В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    дубль
  2. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Приношу свои извинения тем с кем спорил. Не знал раньше такого термина.
    http://meteorologist.ru/radiatsionnyiy-tuman.html
    И, реально, тем утром было достаточно прохладно, а потом солнце хорошо пригрело
    Радиация в смысле радиоактивность здесь не причём.

Так вот, специалисты говорят, что именно такой туман образовался в то утро. Разговаривал с людьми, которым приходилось летать в таком тумане.
    Крайне не приятная вещь говорят, видимости нет, ветер непредсказуемый.
    В нашем случае, похоже, был поземный туман. Потому и не удалось установить визуальный контакт с землёй.
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    дубль
  4. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего и то и другое. Пытался увидеть ВПП, предполагая запас по высоте 60 метров примерно. Расстояние до полосы он знал и ждал прохода ближнего маяка.

Примерно так, только у меня немного другие цифры получились.Он увидел холм сразу после схода с глиссады. И видимость уже позволяла и дистанция. Попытался набрать высоту но уже не успел. Все это произошло как нам говорят, на дистанции 300 метров.
  5. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Николай, я сомневаюсь, что мне простят, если я тут вдруг на всеобщее обозрение выложу слух (на мой взгляд, потому что непроверен), а на деле окажется тайной за семью печатями. Есть несколько вопросов, и как любой любознательный человек, я жажду на них ответов. Все прозаично.
  6. djuiceman
    Оффлайн

djuiceman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень не хочу в этой теме про политику. Расстреливали в Катыни советы. Точка. Это стопроцентно, и если бы это было не так,Путин бы не поднял эту тему вообще.
    Не позорьтесь (те кто из Росии) такими сообщениями, этот форум читают поляки. Подвергать сомнению тему Катыни это для поляка так же как если бы написать что в Бабьем Яру расстреливали не немцы а НКВД для русского. Учтите это.

Nie hańbcie się takimi zawiadomieniami, ten forum czytają Polacy. Podawać wątpliwości tematu Katyni to dla Polaka tak samo jak gdyby napisać że w Babijem Jary rozstrzeliwali nie Niemcy a NKWD.
  7. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Посадка осуществляяется преимущественно против ветра, так, чтобы ветер был как можно менее попутным
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Я так понял, что на дистанции 300м от края ВВП лежат обломки самолета. А первый удар о дерево произошел где-то в районе гаражей на другой стороне дороги. Это 800м от края ВВП.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    This topic is not about Katyn, Russian-Polish relations, wars etc. It's only about plane crash. There is the topic about Katyn massacre (in russian) viewtopic.php?f=2&t=5511

Эта тема не о КАтыни, Русско-польских взаимоотношениях, войнах и политических последствиях. Даже не о Путине. Этот топик про падение самолета. Про Катынь ссылка выше. Политические последствия можно обсудить в подфоруме "Политика". У нас также есть исторический подфорум "Вехи".
  10. Nick UA
    Оффлайн

Nick UA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Aml, ты не фотографировал там местность на предмет 20-метровой антенны? (Хотя чем версия с антенной лучше версии с березой - непонятно).
  12. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Нет. Хотя в тот день как раз с утра собирался на фотосъемку, но не пошел из-за тумана.
    По поводу антенны - сомневаюсь, тени от нее нет на спутниковом снимке.
  13. Dmi
    Оффлайн

Dmi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Автозаводской сильная роза ветров в сторону Паньковсого леса (там овраг) Это где это??? в Смолеснке???? если можнго поточнее??? название дюже польское???
  14. Даша
    Оффлайн

Даша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: Отличный аргумент: "верую, потому что верую". Я же верю не заявлениям политиков спустя энное количество лет, а фактам, документам и свидетельствам, а вот они оставляют почву для огромного сомнения в версии Геббельса. Количество фальшивок по этой теме тоже впечатляет и, как бы это помягче, настораживает.
    ВВП, если его внимательно прочитать, ничего конкретного вообще не сказал. Поскорбел о погибших, это да, самое конкретное из заявленного.
    Не позорьтесь (те кто из Росии) так...али не немцы а НКВД для русского. Учтите это.
    Если мнение не совпадающее с чьим-либо может разрушить стройную картину мира этого кого-либо, то это не моя вина и не мой позор. Если вас начинает подкидывать от мнения альтернативного вашему, то вспомните, что вы же скорее всего за демократию и свободу слова. :chort: Пусть читают внимательно и думают, почему и зачем их двадцать лет учат верить словам Геббельса.
    Резюме: поучайте ваших паучат и не пытайтесь заткнуть тех, кто думает не так как вы.
    Для меня тема закрыта.
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ага, "нарушили летные правила". Елки, ну это же не такси на вокзал какое-нибудь - это борт номер 1 иностранного государства. Все там по правилам было.

Чтобы моя мысль была понятна: это не международный аэропорт Внуково. Это вообще не аэропорт и даже не гражданский аэродром. Запасной военный. Простые борта там, наверное, вообще никогда не садились. И с чего бы непростому борту общаться с непростыми диспетчерами по международным гражданским нормам?
  16. Ирма
    Оффлайн

Ирма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На авиафоруме это уже обсуждалось... это не тот борт...
    Доброй ночи всем...
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Так ведь интерференция. Вообще я сомневаюсь, что кто-то будет втыкать 20-метровую дуру прямо напротив ВПП.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, что-то такое я подозревал. Может это борт с журналистами, например, а может вообще другой.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Мы тут ни при чем, честно :)
  20. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    будучи маленьким, летал оттуда на ЯК-40 в Крым. Дед работал на Авиа заводе)).
    в остальном - почему вдруг военный диспечер/руководитель полета, будет разговаривать не на родном языке? До сих пор пытаются приравнять этот рейс к гражданским, забывая, что обслуживали его в Смоленске военные.
  21. Ирма
    Оффлайн

Ирма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь можно почитать:
    http://www.forumavia.ru/forum/1/6/57781 ... iccount=29
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот из Google Earth выдрал.
  23. Nick UA
    Оффлайн

Nick UA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Упс. Прошу прощения, что б активироваться у вас, зашол на маил.ру и увидел ссылочку.
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Maza, вроде военные оттуда ушли пару лет назад, до этого был аэродром совместного базирования, значит, по идее, теперь должен быть гражданский. Но он не гражданский. Он какой-то вообще странный.
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то я не виду в створе ВВП крупных деревьев кроме как у станции привода, что в километре от ВВП. Все остальное - левее.
    Так где все-таки самолет первый раз дерево задел?

Поделиться этой страницей