В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    теперь смотрим.. давление правильное 7 высотомров +ТАВС+ РВ и никто не знает высоты!! и лично вы утверждаете что это высокопрофессиональный экипаж
  2. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="starr-per]
    ...
    [/quote]
    Вы тоже отпустите, пожалуйста!
  3. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы тоже отпустите, пожалуйста![/quote][/quote]
    Кулера?
    Нет,я его закопаю рядом с несчастным экипажем,который он пытается обгадить своими домыслами
  4. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мона,уже много дней назад я давала ссылку:

http://s58.radikal.ru/i162/1005/a8/c6c169fa5de1.jpg
  5. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]
    Кулера?
    Нет,я его закопаю рядом с несчастным экипажем,который он пытается обгадить своими домыслами[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
    Дурные переговоры!
  6. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    be_free, все здесь есть. кроме кабины. :crazy:
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]
    Кулера?
    Нет,я его закопаю рядом с несчастным экипажем,который он пытается обгадить своими домыслами[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
    Блин, ну зачем такие фразы бросать? Уж лучше баньте, чем такое говорить
  8. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не летчик, и мне непонятен один момент.
    Для того, чтобы работала TAWS, необходимо выставить БВ на давление QNH (это обсуждалось страниц 600 назад).
    Известно, что TAWS работала, т.е. БВ для нее был выставлен, как положено.
    Также известно, что высотомеров в кабине - несколько.
    Вопрос - их каждый можно на свое давление выставить, или все будут показывать одно и то же?
    К чему задан вопрос - мне непонятно, мог ли хоть один из пилотов видеть на БВ (именно на БВ) ту высоту, которую он должен был сообщать РП (высоту относительно ВПП), или им приходилось брать ее с РВ либо вычитать 280м (или сколько там высота аэродрома относительно мирового океана).
    Или вообще все это бред, и TAWS в режиме "без карты" берет данные с РВ и БВ тут вообще ни при чем? Разъясните, плс.

-------------------- далее оффтоп, прошу прощения у модераторов---------------
    Кратко о сути троллинга.
    Троллю важно своими сообщениями вывести из себя участника форума, вынудив его нарушить правила и получить "бан".
    Это - примитивному. Но есть люди, которые занимаются троллингом для каких-то своих целей. Например, лично мне
    известен случай, когда этим занимался социолог, разжигая российско-украинскую перепалку и собирая статистику реакции для каких-то своих работ.
    Что нужно "вентилятору" - непонятно, но остальным участникам главное - самим не нарушать правила. Я вот - нарушил (оффтоп)(((
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    там написано кабина-4 человека, но вообще-то экипаж 3- человека обычно
  10. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Реальной высоты не знали. А приборы показывали, безусловно. Но, по всей вероятности, была значительная ошибка в этих показаниях.
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.tokfm.pl/Tokfm/1,103085,7919 ... jawia.html

Wieża dawała dobre dane
    РП давал хорошие данных.

Klich rozwiał tez spekulacje odnośnie informacji o ciśnieniu, jakie z wieży dostali piloci tupolewa. To na podstawie tych danych jeden z wysokościomierzy podawał załodze informacje o odległości do ziemi. Według ustaleń śledztwa, kontrolerzy lotu podali załodze dobre dane.

Клих развеял так-же спекуляции относительно информации о давлении, которое получили от РП пилоты туполева. Это на основании тех данных один с измерителей высоты давал экипажу информацтю о расстоянии до земли. Согласно заключеий следствия, РП дали экипажу хорошие данные.

В этих фразах я перевел слово "хорошие данные" согласно оригиналу. В польском языке есть слово: точный, правильный, итп, но Клих применил именно хорошие. Ну блин, скажи уже - правильные, черт побери, что они все говорят на публику и все.
    Боюсь я, что рпавды нам оттуда не узнать никогда.
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    давление дали верное? Клих сказал верное.. кто выставлял барометры??! Неужели сам пан Качинский!!?? хотя тпруу.. Клих сказал что и высоту они знали.. вот ведь незадача..
  13. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отдельно, выставлается при посадке на давленение аеродрома указанное диспетчером/РП.
    Вентилатор - кажется дла продувки/обмена плохого/скислого воздуха, но у него слишком высокие обороты и ураган дает там где не надо.
  14. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть бросает... Дабы дурь каждого всякому видна была. (с)
    Я никого пока здесь не оскорбил.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вообще-то cooler от слова cool .. охладитель вобщем-то
  16. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Каждый выставляется индивидуально и все могут показывать разное давление . По этой причине у поляков 2 года назад погибло около 20 высопоставленных военных. Одной с причин - у КВС и правого пилота стояло разное давление ( диспетчер им дал правильное). На этой ветке об этом случае уже писали.
  17. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    местный - для бросания туда фекалий :crazy:
    извините, edgr. тут вы немного не поняли течения форума ;) трудности перевода.
  18. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так и есть, TAWS имеет канал подключения РВ. БВ в данном случае не при делах

А я вот правил форума как раз не нарушал. ;)
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет конечно, но достал по моему всех, ты уж честно напиши че те надо? пишешь билеберду а зачем непонятно..
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы это точно знаете? подтвердите ссылками и документацией?
  21. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока подогреватель.
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Клиха Вы лично не слышали, это нам "Мойша напел"... В оригинале было сказано "dobre dane", а это означает "хорошие данные", а не верные либо точные. Клих не имеет права распространяться на этот счет, и интервью с ним ничего по сути не добавило.
  23. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока фекалий я у него не видиел, но палки в муравейник - многие.
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если давление было "хорошее" и РП орал, что сейчас в пыль разобъетесь в соотв момент, то пилоты просто дауны какие-то и тогда версия Ершова становтся на ноги, они никого не слушали, под туман пошли поискаить землю.
    Не знаю, в моем мозгу техническом это все как-то криво и не вяжется никуда.
  25. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понял, спасибо.

Поделиться этой страницей