В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Adax писал:

если верить этому хронометражу полета, с момента команды РП поднимать самолет (8:40:36 варш.) до катастрофы (8:41:00) прошло меньше секунды

а если верить Алешину, то после команды перейти в горизонтальный полет РП еще несколько раз передал экипажу команду лететь на запасной аэродром (несколько раз за неполную секунду? с кем он разговаривал? :shok: )
    кому верить, я не знаю, но в хронометраже еще указывают высоту (это за долю-то секунды до столкновения!) на момент поступления от РП команды на подъем:

//8:40:36 - с контрольной вышки и от системы TAWS поступают команды поднимать самолет. Самолет находится на высоте 80 метров

вобщем в прессе сплошные нестыковки
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Схема была нарисована в начале мая. Но с тех пор мне понятней не стало, что там было на самом деле.
  3. nik
    Оффлайн

nik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть один интресный вопрос. В РФ каждому полету VIP-персоны предшествует технический полет. В частности, об этом упоминает бывший пилот ЕБН о легендарной посадке в тумане в Англии. Анодина в интервью рассказала, что технический полет на Северный был.Я понял так, что полет был осуществлен российским экипажем. Вопрос: а поляки делали тех. полет в Смоленск (м.б. еще до прилета Туска 07.04)? Если да - то какой состав экипажа и когда? Если нет - то почему? Или польской ФСО было наплевать на своих протеже? :mellow:
  4. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если эта информация соответствует действительности, диспетчер подал команду вовремя, даже с существенным опережением (относительно наших с Леоновым расчётов). Самолёт только-только вышел за пределы допустимого отклонения от глиссады (16 метров). С учётом периода обновления метки отражённого сигнала на глиссадном индикаторе, - чуть более секунды (а это около 7 метров высоты), - предыдущая метка была в пределах допустимого отклонения.
  5. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    80 метров от ВПП или рельефа?
  6. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В пятницу Клих уже привез в Польшу полную стенограмму расшифровки разговоров в кокпите Ту-154

http://wyborcza.pl/1,75478,7918739,Edmu ... z0oaJqHPOT
  7. Adax
    Оффлайн

Adax Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Большое спасибо! Я собираюсь вернуться к вопросам:
    1. был квит 2000/100?
    2. Откуда Генерал Aloszyn знал, что 1500м былo плохо (низкo)? был квит 1500/20?
  8. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а кто их знает.. я перевела эту фразу дословно (синим внизу).. порой кажется, что они сами слабо понимают, о чем пишут.. это здесь
    http://www.fakt.pl/Tak-lecieli-po-smier ... 421,1.html
  9. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я только поясню для понятности, что Adax имеет ввиду квитанцию (по-польски "квит")
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И ответ здесь один - " не зная (не видя) броду, не лезь в воду"
  11. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да вот он, этот "убиенный Мендерей", как я поняла, зовут его Владимир Иванов.. он тут рассказывает, как копался в своем гараже в 200 м от аэродрома, как снимал и чего видел на самом деле.. и ни сном ни духом не думал, что его нарекут мендереем и сделают из его фильма такую фигню
    http://www.fakt.pl/Tupolew-plonal-na-mo ... 526,1.html
  12. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Cześć Forum. Gratuluję 1000 stron :acute:
    Trzeba pamietać, że

Fakt, Newsweek Polska - Axel Springer (Niemcy)
    PolskaTheTimes - Verlagsgruppe Passau (Niemcy)
    Rzeczpospolita - Mecom Group (WIelka Brytania)
    Gazeta Wyborcza - Cox Media Group - (USA)
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ещё раз попрошу форумчан терпимее относиться друг к другу и уважать чужую точку зрения. А так же принимать недоразумения, вызванные трудностями перевода и излишней эмоциональностью. Не добавляйте работы модераторам и себе в регистрации нового ника. Супермодератор Маруся.
  14. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    особенно последняя позиция меня поразила: Gazeta Wyborcza - Cox Media Group - (USA).. я немного в шоке:)
  15. VadRad
    Оффлайн

VadRad Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Я могу ошибаться, но Вы очень похожи риторикой на некоего пользователя с ником "112-й".
  16. VadRad
    Оффлайн

VadRad Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Замечательно! Спасибо за информацию.
  17. Adax
    Оффлайн

Adax Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Помощи, пожалуйста о давлении.
    Должен ли я понимаю, что погрешность около 10 гПа, это 7,5 мм рт.ст., и это дает высоте около 80m? Спокойной ночи!
  18. arsen
    Оффлайн

arsen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На каждые 110 метров подъёма давление снижается, примерно, на 10 мм.рт.ст.
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чуть меньше 12 метров один мм рт столба. 7,5 - это немного меньше 90 метров, это если у земли, чем выше, тем миллиметр больше по высоте стоба воздуха.
  20. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот здесь довольно много говорят об автопилоте (начиная с №: 1276 и дальше)
    http://lotnictwo.net.pl/3-tematy_ogolne ... em-64.html
  21. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не знаю, меня это ни когда не напрягало лично вести переговоры, кроме того штатный экипаж вообще без штурмана должен быть.
  22. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Первый раз слово глиссада я услышал на первом курсе когда мы летали на Л-29, т.е. глиссада сущетвует независимо от того оборудован самолет системами посадки или нет, даже на По-2 была глиссада)))
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот спасибо, а теперь еще вопрос.. борт 101 имел 7 барометрических высотомеров.. а где их морды у пилотов?
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    та я не про то и вы , как так сказать бывший опер, должны понимать о чем я..
  25. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да

Поделиться этой страницей