В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Это типа как брали показания у некоторых "свидетелей" расстрела НКВДшниками польских офицеров?
  2. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
  3. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как сказали некоторые товарищи- товарищи, что у вас по существу вопроса? В любом случае судить человека за его религиозные взгляды не Вам. Не судите, да не судимы будете..Разве не так?
  4. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно. Вот и я заинтересовался, откуда там антенна. Приношу свои извинения, фоты не успеваю выложить, убегаю, но высота антенны там метров 7-8, не больше, причем такая антенна - плюнь - упадет. Кроме того, там растут березы, перед антенной, так они малость выше, но все целы. А вот через буквально 100 метров - жесть. И огромная береза, сломанная метрах в 4 от основания... Короче, извиняюсь, убегаю...
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    На эту тему есть один нюансик: как это диспетчер, сажавший самолет, умудрился дать интервью LifeNews? Да еще в день падения. По идее ФСБ должно было им плотно заниматься и не давать трепать языком. Не картошку ведь сажал.
  6. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Про первый пункт никто сейчас до окончания следствия не скажет.
    по 2 пункту могу сказать (после вчерашних поступивших сведений) что и прием Туска и прием Качиньского готовил (принимал непосредственное участие) отдел ВВС МО ( не в курсе как он правильно называется), ответственный за обеспечение рейсов первых лиц государства.
    Было бы крайне глупо даже пытаться обвинять их в непрофессионализме, не надо делать из этих людей дураков, которые не могут метео определить.
    В... цатый раз повторяю, что военный РП н НЕ ОБЯЗАН знать английски. Весь радиообмен у российских военных на русском. Нравится кому то это или нет.
    Иными словами, если и были языковые проблемы у кого то , то не у РП. Русский он знает на 5+.
    Вся положенная для такого аэродрома посадочная и навигационная аппаратура была и работала. ИЛСа, конечно не было, да и не должно было быть. Это не гражданский аэропорт.
    У аэродрома есть минимум (в том числе и по оснащению посадочной навигацией), ниже которого на него садиться нельзя. Ил 76 выполнил прикал. Развернулся и ушел на запасной согласно предписанным правилам проведения полетов у военных.
    По поводу состояния полосы вообще глупые предположения - Путин бы если что машиной приехал.

но п.3 см. выше. Подготовка велась на высшем гос. уровне.
  7. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Разве я обсуждал его религиозные взгляды?

Я как раз по его политической сущности прошёлся. А сущность его всегда была против России - доказанный факт.
  8. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Хорошая информативная статья. Правда очень корявый перевод на русский получается, но смысл понять можно.
    Читал еще вчера. Там полезные мысли кстати об оборудовании захода на "СЕВЕРНОМ".
  9. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, если не сложно, своими словами, но с передачей смысла про оснащение аэродрома переведите...
  10. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тут вообще всё просто. Редкая сволочь будет желать смерти своему ПОЛИТИЧЕСКОМУ противнику...И уж в особенности-ТАКОЙ
  11. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не верю, что здесь произошла банальная ошибка пилота. Весь мой жизненный
    опыт подсказывает, что такое массовое стечение обстоятельств в нашей стране,
    говорит о том, что отказ техники обязан быть.
    Сами посудите: первый самолет пришел из ремонта 15-го сентября, 17-го
    забракован. Разбившийся самолет был на кап. ремонте включая ремонт
    двигателей. Что может на него ставили новые запчасти?? Чем он отличается от
    первого самолета? А далее, естественно, для события катастрофы просто нужно
    эту технику вогнать в тяжелые режимы. В мире вообще если и была полная
    гибель людей при посадке, да еще и без пожара я честно, такого не припомню.
    Хоть кто-то но оставался жив. Уж больно низка скорость и вертикальное
    снижение. Данный факт говорит о чудовищном сотоянии силовых элементов. А
    если уж говорить что проморгали скорость и.т.д то половина должна остаться
    живыми. Думаю что без отказа механизации крыла, двигателей или отвалившегося
    хвоста заставить самолет кувыркаться через крыло и убить пассажиров очень
    сложно. Вообще скорее всего этого можно добиться только на старом TU154,
    ремонтировавшемся менеджерами.
  12. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, всякие ЛайфНьюз, чтоб рейтинги подкрутить, и не такое выложить могут. Не удивляюсь почему-то. Скорее всего, "утка".
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А кто ему смерти желал?
    От него ждали прекращения антироссийской политики. А это совсем другое дело.
    Но так получилось, что господь распорядился так, как мы тому свидетели.

Скажи, что господь не прав!
  14. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже не дает некоторого покоя как говорят крен в 70 град.
    Даже при доворочивании к полосе такого вряд ли можно было ожидать.
  15. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    И уж конечно, бедному польскому президенту ничего больше не оставалось, как летать на таком раздолбаном самолёте. Ну что за чушь! Это борт №1, самый лучший самолёт в стране! Неужели ты в серьёз считаешь, что он мог быть в таком, как ты говоришь, "чудовищном" состоянии?!
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    В таком случае это будет в параметрах в самописце. Самолет после ремонта уже налетал приличное количество часов, нареканий в работе не было. Повторяю, речь не о каком-нибудь кукурузнике частной нищей компании, которая не ремонтируя этот кукурузник пытается выжать из него хоть какую-то прибыль. Это правительственный борт. За ним следили как надо.
  17. Payne
    Оффлайн

Payne Новичок

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    На такой скорости гоняют болиды формулы-1. Вряд ли про нее можно говорить "уж больно низка". Я, конечно, не бывал на летящем с такой скоростью, да еще и падающем, самолете, поэтому вряд ли достаточно компетентен, чтобы рассуждать об этом. Но в свою очередь и сомневаюсь, что вы бывали.

Насчет крена. Вы пилот?
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    После польской антенны на 20 метров и выкладывания радиосканов - тоже уверен, что утка. Правда тогда у LifeNews будут проблемы.
  19. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажу, ещё как скажу! Это не Господь, это лукавый..Все мы дети божьи и Бог не может желать смерти НИКОМУ из своих чад. Бог-это любовь, Бог не может карать.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Судя по фотографиям разлет частей самолета достаточно большой, его буквально порвало. Насчет скорости - я все же склоняюсь к версии, что она не уменьшалась, а увеличивалась - пилот пытлся набрать высоту.
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    мне это тоже показалось очень странным, первое что пришло на на ум:именно в этот момент(попытки набора высоты)что-то произошло на борту.....но следы этого "что-то"очень сложно скрыть от экспертов...
  22. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Не говори об этом тутошним верующим, а то им бояться будет некого... :rofl:
  23. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ecstasy Lover , я не специалист :)

- PRMG и 2 радиомаяка - т.наз. "восточный военный"(PRMG) является аналогом ILS. Работает похоже, но не компатибилен с ним.
    - радиолокатор наблюдает только за сектором в направлении осуществления захода на посадку и продолжения впп, очень точно определяет положение самолета в том коридоре, в кот. должен заходить на посадку, о навигатор наблюдает за датчиком (?) и по радиосвязи дает команду пилоту относительно курса па полосу посадки.
  24. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Вижу, многочисленные плашки "удалено модератором" тебя совершенно не касаются. Выписал третье предупреждение - это уже означает, что в некоторых подфорумах ты не сможешь писать. В случае продолжения оффтопика бан будет незамедлительным. Winzard
  25. Даша
    Оффлайн

Даша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У вас тут что, кружок радиослушателей "Радонеж"?

Поделиться этой страницей