В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    zal, насколько я помню график температур, влажности и точки росы на 10 апреля (который тут публиковали), 100% влажность наступила в районе 10 часов. До этого была меньше.
    Сейчас гляну.
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вот тут - viewtopic.php?p=6918913#p6918913
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    bielec, your picture is hard to decipher, sorry
    as far as i've managed to undestand, you assume that the plane was 100m below the glidepath for a pretty big amount of time, almost starting from the outer NDB. i think that couldn't take place, since the FC would not be silent for that long, he would tell them they had not set on the correct glidepath.
  4. Hippocampus
    Оффлайн

Hippocampus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    люди добрые !! угостите ссылкой на кокпит 101 борта (вот за что не люблю флудеров и троллей так за точ что после их простыней фиг что найдешь)
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я уже спрашивал может ли считаться психологической утечкой информация
    или здесь имеется ввиду глиссада ВС как путь к земле? ваши мнения?
  7. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уверены? мне почему-то кажется, что такая вероятность все же есть.. они не предъявили квитанцию и с коммуникацией с РП у них были проблемы, судя о всему..
  8. Hippocampus
    Оффлайн

Hippocampus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это искал? [​IMG] http://www.airliners.net/photo/Poland-- ... 1345141/L/
  9. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, помогу:
    график температуры в Смоленске на странице 520 - сходите по адресу viewtopic.php?f=2&t=48375&p=6918861
  10. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, когда здесь раньше на форуме обдумывали утренний туман который сгустился поздним утром, в интернете нашли 5 графиков на один день на один Смоленск и все чуть разные, из разных источников. Но все сайты как один давали совпадение температуры с точкой росы - кто в 7 утра кто в 9 кто в 10 кто в 6 по-моему, уже забыла, причем разная была температура эта у всех в один и тот же момент и разное давление, и все лучшие сайты обещали что только у них одних - чистая правда. Что такое разница в один градус и в один этот Паскаль при точности измерений.
    Вы не учитываете я хочу сказать точность измерений, неьзя ручаться ни за один из пяти источников, поскольку мы не знаем откуда они кормятся, с метео-станции или с датчиков своих автоматических. Иди друг с друга.
  11. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Польская Военная Генпрокуратура претензий к туману не имеет, судя по цитате с ихнего сайта, которая приводилась на форуме.. они упоминали в своем информационном сообщении о привлечении к этому вопросу экспертов.. лично для меня этого вполне достаточно. чтобы снять с тумана всякие подозрения и успокоиться:)
  12. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что имеется ввиду именно как "путь к земле".
    Если подходить к этой теме с микрометром, то глиссада у каждого борта на посадке будет уникальной. Если брать информацию о глиссаде из схемы, то она нужна для того чтобы стремиться к ней при посадке. Если рассуждать о взаимодействии РУКОВОДИТЕЛЯ ПОСАДКИ (возможно в нашей теме руководитель полетов и руководитель посадки это один человек) с экипажем, то глиссада это та тректория к которой по индикатору РСП руководитель посадки своими командами должен "гнать" самолет в случае если экипаж не может удерживать самолет в сбалансированном движении к торцу ВПП.
    Это только мое мнение.
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    клих сказал, что они не всегда предоставляли квитанции. квитанция не одна.
    трудно поверить, чтобы они шли все время на 100м ниже глиссады, начиная практически от дальнего маяка, и данный факт никем и никак не обнаружился
  14. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    лично для меня на данный момент это единственное сколько-нибудь реальное объяснение ситуации.. повторяю, лично для меня
    ЗЫ: ну может не на сто, но то, что шли ниже глиссады от ее начала, мне кажется очень вероятным
  15. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  16. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понял! Кто говорит, что в Северном РСП-7 была?
  17. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, повторюсь - у нас город небольшой и по территории, и по численности населения (хотя численно горожан-смолян больше, чем граждан Исландии, страны-члена НАТО и Евросоюза). Но - у нас есть река, всхолмлённая местность, крупные магистрали. Всё это делает погоду на территории ВСЕГО города весьма неоднородной. Так что - не удивляйтесь.
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    zal, не все просто с температурой
    Как видно из графика, с 0 часов до 7 утра она монотонно снижалась и перепад составил 8 ГРАДУСОВ.
    А вот в период с 8 до 11 температура оставалась практически неизменной.
  19. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините я не понял скорее всего смысл Вашего общения Луденом (Луден извини за руские буквы).
    Свои сообщения сейчас удалю.
    Рекомендую и Вам смысл своих сообщений поправить иначе кто нибудь поймет их смысл как и я.
    С уважением
    Гена.
  20. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вроде решил не постить, но оивечу Вам, из уважения к заслугам.
    отсутствие роста (почти) температуры не создает условий и для дополнительных испарений. а при равной абсолютной влажерсти воздуха и росте температуры отн. влажность не может расти.
    А явление летнего тумана связано с соединением 2-х факторов. Абсолютной влажности и падения температуры. Прошу обратить внимание - падение температуры сущес твенно и в в этом случае, плотому как насыщение воздуха влагой лишь предвыстория тумана, причинами, как я писал - темп и давление. лошь они могут меняться в атмосфере сравнительно быстро, а насыщение влагой воздуха- медленный процесс.
  22. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОК!
    Конечно в Северном РСП-6М2 стоит.
  23. Adax
    Оффлайн

Adax Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет всем, особенно лучшие победителя AML! Пожалуйста, объясните:
    1. вы все еще думаете, что AML-схема является наиболее вероятнoй?
    http://picasaweb.google.com/Amlmtr/MWzN ... 1417761122

2. Pawel Pljusninп говорили об отсутствии квтита. было квит 2000/100? -я не слышал.
    http://www.youtube.com/watch?v=AtZ-CZM-GRg

3. 10.04.2010 Генерал Aloszyn сказал, что этот полет побежал к 2000м правильно -это точно?
    http://www.newsweek.pl/artykuly/sekcje/ ... ia,56511,1

4. Как Генерал Aloszyn знал, что 1500м был плохо (слишком низкая), поскольку не было квтита?
    Автопилот был прикреплен, что означает, что пилот не ожидал земли -Дайвинг в автопилоте?
  24. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алиса, милая, наш мирок славяно-православный нигде не найдешь, кроме у нас, у вас, и у соседях наших /т.е. у сербах и черногорцев…/. И за все это время, т.е. еще с тех временах, когда княз Борис І Болгарский и княз Владимир Киевский нас покрестили и принудили княжескими указами хвалить Бога и выражать себя прописью с алфавитом Кирилла и Мэфодия, судьбы наши часто сходились и… расходились, встречались и… разошлись, повторялись и различались…
    И все таки, мы успели до сих пор сохранить свою иррациональность, свою чувствительность и чисто славянскую эмоциональность, которые нас отличает от всех кто проживает вокруг нас, и которые под конец нам отрядили особое место в истории.
    С праздником Кирилла и Мэфодия!
  25. Читач
    Оффлайн

Читач Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сорри за оффтоп.

Поделиться этой страницей