В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Первый вопрос считаю флудом, так как отношения к теме не имеет. Они же не нарушили воздушное пространство России, а летели по разрешению. Какая разница, пригласили их или они сами напросились? Летели не без разрешения.

2. Нарушил сознательно, потому что российский РП не знал никакого другого языка, чем русский. Нужно было как-то поддерживать связь. Нужно похвалить поляков, что они знают русский (хоть некоторые, кто был в кабине), так как российская наземная служба - ни один из них - ни польского, ни английского не знали.

Карапузику:
    Плюснин в своём липовом интервью говорит, что связь поддерживалась на русском и ломаном английском. Офицеры НАТО проходят подготовку, в том числе и языковую, в США и Англии, поэтрому нетрудно догадаться, чей ломаный английский это был. Перечитай интервью Плюснина, ты же ему веришь.
  2. vyun
    Оффлайн

vyun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смысл досужих домыслов иной, чем смысл аргументированных версий. И утверждать, что"у всех смысл неизменно сводится к домыслам", это и есть подмена смыслов.
    Может быть, это не у "всех" всё сводится к домыслам, а лишь у некоторых? У Вас, например.
  3. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у тебя и десятков других? Вот то-то и оно. Так что или сам не выдвигай домвыслы, или терпи домыслы других.
  4. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    А они еще и польский должны были знать. :shok:
    Ну, по какому разу троллишь по поводу английского языка?
    И ты себя вменяемым считаешь?
  5. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    карапузику:Я потом поправил - "может и не должен, но МОГ БЫ"
    Читай всё до конца.

А Cooler привёл примеры того, что даже должен был. Поэтому МАК и молчит в тряпочку, а поляки (официальные типа Клиха и Туска) боятся спросить.
  6. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    У большинства версии, а у таких как ты домыслы, высосанные из пальца.
    И тереть я не буду.
    Твои домыслы очень легко разрушаются. :pleasantry:
    Что тут тебе и было продемонстрировано.
  7. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик
    это чей закон? польский? ну так и живите по нему в Польше, я думаю РП про него не знал, он же не только анлийского не знал но и польского
    -------------------------
    Думаю, что Вы меня не поняли
    Но вот примерно у борта 101 были проблемы над серединой Бальтика и тогда он обыкновенный "гражданский" Рассматривание проишествия должно быть по ICAO
    IMHO
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Была такая версия и широко обсуждалась. Что в нижнем участке траектории, где стригли кусты метрах в 3-х от земли, могли "помочь" себе и колесами.
    Увы, версия не прижилась. Ну и ладно. Это не мешает МАКу оставаться при своей версии, а мне - при моей :drink:
  9. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    а что тогда полетели на аэродром где РП знал только русский со штурманом который его не знал? или лингвистические особенности РП узнали при подлете? :shok:
  10. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, посмеялся.
    Кулер ( Alex60) много бреда пишет.
  11. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex60 обвиняет польский экипаж в недисциплинированности, пренебрежении должностными инструкциями - то есть, в неполном служебном соответствии ?
  12. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По словам доверенных лиц, он знал коптский, а еще письменно санскрит, а немного кумекал китайский мандаринский в разговоре. По польскому, правда, у него была твердая двойка.
  13. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неа, пенсионеры должны дома сидеть, а работать должны компетентные диспетчеры со знанием английского как языка международного общения на воздушных судах. Плюснин ничего не должен был знать, он вообще не должен был там быть. Поэтому в отчёте МАКа нет ничего об РП, так как там основательно накосячили.

А про язык ты сам трроллишь - я своё мнение уже десять страниц назад высказал, а до тебя всё не доходит или сознательно поднимаешь его снова и снова. Настоящий троллизм. Ты чего, голодный такой?
  14. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex60, похоже, обвиняет не только экипаж, но и более высоких должностных лиц либо в кретинизме, либо в сознательном убийстве президента и пассажиров... :)
  15. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кем? Тобой что ли? Ты так ссылку на ПРОСЬБУ (или мольбу) Туска не привёл. Значит ДОМЫСЕЛ твой это, ничто иное.
    Так что мечтай и дальше, демонстратор.
  16. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    ага, а борт 101 не должен был лететь на немеждународный, негражданский, несертифицированный и плохооснащенный аэродром.
  17. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    А про пенсионера откуда надыбил?
    Очередной домысел без подтверждения какой либо ссылкой? :rofl:

Для особо умственно НЕодаренных повторюсь, что на военном аэродроме не может быть никаких диспетчеров - ни компетентных, ни некомпетентных, А руководитель полетов знать английский не обязан.
    Про отчет МАК опять домысел. Даже не знаю уже из пальца те его высосал или еще откуда. :rofl:
  18. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Слился, что и ожидалось :rofl:
    Ссылку на слова Путина СРАЗУ ПОСЛЕ КАТОСТРОФЫ это ты не привел, а так же ссылку на то, что польская общественность и правительство возмущены самовольным путинским решением.

Утрись.
  19. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, я убьюсь апстену. пенсионированного военлетчика домой, а рукполетами девчушку с языковой школой.
  20. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не думаю, что Плюснин докладывал им заранее о свои линвистических способностях. А они из цивилизованной страны летели, где законы выполняются и диспетчеры знают английский, даже на военных аэродромах. И пенсионеры там на пенсии сидят, а не в посадки иностранных судов играют.
  21. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да давно понятно, что ты слился. Ещё когда про Туска "домыслил". Это даже не версия была.
  22. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    Тебе не стоит думать.
    Плохо получается.
  23. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Настолько цивилизованной, что шутя убивают своего президента с половиной руководства своей страны.
  24. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Co działo się w tym samolocie na wysokości decyzji, czyli sto metrów nad poziomem lotniska? Czy załoga miała świadomość, że to jest ten moment, w którym powinna zdecydować, czy ląduje, czy odchodzi na drugi krąg?
    Что происходило в самолете на высоте принятия решения, то есть в ста метрах над уровнем аэродрома? Осознавала ли команда, что это тот момент, когда она должна была решить, приземляться или уходить на второй круг?
    - Miała świadomość.
    - Команда знала.

I co się tam wtedy działo?
    И что там тогда происходило?

- Dalej wykonywano zniżanie.
    - Продолжали снижаться дальше.

Przy pełnej świadomości, że nie wiedzą ziemi? Bo ziemi nie widziano.
    С полным осознанием того, что они не знают, где земля? Ведь земли не было видно.

- Ja teraz nie mogę mówić o świadomości poszczególnych członków załogi, ale jest nawet taka krótka informacja, która powinna wszystkim uzmysłowić, że to jest ta wysokość.
    - Я сейчас не могу судить об осведомленности отдельных членов экипажа, но существует даже такая короткая информация, которая должна была всех поставить в известность, что это есть именно та высота.

Jakaś sygnalizacja dźwiękowa, która się włączyła?
    Какая-то звуковая сигнализаия, которая включилась?

- No, nie tylko.
    - Ну, не только.

Nie tylko dźwiękowa?
    Не только звуковая?

- Nie tylko.
    - Не только

A jaka jeszcze?
    А какая еще?

- Można powiedzieć, że dźwiękowa, ale nie dźwiękowa w sensie automatyczna.
    - Можно сказать, что звуковая, но не звуковая в смысле автоматическая.

Głos nagrany, który mówi wysokość decyzji?
    Запись голоса, который озвучивает высоту принятия решения?

- No, nie całkiem. Jest taka jak gdyby pewna sugestia.
    - Ну, не совсем. Это такое как бы внятное напоминание.

A ta sygnalizacja, czy ta wysokość decyzji była uzależniona od wysokości nad poziomem ziemi, czy od wysokości nad poziomem lotniska?
    А эта сигнализация или эта высота принятия решения зависела от высоты над уровнем земли (местности?) или от высоты над уровнем аэродрома?

- Po szczegółowym zapoznaniu się, bo ja wczoraj analizowałem ten zapis, bo my jeszcze nie jesteśmy na tym etapie łączenia danych z rejestratorów, łączenia danych z wysokości, porównania z terenem, ale mając ten zapis i mając pewien szkic terenu, no można to wywnioskować. Raczej to była wysokość radiowa.
    - После детального ознакомления, а я вчера анализировал эту запись, так как мы еще не достигли этапа объединения данных с регистраторов, соединения данных о высоте, привязки к местности, но, имея эту запись и имея определенный эскиз местности, можно сделать вывод. Скорее всего это была по радиовысотомеру (?).
    http://fakty.interia.pl/raport/lech-kac ... iu,1482682

про радиовысоту не знаю, как перевести
    главное, что я поняла из скользкого клиха, что информация о моменте прохождения ВПР у команды была.. они об этом знали
  25. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Ой как тяжко троллю тыканье мордой в очевидное дается.
    Будем продолжать. :pleasantry:

Поделиться этой страницей