В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я же не утверждаю что они заходили по РСП)))
  2. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Граждане на такой высоте не летают)))
  3. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто заход по РСП не предполагает обязательного прохода над ДПРМ.[/quote]
    Заход в СМУ по РСП предполагает заход по схеме это либо заход по системе (когда на посадочный курс вытаскивают за 40км. либо по коробочке за 12км), как можно пролететь при этом мимо ДПРС я не знаю :fool:
  4. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точнее, уже не летают. Давно был Ту 144, и не давно Конкорд, которые летали и на такой высоте.
  5. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Факт - это то, что достоверно до сих пор ничего неизвестно. Вы знаете, какую конкертно видимость сообщил РП борту? Давление аэродрома? Систему захода?

Ничего не знаем, потому воздерживаемся от огульных обвинений.
  6. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ничего себе.. так у вас там еще и плотина есть?
  8. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы утверждаете, что они заходили так:

Следовательно, Вы должны были быть в кабине? :)
  9. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не хотела отвечать, но придется :eek:)

"зачем утрируем", "все утрируете"...

Считайте, что разница в характерах. Мне не нравятся скользящие по касательной фразы о, якобы, неспособности русских произвести что то свое (например, военный флот) и мягкие рекомендации поучиться у более грамотных в техническом отношении (например, немцев).

Я довела ваши высказывания до их логического завершения. Чтобы можно было оценить во всей их, так сказать, красоте.

"Правде в глаза смотреть" - это современная Украина призывает русских? Ценная рекомендация; примените к себе.

Западная Украина вольна выбирать себе новые образцы для восхищения и подражания. Это Германия? Вольному воля спасенному рай.
    Для вас лично? Ваше дело.
    Но не навязывайте свои предпочтения мне.

И в России, кстати, напоминаю - украинцы больше не распоряжаются. Вы здесь больше не дома; Россия - суверенное государство.

Лирическая часть

"Где же они, в какой новой богине
    Ищут теперь идеалов своих...." :eek:(

(ваша хозяйка состарилась с вами
    пара гнедых ой! да пара гнедых! o:)))))))))))
  10. гагарин
    Оффлайн

гагарин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот у симмеров нашел памятку.
  11. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я уже сегодня спрашивала, но в ответ тишина.. ежли вдруг уже обсуждалось, то звиняйте.. итак, что это за схема в Выборчей, актуальна ли хоть сколько-нибудь или полный блеф (публикация от 05.05)
    написано, что перед пробой посадки они трижды облетели аэродром по такой траектории..
    там еще интервью известного русского летчика-испытателя.. он предполагает, что летчики в тумане искали визуальный контакт и отвлеклись от приборов.. схема подхода его

http://wyborcza.pl/1,75478,7842978,Rosy ... okiem.html
  12. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мона, это уже обсудили. Схема нарисована с потолка и никак не соответствует Северному. Люди не в теме даже через месяц, о чем говорить...
  13. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    все понятно.. вопрос снимается.. просто там этот летчик представлен типа о-го-го какой эксперт:)
  14. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ewan, а крыша? На крыше место есть для всех или как? На верхних этажах? У вас открыт выход на крышу или на лестницу, не знаю. Нужно приготовить себе пути отступления, тогда вам будет спокойнее. Рассмотрим самое ужасное - если зальет плотину. Все хватать и наверх пока не разольется вода. Она же не останется в городе, как говорят, "вода дырочку найдет" :eek:) Ой. То есть я, в смысле, как нальется - так и разольется!

Так, ну ладно. Мы воде мысленно прикажем уйти и перестать. Вода, это, считай, э ? - бывший русский снег. Это в нашем распоряжении. Снег очень послушный, можно заговорить. Проверено неоднократно. Да, я думаю, если обратиться с прямым указанием, рассматривая воду как "русский снег" - то должно помочь. Представьтесь я - эван.
    Говорите так: я знаю мне сказали, что ты - русский снег.
    (не смеяться серьезно) Мне передали, что тебя можно уговорить. Я ссылаюсь на Алису, на ? Сибирь Томск Карапузик главный штаб, в общем, по блату, с приветом тебе из дома, по щучьему веению, по моему хотению, Э? на море океане, на острове Буяне, стоить камень Алатырь! иди, вода, на осров Буян, это не здесь, это вооот туда, (укажите куда).
    Должно обязано помочь.
  15. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    снег снегом, но надо приготовить ковчег.. привязать к крыльцу на всякий случай.. пущай себе лежит
  16. гагарин
    Оффлайн

гагарин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серьезно, вот именно так не стоит, это уже элементы волшебства, этого Бог не любит.
  17. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, это верно. Но может, по мелочи, не обратит внимания? По принципу Карлсона пустяки-дело житейское.
    Снег, вода, все-таки подсобные в хозяйстве вещи.
  18. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне не надо сидеть в кабине что бы сделать свое предположение, мне достаточно того что уже известно, а вот на чем основанно ваше предположение что они заходили по РСП мне не понятно.
  19. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да. Они на Россию работали. Или что - на Суверенную Украину, Польшу, Сибирскую губернию или Израиль?
    МАИ, Бауманка, Бауманка, Ленинград.
  20. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто-то из них, по возрасту, по моему - еще даже на Российскую Империю.
  21. bielec
    Оффлайн

bielec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hodok, let us make peace. Here is how I see it. Maybe I could not explain it well in Russian - I had difficulties correcting Google translation.
    This picture is not accurate, not to scale. Just to show the idea. Do you agree that this situation (with inversion) could have caused sudden drop in barometric altimeter readings, after the airplane entered the fog?

Ходок, вот как я это вижу. Может быть, я не мог объяснить это хорошо на русском языке - Я столкнулась с трудностями исправления перевода Google. Эта картина не является точной, а не в масштабе. Только чтобы показать идею. Согласны ли вы, что эта ситуация (с инверсией) моглa стать причиной внезапного снижения показателей барометрического высотомера, после самолет вошел в тумане?
  22. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  23. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, вот, Янгеля посмотрела.
    Родился 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1911 года в деревне Зырянова Иркутской губернии в многодетной крестьянской семье (в семье Янгелей было 12 детей).
    ...
    Альма-матер - МАИ

В 1926 году, окончив 6-й класс, переезжает в Москву к брату Константину.

В 1931 году поступает в Московский авиационный институт (МАИ), который заканчивает с отличием по
    специальности «Самолётостроение» в 1937 году. Позже также с отличием окончил Академию авиационной промышленности СССР (1950).

Конструктор, ведущий инженер, помощник главного конструктора, зам. директора на авиационном заводе им. Менжинского в КБ Н. Н. Поликарпова (1935—1944). Зам. главного инженера ОКБ А. И. Микояна (1944). Ведущий инженер в КБ В. М. Мясищева (1945). Участвовал в разработке самолетов И-153, ТИС, работе акционерного общества «Амторг» в США. Организовал доводку истребителей И-180, И-185, модификацию самолета По-2. В аппарате Министерства авиационной промышленности (1946—1948). Координировал работы по развитию самолетостроения. Начальник отдела, зам. главного конструктора С. П. Королева; директор, главный инженер НИИ-88 (город Калининград, Московской области, 1950—1954). Главный конструктор ОКБ-586 (КБ «Южное»), город Днепропетровск(1954—1971).

Депутат городского совета г. Калининграда (Московской области) (1952—1954). Депутат Верховного Совета СССР (1966—1971).

М. К. Янгель умер в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
  24. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не ходок, но отвечу: не могло ни разу.
    Скачок плотности воздуха в области инверсии приводит к изменению скорости изменения давления от высоты, но не к скачку давления. Плотность воздуха от температуры изменяется на малую величину, но упаси боже не в несколько раз, как следует из вышераскрашенного рисунка.

Можно дать точные цифры ибо зависимость плотности воздуха от температуры известна хорошо, а формулы, которые необходимы для расчетов, скорее всего, все еще изучаются в средней школе. Посчитайте сами, если не верите. Вас удивит ничтожнось эффекта.

Коротко: забудьте.
    Кандидат физ-мат наук, специалист по сверхточным измерениям - Микроскопец.
  25. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    bielec Какая высота верхней граници тумана была на глиссаде?

Поделиться этой страницей