В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это вряд ли. Ненависть и ложь не входят в разряд физических величин, а потому не могут быть обнаружены физическими приборами.
  2. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то, Вас занесло... Мы здесь дело имеем с конкретными людьми, а не с исторической памятью. Которая, между прочим, вовсе не однозначна.
  3. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    думаю что опытный РП может определить высоту.откуда он знает что они ниже глиссады?Высота глиссады меняется "на полобину расстояния без нулья."МОжет всё таки РП неопытный был.
  4. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже не люблю русских :crazy:
  5. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    pelmenej :rofl:
  6. svetlana_2
    Оффлайн

svetlana_2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "podaite" - eto ochen' svysoka.
    i to, o chem vy sprashivaete, bylo v pervyh < 2000 soobsh'enij na etom forume.
  7. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Podać - в значении "дать ссылку", "указать".
  8. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интервью, приведенное в ссылке, датировано 12 апреля. Все уже устаканено было в плане формальностей.
    А "на страх и риск КВС" - это скорее под ответственность КВС. Он принял решение садиться в туман :mellow:
  9. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять двадцать пять.
    Представьте себе, что я смотрю на Вас через прицел ружья, которое зажато в тиски , а Вы на меня бежите, размахивая руками.
    Я Вам кричу
    "Правее 3 метра - а то не попаду",
    Вы отвечаете
    "Есть правее",
    пока я собирался .. вижу - мимо.
    Кричу - "Давай левее 2 метра".
    Вы - " "Есть два метра левее",
    Я - "Голову пригни на 0,2 метра"

В этой ситуации мне все равно сколько до цели метров - лишь бы цель с курса не сходила.
    В конце концов Вы упрётесь в моё ружьё. :yahoo:
    А борт почему-то оказался в овраге - на ружьё бежать не хотел - крался ползком.
    Ружьё РП - РСП, стрелять не умело - он только благим матом мог орать в микрофон - На ху... вы в овраг полезли! :clapping:
    Дак кто ж его слухать вражжину будет? Военные пилоты всегда предпримут рискованный маневр и обойдут врага с тыла. А у РП там на этот случай берёзки были припасены, чисто, невинно, и смертоносно.

Другой вариант предложил Александр Леонов - Они старались, но ошиблись, оступились и скатились в овраг. И очень неудачно оттуда вылазили.
    Вам какой вариант ближе?
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже так думаю[/quote]

Польская прокуратура тоже так думала, но это еще не официальное заключение.

Тут только пример интерпретации
    http://www.pluszaczek.com/2010/05/09/am ... nt-page-1/
    Кстати, там уже неуловимый Саша Алганов доблестно заменил Андрея,
    а тут некто пытается убедить общественность, что ИО президента выступил еще до катастрофы
    http://www.itv24.com.pl/film/891/oredzi ... fa_tu-154/ :shok: - короче, маразм крепчает.
  11. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик - не волнуйтесъ, Вы правы, прошу извиниения!
    Мне надо было самому поискатъ в истории форума, а не ожидатъ чтоб ПОДАЛИ ссылки. Но всё таки вопросы осталисъ, и толко МАК может даст ответ и их обзсуждение. И пока пустъ никто не утверждает, что у него всё было отлично и не при чём, когда он конкретов не дает и кажется даже их не знает. Это тоже МАК-у надо оставитъ.
    Поздравляю с уважением!
  12. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    шакалу полагается квитанция
  13. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик не совсем прав, и поэтому вводит всех в заблуждение. Действительно, главная задача диспетчера посадки состоит не в определении высоты ВС, а в отслеживании его положения на глиссаде, как по курсу, так и по высоте. Однако диспетчер обязан давать информацию КВС для устранения отклонений посадочной траектории ВС от типовой глиссады, сообщая экипажу оценку - в метрах ! - отклонений, как по курсу, так и по высоте. Причём, средняя квадратическая ошибка оценки уменьшается по мере приближения ВС к ВПП.

Ни о какой неопытности диспетчера посадки говорить нельзя. В военной авиации России, это, как правило, бывшие лётчики, совершившие не одну тысячу посадок, и знающие НАЗУБОК методику и терминологию обмена информацией с экипажем при заходе на посадку.

Вот отвлечённый пример обмена информацией диспетчера посадки с ВС, взятый с сайта МАК (расследование авиационного происшествия в Самаре, заход по радиомаячной системе, контроль по РСП):

Прошу обратить внимание - "ПРАВЕЕ, ЛЕВЕЕ, НИЖЕ, ВЫШЕ" - это ОЦЕНКА диспетчером отклонений от глиссады!
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    шакалу полагается квитанция[/quote]
    А кто меня страниц 50 назад обхототал с головы до ног за использование этого предположительно фальшивого диалога? :acute:
  15. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Szakal - odpuść sobie...!
  16. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто меня страниц 50 назад обхототал с головы до ног за использование этого предположительно фальшивого диалога? :acute:[/quote]
    дак консенсус с карапузиком, что тока голос - утка, а что буквами накрякано - то все могут обсасывать
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну причем тут заносы? сама постановка требования много говорит о человеке и его среде обитания в частности, а среда обитания -общество в данном случае польское, так что выводы вполне логичны
  18. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего-то Энергетик за здоровье РП промолчал - неужели ему так худо?
  19. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Энергетик уже оборжал это на 775 странице
  20. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу судить о достоверности этой информации, но никаких "квитанций" от КВС диспетчер ждать не должен. Свою информацию, если заход на посадку предусматривал использование РСП, он должен был выдавать безупречно. Вот выписка из любезно предоставленного гагариным документа - "Типовым технологиям работы диспетчеров ОВД" :

Как было на самом деле, мы узнаем из окончательного отчёта МАК. Прежде всего, хотелось бы знать, какая схема посадки была выбрана КВС.
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да и по поводу работы РСП, по 10-ке не нашел но у 7-ки записано
    Минимальная высота вывода самолетов на ВПП аэродрома 50 м.
  22. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просмотрел +/- 5 страниц, не нашёл.
    Если ходит и улыбается - значит здоров.
  23. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из моего переговора с Энергетиком (стр. 728):
    ....
    2. "не знаю кто вы, но судя по этому посту, можно подумать что вы очередной тролль" - dumajtie kak Wam udobno, no pojasniaju, czto ja niemnożko na RSP prorabotał, i po wozdusznoj prowierkie RSP toże (samolot-łaboratoria), tak czto nikakije bredni u mienia legko nie prinimajutsa.
    ....
    А это что я полскоязычный русофил или рускоязычный русофоб, че имиейет ведъ здесъ никакого значения.
    Всегда с уважением!
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и в чем я не прав? если шли по глиссаде в пределах отклонений то последний раз должны были слышать доклад РП на удалении 2000 м.. об уделении от ВПП
  25. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот Энергетик с 775й страницы
    очень даже выглядит здоровым

Поделиться этой страницей