В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Nick UA
    Оффлайн

Nick UA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я что то не нашол у вас ничего о ил 76, который заходил дважды на посадку и улетел. Если он всё ж был, то мог ли он приземлится в сложившихся погодных условиях?
  2. Ирма
    Оффлайн

Ирма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так что там с этой антенной в мультике?...
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    да уж, странный... с деревянными ракетами, управляемыми туманами и непредсказуемой тупостью прилетающих .
    ...2 часа ночи,извините за оффф...
  4. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так и есть. полк расформировали, некоторые уехали в Сещу. Например руководитель полетов)).
    а сейчас это запасной аэродром, бывает там садятся российские транспортники, но не сильно часто. Вроде как Антуфьев хотел там устроить логистический центр, с таможенными терминалами и прочими сопутствующими делами. Сдается мне, что даже если хотел, теперь точно перехотел)))
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Линейкой программы померял - тень 40 метров. Думаю, дерево раза в 2 ниже, т.е. 20.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Это был военный борт с сотрудниками ФСО (по другим данным ФСБ), они подчиняются приказу диспетчера. Гражданские принимают решение сами.
  7. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    когда аэродром еще функционировал, особенно в последние год-два, при новом полковнике, тренировочные полеты транспортных военных АНов совершались чуть ли не по три раза в неделю. И днем и ночью. В любую погоду.
    Конечно, они и взлетали и приземлялись без проблем, но летчики знали каждую трещинку на ВПП, не говоря об окрестностях. И, опять же, то были военные... Хотя, капитан польского лайнера тоже ведь военный, так? Просто что он видел этот аэродром все один раз, судя по последним новостям. Вряд ли он запомнил одинокую березку. Земля ему пухом.
  8. Sabio
    Оффлайн

Sabio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я приветствую из Польши!

Прочитал на Вашем Форуме целую эту тему касающуюся катастрофы. Я пишу из Польши. Я хотел бы Вам поблагодарить за представленную перед Поляками искренность сердца, симпатию и бескорыстное заинтересование в драмой, и слишком очень вещественный внимания касающиеся технических дел связанных с этим случаем. Читая Ваши посты надвигают мне думается более общее, связанное с нашими взаимными отношениями и общей историей Поляков и Русских. Хотел бы, чтобы он в этих наших общих донесениях удался закончить с этим непрерывным рассматриванием и расцарапыванием мучительных исторических дел. Он не имеет в мире идеальной страны о безупречных прошлых , видимой только в черно белых цветах .В последних постах началась считалка жертв связанных с историческими жестокими происшествиями типа из нашей стороны погибло стольких , а из нашей в войну стольких. Самое плохое что сделаться может этот взаимное счёт жертв. Полагаться память о жертвах сохранить, но мы никогда не насчитаемся в способ такой бы баланс обоих сторон вышел на ноль и тогда лишь будет собой можно помирить. Никогда не будет 0 = 0, или 5 = 5. Мы должны взаимно освободиться от такого смотрения назад, будущее и столько дела для выполнения и для общего совершения, что непрерывное вращение себя к себе спинами и жизнь только прошлыми бессмысленное. Надо смотреть вперёд, жизнь жестокое, столько бедность, столько экономические проблемы в развязки и это в масштабе целого мира, тем собой надо вместе занять. Я хотел бы тоже чтобы закончить с этим непрерывным смотрением на себя стереотипами. Я подам пример, мой пример..Почти всё время вы пишете Поляк католик, молящийся Поляк, Поляк верующий. Согласие такие , но не все, трудно всех в один мешок вкладывать. Я атеист, я приветствую Вас. Извиняюсь за языковые ошибки.
  9. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    У меня тоже самое получилось.
    Посмотрел по гугловскому космоснимку, 11 этажный дом (примерно 32м) отбрасывает тень 60м.
    Т.е. соотношение 1:2 примерно. Тень от дерева у станции привода - 40 м. Т.е. его высота - примерно 20м. И оно точно по направлению на ВВП

А у гаражей - сравнительно низкорослые, не более 10м. Но там, вроде, небольшое возвышение вырисовывается. Но врял ли больше 20м в сумме.

Получается, что самолет на удалении от ВВП в километр шел на высоте не более 20м. При скорости снижения на глиссаде 6 м/с от 20м высоты до нуля - чуть больше трех секунд полета. А чтобы проболеть 1 км по горизонтали при посадочной скорости 250 км/ч нужно 14 секунд. Соответственно, долететь он не мог без перехода в горизонтальный полет или набора высоты. Но, видимо, это по каким-то причинам не удалось.
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Aml, интересно, если я туда с фотоаппаратом на велосипеде приеду, меня сразу застрелят или сначала посадят?
  11. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    можешь спокойно ехать, там народу с камерами немеряно. все лишнее уже увезли :crazy:
  12. ewa89
    Оффлайн

ewa89 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет! Я не читал все речи. Я не знаю, русским языком, поэтому, пожалуйста, поймите нас правильно. Как полюс я хотел бы лишь сказать, что никто не может обвинить вас русских за то, что произошло. Нет поляк, которого я знаю не осуждаю россиян. Это стихийное бедствие-то ужасное. Мне очень жаль, и грустно, что убили президента моей страны и сопровождающих лиц. Спасибо русским, что помогает нам в эти трудные времена и с нами. Президент Качинский в своей последней речи, он говорил о примирении "с целью польском и русском языках. Надеюсь, что вы забыли все плохое, и наши отношения хорошие, президент хочет.
  13. Ирма
    Оффлайн

Ирма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не думаю, что кто-то здесь считает "... Поляк католик, молящийся Поляк, Поляк верующий... " недостатком... )
    Nie sądzę, ktoś tu uważa, że "... Polak katolicki, który modli się Polak, Polak, który wierzy ..." brak ... )
  14. Nick UA
    Оффлайн

Nick UA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для меня, во всей этой не разберихе, подчерпнутой со СМИ, этот ресй какой то странный.
    Если на борту 76 были ФСБ, то они что, совершали прогулку: Москва-Смоленск-Москва на 76? И что ФСБ подчиняется приказам диспетчера, а гражданские принимают решение сами, ещё более странно. Ведь до него два ЯКа сели, а ФСБ, плюнули на свою задачу(ну неверю что эт прогулка была), улетели?
  15. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Sabio, ewa89, спасибо за объективное мнение. Надеюсь, таких как вы, большинство.
    Думаю, всем уже надоели эти взаимные обвинения и нагнетаемая отдельными личностями конфронтация.
    Именно, нужно смотреть вперёд, а не ворошить прошлое (хотя и забывать его уроков нельзя).

Nick, UA, ИЛ-76 были обязаны выполнить предписания диспетчера, это военный самолёт. Да и они сами видели, что садиться нельзя.
    С гражданскими ситуация иная, для них указания диспетчера носят рекомендательный характер.
    Предыдущие самолёты садились, когда тумана ещё не было.
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Если за оцепление будешь лазить(если оно еще осталось) - просто выгонят взашей. А из=за оцепления фотографировать запретить не могут.
  17. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ФСБ или кто то еще, сидели "грузом" в самолете. А транспорт военный и пилотировался военными летчиками. Тут все предельно понятно. Дали приказ с земли уйти на запасной - развернулись и ушли.
  18. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пилот Ту-154 президента Польши, разбившегося под Смоленском, хорошо говорил по-русски и уже сажал самолет в аэропорту "Северный", сообщают польские СМИ.

полный текст - http://top.rbc.ru/society/12/04/2010/393097.shtml

Это к вопросу о непонимании.
  19. Nick UA
    Оффлайн

Nick UA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, спасибо за разъяснения, поздно уже, скоро и на работу.
    Выдержки Вам всем и мудрости.
    Ну и утро вечера мудрее, спокойной ночи.
  20. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Aml,
    фото гугла двухлетней давности примерно - берёзка подросла...
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    tuman69, за пару лет сильно бы не подросла, да и в любом случае - не секвойя.
    Кстати, очень интересно, останется ли и дальше время катастрофы 10:56. Есть свидетельства, что все произошло минут на 10-15 раньше.
    Да и Пернавский не мог через 3 минуты написать, даже если на прямой связи с диспетчером был (он свой пост в 10:59 написал)
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    tuman69, да, дата снимка нам указана: октябрь 2007
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Дабы закрыть тему "недалеко от города Печерска" и "в Смоленской области".
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Попробовал покрутить там исторические изображения (съемку 2005 года) - там из-за кустов практически не видно ничего, какой длины деревья.
  25. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    winzard,
    нужно теперь использовать этот случай :
    1. скорее всего будет мемориал - объявляем конкурс обязательно международный , с совместными бригадами.
    2. покупать землю и жильё в Печерске - ибо вырастет в цене
    3. строить пару гостиниц с президентским номерами и оч хорошей баней - для международных отношений. :drink:
    5. группа Ташир планирует строить там ТЦ - поторопить. Привлечь польскую компанию строить ещё один ТЦ.
    6. дорога до Москва-Минск теперь будет образцово-показательной.
    7. Снять фильм . Два. И мистический сериал.
    8. Раз такое дело , придётся делать международный аэропорт :hi:
    9. и пусть поляки скинутся на ремонт крепостной стены, которую сломали в 1609...
    10. берёзку не спиливать , только время от времени обламывать верхушку на сувениры
    11. и орган с органистом в костёл ...

как-то так...
    снова извините за оффф...

Поделиться этой страницей