В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасбо за искренние чувства, приятно видеть движение души на таком почти уже политически ангажированном часто циничном форуме и уважение к истине, к которой есть стремление
  2. Иван Помидоров
    Оффлайн

Иван Помидоров Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

10-15 meters? Bad luck. It has nothing with the reason of disaster. Ask yourself, why did 60 meters disappear.
  3. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Собственно, я не давал никаких обязательств нику vbeskrovny. К тому же, там, что я сейчас процитирую, нет никакой личной информации. Ну и последние интересные события, касающиеся его странной радости по поводу того, как он «обул» форумных россиян, сняли с меня всякие моральные ограничения. Вот некоторые интересные подробности единоразового обмена личными сообщениями с ним.

То есть, это такая ненавязчивая попытка представить себя шибко осведомлённым лицом. С которым, спорить - ни-ни... Непосредственно контактирующим, почти со Штирлицем. Оборжаться. :yahoo: Возможно, он хотел несколько осадить мой пыл. Увы, обрадовать его нечем. Я таких "искренних" голубчиков за десять лет форумной жизни повидал немерено. :tease:

А на выходе, при таком-то запредельном уровне информированности, - только «убийственный» аргумент о присвоении очередных званий погибшим пилотам! Негусто, vbeskrovny.
  4. Adax
    Оффлайн

Adax Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hello again! Maybe I repeat, I'm sorry, but please read to the end this interesting article about the Lockerbie crash.
    Здравствуйте еще раз! Может быть, я повторяю, мне очень жаль, но, пожалуйста, прочитайте до конца эту интересную статью о катастрофе над Локерби.
    http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mor ... icle/2488/
    I hope, that after this article you understand me, why I'm not satisfied with the investigation. Greetings!
    Я надеюсь, что после этой статьи вы меня понимаете, почему я не доволен расследования. Привет!
  5. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    -
  6. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, тогда жму лапу :)
    Продолжаем следить за ходом дискуссий на форуме и ждать хоть каких-нибудь официальных новостей.
  8. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    -
  9. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    zal, просто в силу своих нулевых познаний в авиации, я не выдвигаю тут никаких идей или теорий.
    просто читаю, как дискутируют другие.
    тогда проще быть объективной :)
    мне не приходится отстаивать свою точку зрения.
  10. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    -
  11. Mihail_IvM
    Оффлайн

Mihail_IvM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Форум просматриваю эпизодически. Возможно, что ответы уже прозвучали...

На форуме задавались вопросы:
    1. Есть ли свое метео на Смоленск-северный?
    2. Откуда на польских форумах взялась цифра 60 футов (20 метров) остаточной высоты на альтиметре яка?

Официальное Смоленск-метео (26781) 54.8ш. 32.1д., высота места 239 метров над уровнем моря.

10 апреля на 6:00 UTC им были переданы следующие значения давления:
    на уровне метеостанции: 746,7 мм.рт.ст. (995,5гПа)
    давление, приведенное к уровню моря: 769,1 мм.рт.ст. (1025гПа)
    температура: 0.9 цельсия.

Барометрическая ступень у земной поверхности при давлении 1000 гПа и температуре 0 °С равна 8 м/гПа.

(все эти данные в свободном доступе).
    ;)
  12. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поправте меня если ошибаюсь.
    Знаю точно ПВД (приёмник воздушного давления) оснащён обогревом.
    Обогрев ПВД проверяется при предполётной подготовке.
    Если самолет не движется, то ПВД нагревается очень сильно. Знаю точно, разок довелось схватиться за него рукой

В полете ПВД подогревается для того, что бы не произошло его обледенения ( вопрос - постоянно ли?), но и охлаждается встречным потоком, и температура на эшелоне около минус 50.

Теперь версия -
    Як 40 осуществил посадку, потом руление до стоянки на малой скорости, постоял некоторое время ПВД могли нагреться. Могу предположить, что показания давления БРВ в следствие этого могли "уйти" в сторону меньшего значения давления (бОльшей высоты).
    Почему? Плотность горячего воздуха меньше. Воздух стал расширяться и "вытекать" из ПВД. Предполагаю, что это соответсвует снижению показаний давления.
  13. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    GNom, я извиняюсь, но кажется публикование в форумах личной переписки считается моветоном...
  14. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  15. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    -
  16. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю всем отвлечься, а специалистам обсудить такой вариант.
    Посадка только по радиомаяку ДПРМ (без маркёра) и радиомаяку непосредственно аэродрома. БПРМ полностью выключен.
    Плюс к этому боротвые РВ, радиомаяк и магнитный компас.
    GPS. как вспомогательное оборудование.
    Такой вариант посадки допустим?
  17. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, теракт! :shok: Надо немедленно расследование производить.
    Откуда был ветер? Если из запада - значит, поляки. :pleasantry: Если из востока - россияне.
    Вот как опасные венки в текущем году. :blum:
  18. Иван Помидоров
    Оффлайн

Иван Помидоров Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На ровную ВПП длиной и шириной километров по 5.
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С шириной не соглашусь.
    По пеленгу на РМ (должен быть = 0) и извеснтному азимуту ВПП курс и заход в створ ВПП можно выдержать достаточно точно, ИМХО.
  20. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ваше технические розмышления могут быть очень итересными,из за того что свеженький ум не искажен математико-физико-техническим баластом может быть очень еффективным учитывая нетрадиционный путь рaссуждений. :pardon:
  21. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    -
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С шириной не соглашусь.
    По пеленгу на РМ (должен быть = 0) и извеснтному азимуту ВПП курс и заход в створ ВПП можно выдержать достаточно точно, ИМХО.
    Сначала идем на РМ БПРМ и выдерживаем обратный азимут на ВПП, потом на РМ и тот же курс.
  23. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужна ещё дальность, иначе нельзя рассчитать траекторию снижения.
    Дальность - по GPS. Или от РП. Тогда у РП, что то должно было работать, хотя бы обзорный локатор.
  24. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можешь Умничать хоть всю оставшуюся ночь, только знай, что есть люди, способные "зайти" при нулевой видимости на ЛЮБУЮ полосу, и мы садились на чистый лёд толщиной 1,5 см, и живы, СЛАВА БОГУ .
  25. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Боюсь, что мой нетрадиционный путь рассуждений при отсутствии математико-физико-технических познаний приведет к тому, что мы с вами начнем жестоко флудить снова :)))
    Вы должны помнить, что я - любитель спорить :))) А я помню, что вы всегда уступаете перед тем, как откусить задницу :)))
    Вон, и аватар себе какой грозный поставили!

Поделиться этой страницей