В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я сам не поддерживаю этого, но все же -
    в мировом сообществе вобще не сильно комплексуют по поводу нецензурных выражений. и в том, что в россии в последние 20 лет сильно увеличилось употребление мата, не последнюю роль играет демократизированное мировое сообщество. но и сейчас мы пока еще не весь мат в западных фильмах переводим на русский.

мораль свою для себя надо поднимать, а не перед мировым сообществом.
  2. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Убрал: флуд
  3. Jeims
    Оффлайн

Jeims Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=948

„Экипаж, по словам экспертов, стремился как можно скорее поднырнуть под туман, чтобы увидеть землю,— она же тем временем сама неслась к ним. Экипаж пытались вывести из пикирования диспетчер, кричавший летчикам "Сто первый, горизонт! (101-й номер борта, срочно прекратите снижение и перейдите в горизонтальный полет.— "Ъ")", и система TAWS, автоматически включившая в кабине аудиозапись с фразой "Pull up! (тяни вверх.— "Ъ")". Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал. Опомнились летчики, только увидев березу прямо по курсу, но было уже поздно. ”

„Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал.”

Писать такие глупостей,журналисты наверно считають читателей Комерсанта и погибшие летчики полные идиоты...

”Следует отметить, что польская сторона с этой позицией не согласна. По мнению польских экспертов, команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала слишком поздно, когда самолет уже опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российские эксперты согласны с этим, отмечая, правда, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.”

http://www.rosbalt.ru/2010/05/22/738876.html

„По словам источника в польских ВВС, близкого расследованию обстоятельств авиакатастрофы, речевой самописец зафиксировал слова одного из пилотов: «Садиться в этой ситуации невозможно».”

Ето выражение показываеть что летчики не были случайние люди...
  4. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из "17 мнгновений"
    Броневой - "Профессионал не может понять логику дилетанта"
    Сыщик - "А может он хитрый профессионал?"
    Броневой - "Хитрый профессионал не..." прилетел бы в овраг.
  5. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Не готов комментировать, все еще болею :(
  6. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это не факт. Я думаю Вы понимаете, что автопилот это не пилот в прямом смысле этого слова, а система автоматического поддержания заданных параметров движения самолета в пространстве. Сама система про положение в прстранстве ничего не знает изначально. По простому автопилотом надо управлять, как минимум хотя бы один раз.
    Тоесть управлет самолетом, а автопилот это составляющая часть КОНКРЕТНОГО самолета, все едино человек. Схема посадки аэродрома однозначно определяет способ (технологию) посадки на аэродром, а как экипаж будет осуществлять посадку это дело ОРГАНИЗАЦИОННОЕ. Самое плохое во всей этой ситуации, как мне кажется, это то что экипаж "пошел своим путем", а система Смоленск Северный заточена под вполне определенный "путь". Вот это и есть на мой взгляд главная не стыковка в технологии.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гена, А вот это не факт ну если МАК не факт, то я не знаю где еще взять фактов
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РП не успевал отслеживать метку на индикаторе.
    Вполне может такое быть.

Кто знает с какой скоростью, в оборотах в минуту, вращается (качается, тогда циклов в минуту) антенна локатора, применявшегося на "Северном"?

Думаю, порядка одного оборота (цикла) за 2 секунды (30 1/мин)
    Значит, РП видел положение 101 -го борта один раз в две секунды.
    С момента предыдущей отметки до следующей (2 сек) борт "проваливался" на 14 -20 метров.

И так.
    первая засветка - высота норм
    вторая - минус 20 метров ??? РП должен это как то осмыслить
    третья - минус 40
    прошло всего 4 секунды, а 101 провалился уже на 40 метров.
    Понятно, кричать РП приходилось вдогонку.
  11. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    offtopic mode = on
    К вопросу о том верить журналистам или нет.
    Был тут в теме момент, когда один товарищ заявил, что верит журналистам больше чем МАКу.
    Ну и вот сегодня буквально час назад имел возможность убедиться лично.

Было в общем дело это у нас тут рядом почти, 9 мая, ночью, и почти сколько же сколько в польском самолёте полегло, и не всех ещё достали.

Скриншоты блога известного местного журналиста, ведущего программ на городском телевидении.

http://s42.radikal.ru/i096/1005/73/118c13da17a1.jpg
    http://s48.radikal.ru/i121/1005/1b/b09c6e9894be.jpg

а вот собственно и само кино о котором речь

http://www.youtube.com/watch?v=XMn_vz4d ... r_embedded
    по факту это взрыв нефтехранилища в Югре 22 августа 2009г от попадания молнии.

статью он уже потёр, но у нас все ходы записаны
    выводы делаем самостоятельно.
    offtopic mode = off
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    плутоний ? типун вам на язык ;)
  13. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лишь бы не курятиной... Сергей пишите "Пост Юбиляра" - все ждут. С К О Р Е Е
  14. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  15. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Выздоравливайте. У меня вчера тоже 37,4 было, но ангину вроде удалось приостановить...
  16. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы хотите заняться исследованием о том, что сказал МАК про автопилот и как автопилот завел борт в овраг?
    Сейчас перечитаю еще раз от МАК-а пресс-релиз.
  17. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это тоже обсуждали 11 апреля...
  18. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    давайте давайте.. там подарки уже готовят , банами называются, больно, зато всем хватит:))
  20. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РП на государевой службе, значит отвечать будет казна РФ если именно его действия послужили непосредственной причиной катастрофы.
    Но в реале то причной катасрофы послужили действия КВС поэтому отвечать должна казна Польши ИМХО.
  21. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо! Но я польский ..ну никак :cray:
  22. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    пока еще можно писать, предлагаю автоматически считать участниками-тысячниками Aml-Леонова-Карапузика-Ewan нас вдохновляющую-Гнома написавшего всю юр часть-Диагнозу переведшую половину с польского
    ПРОСТИТЕ меня все остальные! Мне так meleshech ндравится и LePage и Luden и Гена и ЯЗП и Рижанин а собака с носом! а таинственный хомяк который смеется! я от этих двоих просто без ума без ума с первых страниц
    ну и ладно не буду признаваться кто еще :eek:) это личные секреты :eek:) надеюсь тут никто не прочитает :eek:)
    Но эту компанию предлагаю считать автоматом а то подозреваю они специально пропустят тысячную страницу будут молчать пока она не кончится.
  23. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    +1. раза четыре сталкивался со статьями про области которые я как-то знаю. ВСЕГДА было перекосячено, тенденциозно, натянуто и дилетантски.
  24. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ""я сам не поддерживаю этого, но все же -
    в мировом сообществе вобще не сильно комплексуют по поводу нецензурных выражений. и в том, что в россии в последние 20 лет сильно увеличилось употребление мата, не последнюю роль играет демократизированное мировое сообщество. но и сейчас мы пока еще не весь мат в западных фильмах переводим на русский.

мораль свою для себя надо поднимать, а не перед мировым сообществом.[/quote]""""

Спасибо за понимание !
    Чистота и нравственные начала, в то числе и в обсуждении международных авиационных проблем - Очень важны. :good: :friends:
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да чего вы про эту страницу печетесь? потом кулер режет свои посты пополам и мы снова на 500-ой :blum:

Поделиться этой страницей