посадка невозможна, видимость 200 метров по горизонтали, а по вертикали её очевидно нет! И что ? Да ничего, как cooler не верит очевидному, так и пилот Аркадиуш Протасюк проигнорировал сообщение своего коллеги.
    Видимо и у одного были, а у другого остались причины игнорировать здравый смысл и делать по своему. Но нет худа без добра, если в североатлантический блок попадают такие пилоты как Протасюк и следователи как cooler то не так всё плохо для нас :give_rose:
  7. Natali
    Оффлайн

Natali Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это теща cooler-а постит.
    Надоели нападки на любимого зятя.
    Восстанавливаю историческую справедливость
  8. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из этого отчета вполне однозначно следует, что аэродром к приему рейса готов не был (дальность видимости хуже минимума установленной).
  9. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Подпись.
  10. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А есть такой термин - "заход с целью определить возможность посадки"? Переживаю за гнома, он же начнет копать сейчас НПА, разыскивая такую формулировку. Окончательно моск себе сломает. :)
  11. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня был на месте катастрофы. С противоположной стороны дороги вырубили все деревья и кусты (деревья которые стриг и рубил Туполев оставили). Мужики в гаражах говорят, что будут строить мемориал, а место расчистили для стоянки.
  12. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Никто до конца не знает, что было в кабине пилотов.
    КВСу не позавидуешь, и то, что он сам радиообмен вел - о многом говорит.
    Почему так случилось, почему поставили экипаж в такие жуткие условия - пусть Польша разбирается.
  13. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Gdyby nawet Kontroler mówil biegle w 29 językach a na dodatek esperanto, to załoga i tak go NIE SŁUCHAŁA.
    2. We wszystko uwierzę, ale w jedno nigdy: że polski pilot zapomniał jak się mówi STO po rosyjsku. A mieli meldować gdy są na 100 metrach.
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как аэродром не готов? полоса перепахана?
  15. Natali
    Оффлайн

Natali Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати,в защиту любимого зятя подтверждаю. РП "Северного" не мог знать видимость вертикально вниз.
    Ему пузо мешало.
    Он мог знать только вертикально вверх и вертикально вправо.
    Вертикально влево тоже не мог - у него глаз был подбит левый(теща постаралась)
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    правда Indoor, чего чего чего?
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    1. если бы даже РП бегло говорил на 29-ти языках плюс эсперанто, экипаж бы его все равно не слушал.
    2. во все поверю, но в это никогда: чтобы польский пилот забыл как сказать СТО по-русски. а должны были доложить, когда были на 100-а метрах
    .
  18. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласно заявлению МАК:

В случае несогласия польской стороны, расследование проводила бы только российская комиссия, действовавшая бы только на основании российских нормативных правовых актов по расследованию авиационных происшествий, и только российская прокуратура - в рамках заведённого уголовного дела - на основании УПК РФ.

Польская сторона могла бы создать свою собственную комиссию, действовавшую бы только на основании польских нормативных правовых актов по расследованию авиационных происшествий, однако никто не дал бы ей право проводить какие-либо действия на территории РФ.

Кроме того, в Польше расследуется и уголовное дело по поводу этой авиакатастрофы. Прокуратура РФ активно сотрудничает с Прокуратурой Польши по этому вопросу.
  19. EAG
    Оффлайн

EAG Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    [flash=]Alex60[/flash]
    И прочим, пытающтмся выяснить ту истину виновности РФ:
    Самый главный вопрос от куда ВЫ ??? Я Рижанин, гражданин РФ, бывший оффицер Пограничных войск.
    Далее:
    - до посадки борта на военном аэродроме (практически зарытом) была комиссия с Польши и как я понял они признали, аэродром пригодным для посадки (на и они тут не раз садились);
    - до этого борта, садились и было всё в порядке ( проблем с языковым больером не возникал);
    - до катастрофы борта 101 сел ЯК 40, и он поддерживал связь с бортом № 1,и вроди бы подсказывал им, куда лезите ????
    Ну а теперь вопросы к Вам, пытающимчся внести раздор ..... Вы командир (КВС) воздушного судна:
    - Вы не понимаете команды РП с зелмли, Ваши действия, моu уйти и плевать мне,что будет «дальше Сибире не пошлют», да своя жизнь дорож, а так же пассажиры за спиной и не важно, что они персоны VIP, то бы они не были это люди ;
    - Вы понимеете, что погодные условия не соответствуют условиям посадки. Да и Вы не готовы к ним ... (моё мнение читать выше);
    - Вы понимаете, что Вам не достаточно оборудования на аэродроме .... (моё мнение читать выше);
    - Вы оффицер и должны ваполнить приказ любой ценй ( проще пулю в висок моё мнение, но после посадки ) , но пониаете, что этот приказ повлечёт большую беду... (моё мнение читать выше);
    Извиняюс, Что влез. Но наболело везде и всегда обвинять Россию.
    Natali
    Ну а ВЫ что тут забыли ???? Nj, тоже по болтать на кухне неским ???? :help:
  20. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я говорил о том, что TAWS не имеет непосредственной связи с БВ. Остальное - твои домыслы.
  21. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Mog. Своим постом Вы только подтвердили, что участники кулер и Алекс60 неоднократно, в очередной раз, а, следовательно, сознательно и с неблаговидными целями вводят в заблуждение участников и гостей форума.

Скорее всего, почти во всём мире, а уж в Польше и России, таки точно, при полётах в воздушном пространстве иностранных государств ВС государственной авиации следуют положениям Чикагской Конвенции и стандартам ИКАО,
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да устраивает, только каким боком тут ИКАО в таком случае? Или поляков по ИКАО судим, а РП - априори молодец? :)
  23. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На условие, что поставили, тоже ссылка есть? Или это так же, как и то, что Туск попросил?

Аааа, это просто домыслы. Ну тогда можно - здесь "польскофобская" сторона другого и не представляет.
  24. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не как, а к чему. Анодина заявила: Аэродром готов к приему специальных рейсов при установленном минимуме погоды. Минимум дальности видимости был хуже установленного (400 озвученной при необходимой 1000). Вывод должен быть понятен даже чукче. Условия посадку не позволяют. Аэродром не готов.
  25. Natali
    Оффлайн

Natali Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мой первы муж тоже был прапощиком пограничных войск.
    Я ему помогала мясо из солдатской столовой тырить.
    Так что имею полное право

Поделиться этой страницей