В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  2. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда что имела в виду Анодина?
  3. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хмм... я вообще-то крио физик, кроме аэродинамики в самолётах ничего не соображаю. На 100% что-то тянул на себя. :angel: Я уточню, если ночью программу повторят.
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Как вы сами только что подтвердили, эта практика не распространяется на военные аэродромы. Зачем переливать из пустого в порожнее.

Ладно, cooler, задаю прямой вопрос: на основании каких юридических документов российская сторона должна публиковать данные о военном аэродроме "Северный" в справочниках и сообщениях НОТАМ? И как в этом плане обстоят дела с другими военными аэродромами?
  5. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler,
    откуда следует, что что-то там быть должно? если полет чужого военного судна на наш военный аэродром согласовывался специальными договоренностями или договорами, то вполне логично предположить, что и вся нужная информация передавалась по тем же каналам, уровня РосАэроНавигация-наш МИД-их МИД-их ВВС. Мы вовсе не обязаны публиковать в общедоступных справочниках информацию, предоставляему для обеспечения одного конкретного полета.

сколь я помню, обязательное лидирование было отменено чуть ли не год назад, и вам про это не раз уже писали. со ссылками. может, хватит брать "на измор" и заканывать читателей повторами давно уже опровергнутого?
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, я там выше указал тему там все разложено и разжевано.. уже устали одни и теже вопросы по кругу гонять
  7. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О чем я и толкую.
  8. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Сольется кулер.
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так все же как поизводилось отключение автопилотов? что потянули? РУДы или штурвал?
  10. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler,
    сколько угодно :)
    как и любой гражданин Польши, находящийся на територии РФ, представляет правительство Польши и польское государство, в которое входят польские ВВС, т.е. опять же, по вашей логике - "эксплуатанта". И лично им всем и каждому РосАэроНавигация должна предоставлять актуальные аэронавигационные данные? :rofl:
    это такая гнилая отмазка, что я бы постыдился :)
    но с вас ведь как с гуся вода? и все - божья роса?
  11. swietlik
    Оффлайн

swietlik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, можно сказать и так. Только альтернативой подобной фантазии может быть ещё более невероятная Ваша очередная фантазия о том, что КВС отменил свой запрос о "пробном" заходе до ВПР и "от балды" - монетку бросил - принял решение совершать РЕАЛЬНЫЙ заход на посадку. То, что диспетчер дал бы разрешение на такой заход, у меня сомнений не вызывает. Он не имел права запрещать такой заход.
  13. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот то и имела, что ничего на аэродроме не изменилось за долгое время когда была отослана последняя актуальная информация. Сами догадаетесь какая была это информация?
    Даюнаводку:
    "аэродром обслуживает комендатура".
    Типаимхоэтомое.
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kerl, да перестанте , в любом случае они находились на территории Польши, ВС-территория польши даже если она находится над территорией РФ
  15. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На основании Приложения 15 Чикагской Конвенции. Публикация в справочниках - это стандартный общепринятый вариант. Но Конвенция не ограничивает принимающую сторону каким-либо одним способом. Главное - предоставить. Раз Анодина упомянула действующие НОТАМ, значит стандартным способом. Насколько я понимаю, "Северный" - уже не военный аэродром, но еще не гражданский. Ничей.

Без понятия.
  16. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отключение автопилота происходит при возникновении управляющего воздействия на штурвал.
  17. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно так.
  18. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик,
    камрад, мне это, в общем-то, все равно, просто я не люблю, когда подменяют понятия (случай экипаж-эксплуатант), а когда совравший клиент крутится как вьюн на сковородке, притягивая все подряд для "обоснования" своего вранья - я не считаю зазорным тыкать во все замеченные его глупости и натяжки, совершенные при этом
  19. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Ну в ...раз спрашиваю. Какая именно информация не была предоставлена?
    Что, сказать по факту нечего?
    Переформулирую для туговоспринимаемого.
    Кто должен был предоставить актуальные данные для TAWS.
  20. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler,
    ой как вы быстро меняете мнения :rofl:
    от "представляет .. на территории РФ" до "находились на территории Польши". так находились на территории Польши, или представляли на территории РФ? что именно "именно так"?
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    панове.. выложте пжалуйста хороший перевод Клиха, там есть моменты которые МАК не озвучил
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Неправильно понимаете. Это военный аэродром. Только в настоящий момент на нем нет летных частей (только военная комендатура).
    Поэтому ссылки на Чикагскую конвенцию в плане публикации информации абсолютно несостоятельны. Что вы же сами и подтверждали в постах выше, написав, что полеты на немеждународные аэродромы регулируются отдельными межгосударственными соглашениями.

В связи с этих хотелось бы увидеть, как в этом межгосударственном соглашении прописана процедура предоставления актуальной аэронавигационной информации.
    Судя по тому, что вы считаете, что российская сторона не передала этой информации, а из открытых источников этого не следует, то очевидно, что у вас есть ккаие-то дополнительные источники. Так вот, хотелось бы узнать, что эти источники говорят о межгосударственных соглашениях.
  23. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё не надоело кормить интернет - червей?
  24. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Rijanin,
    тяжелый, но необходимый труд.. :(
    ведь кто-то поленится перечитывать 960 страниц, чтобы увидеть, что вопрос с лидировщиком уже обсуждался, кто-то не пойдет на МАК, чтобы убедиться, что про эксплуатанта там ничего не говорилось, и т.д.
    надо же как-то обозначать явное вранье для новых читателей..
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, а может речь идет об актуальных векторных картах? так причем тут вообще РФ? это вообще к америкосам..
    короче есть два актуальных вопроса
    1. Кто когда что дернул
    2. В какой момент времени начался кипиш в кабине

Поделиться этой страницей