В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я задавал этот вопрос 500-600 страниц назад (начинаю подозревать плагиат с Вашей стороны), самому - искать лень свой пост и ответы на него,
    Ищите да обрящите.

Там было волевое решение сильного президента - "я бабло уже на мероприятие потратил - садиться любой ценой"
    Знал бы он цену.

И уж если Вам хочется чего-нибудь раскопать - раскопайте причину задержки из Варшавы. Венки (а не веники как у Карапузика :rofl: ) грузили, проспали, прощался с братом перед принесением себя в жерту, брата уговаривал слетать.
    Или ТУшку чинили. Пилотов выбирали с знанием русского. Причин опоздания из Польши как-то я не видел.

Второй повод для раскопок - это тот же вопрос - почему этот капитан КВС, а тот майор второй пилот, Поляки ВАЖНУЮ информацию утаивают - концы в воду прячут.
    Ещё немного - и я освою все подлые способы передёргивания слов.
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как-то Вы быстро всё пролистали....
    Пролистайте ещё раз вдруг там не найдётся ничего про запрет КВС ковырять пальцем в зубах, или флиртовать со стюардессой, или травить с правым пошлые байки. Там ещё много чего нет.
    Вы бы лучше пояснили НАМ тупым где там чего ЕСТЬ на эту тему.

Ну да сейчас прийдёт GNom, и просветит Вас - он, в отличие от Вас, всегда цитирует то что там есть, а не про то чего там не нашлось.
    А вот интересно в Воздушном кодекса РФ есть запрет заниматься сексом следущему Польскому Президенту с его женой в его отдельном VIP салоне? Ничего пошлого - жена! А они будут соблюдать этот запрет, если приспичит?
  3. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В принципе, Вы прав дифференцировать обыкновенных людей от «виртуозов в профессиях», посредственных от умных, глупых от толковых, и т.д…
    Но как, же можно объяснит тот простой факт, что пилот самолета был асом авиации, и что под конец разбился со всей президентской ратью. Ответа не хочу. Память мертвых надо уважать…
    По моему, общая обстановка на борту, до и во время полета, была очень напряженной. Это сказалось на работе экипажа.

4. Sergey_Us
    Оффлайн

Sergey_Us Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мона, представьте себе ситуацию на дороге: Гаишник поднял палку, и указывает "к обочине", но автомобиль, не останавливаясь, спокойно проехал мимо - у него иностранные номера. Невозможно, правда? Другое дело, что мент заранее предупреждён о проезде иностранной правительственной делегации, и не станет останавливать, даже если водитель "членовоза" что-то нарушит. Это наша ментальность - традиционно преклоняемся перед Западом. Да и своих с "мигалками" попробуй, останови - и этот день, возможно, станет последним в твоей карьере на государственной службе. У нас ведь всё не по закону, а по понятиям. По воровским понятиям.
    Службы УВД управляют воздушным движением. Все без исключения воздушные суда руководствуются указаниями диспетчеров и руководителей полётов. Иностранные самолёты в том числе. Они также докладывают, запрашивают, и получают диспетчерские разрешения и указания. Исключение составляют разве что самолёты ВВС при выполнении задания - те действуют в соответствии с приказом. Но даже они при возникновении необходимости посадки на аэродроме, связываются с диспетчерами, сообщают о намерениях, получают указания и разрешение на посадку, а вовсе не какие-то непонятные и необязательные рекомендации.
    Национальные авиационные законы являются частью международного законодательства, и не противоречат ему.
  5. Sergey_Us
    Оффлайн

Sergey_Us Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я боюсь именно нейтральных, т.е. равнодушных…

7. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergey_Us

Вам GNoma нужно читать - с самого начала, он уже ответил, на все Ваши потуги - и кто там кому чего должен, и про литерность, и кто там у кого чего запрашивает, и кто там кому чего приказывает.

Вы очень быстро листаете законодательство, не успеваете читать. Если чего-то не знаете - спросите GNoma
  8. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дорогая Алиса, я давно заметил у Вас не только литературные, но и энциклопедические способности. Пора менять профессию?

9. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergey_Us, опять старые песни о главном)))
  10. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Присоединяюсь!
    Все ответы на вопрос по поводу закрытия аэродрома GNom изложил с цитатами и ссылками. Смотрите страницы с 200-й по 550-ю.

з/ы/ Можете зайти в его профиль и посмотреть там все его сообщения - так быстрее найдете. ИМХО. Половина их посвящена именно этому вопросу.

з/з/ы/ Тяпница вчеры быстро достигла острой фазы :sorry:
  11. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть, высотомер Як-а просто «заснул» из-за усталости. То что меня изумило, это рассказ одного из моих украинских торговых партнеров, который жаловался что экипаж «Ил-76» их компании, регулярно выпивал перед полетом все что них там было под рукой /вроде водочки, спирта и т.д./, потом взлетали, включали автопилот и легли спать!
    Я обалдел…

12. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зы. если бы не было тумана они бы все равно упали - слишком много венков везли...
  13. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    у Тушки в хвосте шуму в салоне много. Вот все вперед и стремились.
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А получилось - себе везли, каждый выбирал себе свой венок.

Вопрос - можно ли из президетского самолёта сделать катафалк?

Не смешно.
  15. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все же крутые политики, никто с венками в одном салоне лететь не захотел ИМХО
  16. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Отправили б венки на Яке. А может из-за венков и задержались. Долго делали.
    з/ы/ флуд это все, сорри.
  17. Читач
    Оффлайн

Читач Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за информацию и перевод!

PS Русский текст поправил с помощью приложений для Firefox: Transliterator и русского словаря для проверки орфографии, чуть-чуть подкорректировал.
  18. generalissimo
    Оффлайн

generalissimo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    LePage,
    Простите за любопытство. Откуда у Вас эту симпатию к Франции? Вы же русский/ая/, и лозунги типа «а на войне, как на войне» по русски, звучат не хуже… Любе и компания не раз их цитируют в песнях своих…
  19. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Случайно получилось :). Года три с небольшим назад выходил в онлайн, ник надо было срочно придумать (интернета у меня до этого практически не было). Я тогда Зорича (кажется) читал, там у персонажа ник такой был (немного отражал смысл моей тогдашней профессии). Потом уже разбираться стал, что он значит. :)
    Знаменитая французская оружейная марка. Очень популярная в России в 18 веке. Из пистолетов этой марки были смертельно ранены Пушкин и Лермонтов. «...Лепажа стволы роковые..»

Ну а дальше обрастал антуражем (аватар и подпись).
    Ники же менять не привык. :pardon:

з/ы/ Поправил цитату - извиняюсь, ребята так шутили...
  20. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    LePage, вот и не грузись. A la guerre comme à la guerre.
  21. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    А мне и не в напряг. «Мне за державу обидно» © к/ф «Белое солнце пустыни»
  22. Читач
    Оффлайн

Читач Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но, по-моему, двигатели были совсем новые, модернизированные, с уменьшенным шумом? Это был эксклюзивный специальный Ту-154 класса "Люкс".
  23. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    По привычке садились дальше :blum: . Но я написал же, что флуд это все. Не стоит серьезно так считать.
  24. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бинго!!!
    Вот вы сами и ответили на свой вопрос.
    Для вас это новость?
    Тогда посмотрите на флаг польских ВВС и на то, что было нарисовано на борту 101.
    А если бы почитали форум внимательно, то знали бы и не только это ;)
    Читайте посты уважаемого GNOMа и будет Вам счастье!
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нельзя было перенести.. эфир-то проплачен..

Поделиться этой страницей