В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    «Технические данные изделия РСП-6М2
    Радиолокационная система посадки РСП-6М2 предназначена для регулирования движения на дальних и ближних подходах к аэродрому посадки а так же для последовательного вывода самолётов (вне видимости земли) на взлётно-посадочную полосу аэродрома и контроля за их снижением до высоты 150-200 м. в сложных метеорологических условиях путём подачи команд экипажам самолётов через радиостанции связи.»
    http://vzrto.ru/services/19.html

По дальности получается не ближе 3 км от торца ВПП

з/ы/ Карапузик несколько улучшил характеристики РСП-6М2
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я Вас понимаю и согласен, но почему самоутверждаться в национальном самосознании надо на России? Рядом Германия с её недавней теорией рассового превосходства над поляками, Италия, Турция, на худой конец - заокеанские друзья.
  3. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нейтралитет это не равнодушие (равнодушие это тупость - эмоциональная, нравственная; просто – тупость, черствость)и он пригоден лишь для конкретных случаев, как наш тут например, как стиль поведения. А что Вы при этом испытываете - это Ваши личные подробности.
    Ненависть (как и любовь) глаза застит и мешает полноценно оценивать факты. Тут эмоции ни к чему - к такому же выводу пришла дочь Вассермана после того, как, видимо, обдумала свое эмоциональное выступление. И изрекла умную вещь:"В своих рассуждениях мы (жертвы трагедии) абстрагируем от политики. Мы хотим знать, что произошло. Политическое окаймление не принимается в расчет."

/ :sorry: за офф/
  4. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему ОФФ? тема - самолет упал, даём оценки - технические, погодные, политические, юридические и другие.
    Почему высказонное Вами не укладывается в тему?
  5. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Любой мало-мальски профессиональный РП (ну или ОДКП) при получении любой инфо о каком-либо событии автоматически бросает взгляд на часы, - он знает, что всегда есть вероятность написания "оперы". И обязательно сделает "почеркушку" об этом времени, хотя бы в своём черновике. :pardon:
  6. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, это я насчет равнодушия - если бы кто-то был равнодушным, то его здесь просто бы не было. /Это чистый офф был :)/
  7. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да... хорошее предложение.Только я думаю что каждый,даже Вы, смотрит на окружающий мир своими глазами учитывая опыт полученный историей.Кто не делает выводов из того, что с ним произошло в прошлом, попадает в те же самые приключения или в ещё худшие .Так как история " колесом катится"
    хотите что бы я Вам по пунктам вычислил.......отбросив историю....ето никак не получается.Именно из за историии за последние 20 лет отношения были никакие.
    А что ето 20 лет....чепуха.С точки зрения России ето выгодно.....давайте отчеркнём жирной линией то что было ,с сегоднейшего дня будем друзьями.Конечно, то что случилось..,уже не вернёшь,и польяки тоже за дружбу,потому что мы как соседи никуда не денемся....лучше дружить ,чем воевать.Но для того ,чтобы дружить, надо хотя бы признать правду.Без етого никто не может гарантировать ,что через несколько десятков лет ,очередные поколения опять будут что то отчёркивать жирной линией :sorry:
  8. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эдмунд Клих (который аккредитирован при Комиссии) объявил, что в понедельник в Москву прилетит психолог с целью прослушать записи ЧЯ и оценить действия пилотов под возможным воздействием стресса/давления.
    Прокомментировал также заявление СМИ об отсутствии сертификатов:
    - Сертификаты обязательны в гражданской авиации. В военной - не обязательны как нормативный документ.
  9. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    тогда давайте назначим дату с которой будем рассматривать историю. мы же соседи, нам есть что вспомнить и что предъявить друг другу. ;) Катынью история не ограничивается (да и здесь найдуться люди, доказывающие что это дело фашистов). поэтому и предлагается не кидать друг в друга какашки, а смотреть в будущее.
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :fool: сертификат - на ведение переговоров с РП по-русски (относительно приведенной тут статьи http://www.rp.pl/artykul/2,479922_Katas ... ulku_.html )
    Мне кажется, что большего доверия заслуживают комментарии коллег-однополчан и их руководства.
  11. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Некрасивая картина вырисовывается - протокольщик сделал стресс/давление отчего пилотов начало колбасить? Я преувеличиваю, конечно.
    А чем московские психологи плохи?
    А это - зачем объявили - за язык никто не тянул..
    Отигрывают эту ситуацию с протокольщиком? Вроде он им и не очень пригрозил, они адекватные после последних ЦУ из VIP салона были, могли работать. А VIP салон не при делах.
  12. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предьявляю Вам 600 000 трупов советских солдат, павших за право поляков быть не уничтоженными согласно теории рассового превосходства. Ещё 2 миллиона не родившихся после войны детей.
  13. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Można połuczit i łuczsze, wsio zawisit od tocznosti nastrojki i wozdusznoj prowierki radiołokatora posadki, i sowsiem konieczno ot opyta rukowoditiela posadki.
  14. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтой-то на басни потянуло: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." - Luden, чем плохи? Да ничем, кроме того, что не поляки ;)

И цитата 2 "Ему и страшно, и смешно..." - по поводу того, что сейчас оправдывается Чабан
    http://www.tvn24.pl/0,1656430,0,1,wojsk ... omosc.html
    Этож какую власть имеют СМИ, что военных вот так, запросто, к стенке ставят!
  15. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да.... заработал на колбасу к супу Mirosław Owczarek :rofl:
  16. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    мне - не надо :pardon: кстати, по подсчетом проф. завкафедрой мат. статистики Плехановского...уже университета Б.И. Исхакова, сделаным еще в советские времена и учившего меня когда-то репрессии+война+не родившиеся дети состовляет где-то 50 млн. человек.
  17. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy:
    Вы еще про должность разгонятеля помех забыли. :crazy:
    У нас обычно на нее новобранцев из Средней Азии назначали.
    Счас их нет - назначать особо некого :fool:
  18. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kakoj glisady? Na siewiernom niet nikakoj glisady.
  19. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы о том, который в Гливицах живет? На новый виток тему вводите? :tease:
  20. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    С цифрами аккуратнее. Не Мухин один у нас в державе историк.
    "Освобождение Польши произошло в результате проведения второго этапа Белорусской операции, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской и Восточно-Померанской стратегических наступательных операций. Со второй половины 1944 по апрель 1945 гг. была полностью очищена территория Польши от германских войск. Красная Армия разгромила большую часть войск группы армий "Центр", группу армий "Северная Украина" и группу армий "Висла".
    В операциях по освобождению Польши участвовало свыше 3,5 млн человек. В продолжавшихся более 9 месяцев сражениях было разгромлено около 170 дивизий противника. При освобождении Польши Красная Армия и Войско Польское потеряли убитыми в боевых наступательных операциях 265 000 человек, ранеными и больными 850 000 человек. Потери боевой техники и вооружения составили: 5 163 танка и самоходно-артиллерийских установок, 4 711 орудий и минометов, 2 116 самолетов, 286 тысяч единиц стрелкового оружия. Освободив Польшу, Красная Армия и Войско Польское вышли к Одеру и к побережью Балтийского моря, создав условия для широкого наступления на Берлин."

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=72859
    При этом всём потери Войска Польского при освобождении Польши составили около 69000 человек (убитыми).
  21. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне тяжело понимать ссылки по-польски.

Про психологов могу предположить, что имеются языковые ньюансы, но разве трудно найти...своего..
    Наверное трудно, а ещё труднее его заставить не "слить" прослушенное когда-нибудь.

Стоило мне вспомнить психологию и на тебе... потребовался.

Там будет оцениваться не то, ЧТО говорили, а то КАК говорили - состояние: страх, возбуждение, злость, спокойствие. Для этого значение слов не очень.
    Когда обсуждали Тбилисский вояж было, что Президент "умеет" поднять боевой дух.
  22. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не историк - но вот 800 000 раненых и больных - Ваши цифры. Сколько умерло в госпиталях потом? Стали инвалидами и не могли работать и содержать семью и детей? Про "эхо войны" в демографии, я уверен, знаете? Второе эхо, третье...
    Русофобство поляков оскорбляет память жертв. И к этому я иначе никогда не буду относиться.
    Гитлеровцы не отправили бы всех поляков в печь?
    Сколько белоруссов было уничтожено ими (теперь боюсь соврать) - 3/4 помнится?
    Минск это рядом с Варшавой.
  23. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я только ответил на вопрос Мады ,не захотел перечислять обиды ,не буду взвешиват
    что более травматическое дети,солдаты,офицеры....Аргументов хватит на несколько тысяч страниц.И всех нас забанят. Я хотел только сказать ,что дружеские отношения нельзя установить приказом,законом или каким то вынужденным способом.То что видно из за заметных жестов русского народа, не видно со стороны России как государства.Политика..... и всё
  24. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Антенна локатора излучает радиоВОЛНУ,которая имеет форму синусоиды.
    Поэтому рядом с антенной кладется кусок рельса,на котором специальный человек эту волну молотком выпрямляет в прямую линию и получается глиссада.
    Так как в Смоленске должность выпрямителя глиссады сократили,то локатор и излучал волну вместо глиссады.
    Посмотрите траекторию самолета построенную Амелиным. Они имеет форму волны,т.е не выпрямленной глиссады.
    Вот и вся причина катастрофы - какую глиссаду излучали,по такой и летели
  25. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    И все же ты назад постоянно оглядываешься, а на мой вопрос не ответил: я согласна, прошлое никуда не деть, на ошибках учиться надо. И все же... какие претензии к современной России у современной Польши есть сейчас?

Если думать так, как думаете вы, то нам вообще рассориться со всеми нужно и постоянно припоминать: французам - 1812 год и поход Наполеона, Германии - ВОВ, Монголии - нашествие татаро-монгол и понеслась. Можно до нашествия викингов дойти таким образом и на Данию, Швецию, кого-то там еще обидеться :))
    Причем, войны были в каждой стране, разные и по своему. Всем странам перессориться между собою? :unknw:

Поделиться этой страницей