В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, извините.
  2. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел сейчас на картинку с траектортей самолета,и аж в грудях зачесалось,-чегой-то до боли знакомое
    Открываю книжку по радиолокации и читаю:
    Антенна излучает радиоВОЛНУ,и график этой волны нарисован.
    Прикладывыю этот график к траектории самолета - один в один совпадает.
    Читаю дальше. В каждом радиолокаторе монтируется выпрямитель глиссады.
    Обычно это кусок рельса 3м. длиной,и солдат молотком выпрямляет на этом рельсе глиссаду до прямой.
    Отсюда возникает резонный вопрос. Если воякки ушли с аэродрома,то вполне вероятно,что сократили и должность выпрямителя глиссады.
    Если это так,то причина падения самолета нами раскрыта.
    -какую глиссаду излучал локатор,по такой и летел самолет.
    А значит вина российских диспетчеров более,чем очевидна
  3. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы не все такие, поверьте, это даже тут,на форум видно.
    Ну не любите, Бог с вами, оставайтесь нейтральным :drink:
  4. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://demotywatory.pl/1490079/Kto-podmienil-cialo
    Переводить, думаю, не надо ;)
  5. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza!
    ну что я за россомаха:) только сейчас заметила помощь.. абидна
  6. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, да видно, видно :)))
    Видно, что везде - и в России, и в Польше - есть нормальные, адекватные люди, а есть и, мягко говоря, не очень...
    Товарищи форумчане, а наш пользователь по нику _sandman_ тут не появлялся в последнее время?
    Что-то я до него по e-mail достучаться не могу, переводы мои у него застряли...
  7. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "стреляли" :unknw:

:clapping: :drink: :wub:

/все, завязываю оффать/
  8. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    перестаньте...если посмотреть со стороны просто все неосознанно пытаются вину от себя отвести.
  9. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никто и не утверждал что ВСЕ! Лично я этого не говорил. Ссорят людей политические деятели, партии и т.п. А простые люди, попавшие в эту жуткую процедуру "промывания мозгов", оказываются крайними. У нас,на Украине, таковым был Ющенко и Ко. Таковы реалии.... Например Вы - адекватный человек, но Вы же не будете утвержать, что таких в Польше большинство? Не будете, и правильно сделаете..
  10. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :sorry: :cray:
  11. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Надо меньше читать такие газеты, как "Завтра". А больше склоняться хотя бы к "Известиям".
    http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 58/81.html
    http://www.izvestia.ru/news/news240462
    http://www.izvestia.ru/news/news240012
  12. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
  13. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    No Karapuznik, priznaj, chto ne vse poljaki ishchut vinovnyh v Rossii. Neskolko iz nih zdes na forume :pleasantry:
  14. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не буду.
    Самой временами страшно :shok:
  15. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
  16. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас тут тоже "любителей заговоров" и прочих русофобов - предостаточное количество. Влияние СМИ на людей - страшная сила :vava:
  17. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. На форуме вы потому, что здесь не стараются "выдавать белое за черное", пытаются разобратся насколько есть сие возможным.
    2. А "меньшинство" никогда погоду не делало в любой стране. Это прошу без обид.
    3. Адекватных людей всегда приятно видеть и с ними вести дискуссии, потому что они тебя слушают.. Это уже довольно редко сейчас встречается.
  18. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы тоже делите, делите!
    До завтра :hi:
  19. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Интересный "ресурсик". Там, в частности, есть версия о возможном сбитии польского Ту-154 "небольшой ракетой "земля-воздух" SA-24 "Grinch"...
  20. Sergey_Us
    Оффлайн

Sergey_Us Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я русский, но мне думается, что главный виновник случившегося - служба УВД аэродрома. Видимость была явно хуже минимума, а аэропорт не закрыли, хотя были должны это сделать.
    Вот мнение специалиста, можете почитать: http://letchikleha.livejournal.com/59515.html
    И вообще, спрячьте подальше национальную гордость, патриотизм (ложный), и шовинистическую муть вроде "вставания с колен", "мы им покажем", и т.п. В очередной раз Россия предстала не в лучшем свете, показав, что на её территории не празднуются никакие законы, в том числе и авиационные. Я не хочу сказать, что польский экипаж действовал безукоризненно, но все эти мямли вроде "мы проинформировали экипаж о сложных погодных условиях" и прочее выглядят неубедительно. Складывается такое впечатление, что поляки не знали, какая погода и какая видимость их ждала в аэропорту назначения. Никто из диспетчеров пока не сказал, что он чётко передал на борт, например: "Видимость 30х350" (АТИС там, по-видимому, нет). Возможно, на борт была передана не фактическая погода, а погода по прогнозу! Давала погода возможность захода по схеме РПС+ОСП (60х800)? Едва ли. Но аэропорт не закрыли! Я уже не говорю о том, что спецслужбы, которые были обязаны обеспечивать безопасность первых лиц, проморгали, не сработали, видимо, понадеявшись на дядю, который был обязан принять решение, но не принял его. Я говорю о руководителе полётов аэродрома. И не важно, кто и что ему там "советовал" по телефону или лично - отвечать придётся ему. Срок дадут большой.
  21. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2. menshinstvo ili bolshinstvo - my uvidim na vyborah 20 ijunja :chort:
  22. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    polskaweb eto eshche odin kavkazcenter :bad:
  23. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж!!! :pardon:
  24. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Делить" приходится, ибо это реалии жизни современной. И в заключение: меня лично, проводившего в свое время аналогичное "собственное" расследование обстоятельств катастрофы , коснувшейся меня напрямую, устроило бы следующее заключение МАК - СМУ + неадекватная работа РЭО Ту-154 +экипаж не смог эту проблему решить. Так будет лучше для всех, ибо погибших уже не вернеш, а их семьям , детям и внукам - еще жить и жить.. А жить с грузом почти 100 человек - этого никому не пожелаешь. "Не будите спящую собаку..."
  25. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    обсасывали уже этот вопрос.
    ЗЫ. русские живут там где их деды и отцы им страну построили (уж какую получилось :pardon: ), а не там где чужие деды и отцы для своих детей строили :crazy:

Поделиться этой страницей