В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, сперто с ранних страниц форума. Но ничего нового нет. Все те же сомнения: высотомер показывал ровное снижение, на деле - падение (но желудки же подсказывали верное). Как можно верить, что поднимаешься, когда все внутри тебя лезет вверх? :shok:
    Опять же - про ВПР не говорите. В том месте, где у них высота 100-70 м - не место для посадки. Какое может быть решение? Тем более еще ниже.
    Если я хочу повернуть машину в сторону от шоссе, я должен принять решение у самого проселка: успею-не успею. Если я решил сворачивать за километр до развилки, то исход наперед ясен. Если уже свернул от шоссе между деревьев, никакого решения от меня не ожидается, лишь бы не разбиться минутой раньше, ИМХО.
  2. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может и такой http://www.ada.ru/Guns/ballistic/wind/minox/time.htm а может и подешевле и подревнее
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    welcome, там надо еще пощелкать там еще 3 страницы
  4. Tabbycat
    Оффлайн

Tabbycat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sorry, но... во многих командах специалистов проводятся неформальные "тренинги", как грамотно отбрехаться в случае чего и как устроить "показуху" для не менее высоких проверяющих специалистов.
    И меня этому учили, и я учил "молодых". Даже бывший мой учитель впоследствии ни разу не поймал никого на подобных трюках. Благо, это была не авиация, а радио и ТВ, но у нас работали и бывшие авиа-электронщики, и бывшие вояки. Делились опытом.

А свидетели - подвержены иллюзиям и эмоциям.
  5. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mozhet byt' on chitaet pol'skie forumy, gde neskolko rusofobov ustroilo ad. Ja perestal ih chitat' chto by nestat' polonofobom. :crazy:
  6. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
  7. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я это и раньше подозревал - доказательств не было и форумчане меня даже слегка "пожурили". Охрана в таких случаях есть всегда и польская и российская. Не Алла Пугачева чай прилетает. :pardon:
  8. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    melechesh, зачем форумы? мне ваших газет хватает.. заметте в наших СМИ говориться про ошибку экипажа, а в ваших про вину российсой стороны..
  9. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Честно, мне уже надоело щелкать. Никто уже новых фактов не подает. Старые уже обсосаны. Похоже, случай исчерпал сам себя.
    Будет тема интересная - подключусь.
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    И правильно делают, что делят. Поскольку существенная часть информации таких изданиях помножено на "термин", начинающийся с ПИ.
  11. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы можете быть уверены, что если признают ошибку экипажа, а к этому все идет, поляки все равно будут винить русских - "почему не закрыли аэродром"? Се ля ви... :pardon:
    p.s.
    Претензий юридических предьявить не смогут, но винить будут..
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vbeskrovny, так про то я и говорю.. ошибся польский экипаж, причем грубо по детски..а виноват в этой ошибке русский РП
  13. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    При любом вердикте следствия обязательно будут недовольные. Это неизбежно.
  14. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На помощь Моне:

"В том, что они поступают правильно, их могло убедить также то, что в какой-то промежуток времени показания высокометров покрывались. Однпко показания РВ начали падать так же быстро, как перед этим росли. Перелет над всем оврагом шириной ок. километра продолжался не долее 12 секунд. В это время экипаж заметил землю и сориентировался, что самолету угрожает опасность, поэтому пробовал этому сопротивляться, пробуя быстро набрать высоту.

Пилоты не осознавали, что выполняют профилированный полет на дне балки, а угол подъема /носа/ самолета, достаточный на плоской местности, слишком мал, чтобы можно было преодолеть склон оврага. В процессе пробы вывода из сложной ситуации не хватило также времени для того, чтобы двигатели набрали полные обороты. Им необходимо несколько и даже –надцать секунд с момента перевода РУ для набора полной мощности. Водителям машин с дизельными двигателями знакома эта картина, когда на нажатие педали газа двигатель реагирует только через какое-то время. В случае с президентским самолетом эти несколько секунд, которых не хватило, и
    были причиной трагедии."

Правильно, правильно, Сергей, другой бы спорил, ... :)
  15. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это с какого боку Вы считаете РП виноватым? Разрешение на посадку давали "старшие начальники" в Москве?
    РП сам такое делать не уполномочен..
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    покрылись в смысле сравнялись?
  17. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие газеты вы читаете? Выберите те, которые правду и только правду пишут.
  18. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    У меня вот такой "керогаз", около 25 см. в диаметре. Лет 30 ему, с гаком...
  19. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В течение нескольких секунд самолет летел очень низко над поверхностью оврага, цепляя шасси и нижней частью фюзеляжа кусты и провода. Решающее значение имел удар крылом в березу. В результате самолет резко свернул влево, а потеря части левого крыла была причиной оборота самолета вокруг оси до перевернутом положении , столкновения с землей сначала укороченным крылом, а потом и хвостовой частью, а в конце – верхней частью фюзеляжа. Удар об землю в перевернутом положении снизил до нуля шансы выжить в этой катастрофе. Верхняя часть фюзеляжа является самой слабой частью конструкции. Силовые элементы: узлы крепления шасси и крыльев , которые при аварии в какой-то степени способны защитить пассажиров, в этой ситуации оказались совершенно бесполезны.
  20. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле никто в Польшу не говорит, что аэропорт должен быть закрыт.
    Если будет доказано что виноват экипаж, мудрые и нормальные признают к себя.
    Остальных никто не будет принимать во внимание.
  21. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошая штука и миллиметры и гектопаскали. Так что полякам и то и то было четко и разборчиво передано
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vbeskrovny, вот про это я и говорю.. не важно кто виноват главное чтоб в России, и за что мне поляков любить?
  23. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все исторические события говорят об некой "взаимности", это уже к данной теме не относятся.
    Типично польская трагедия ("Русская Германия", Германия)
    Президент Качиньский предпочёл погибнуть, но не поверить русским
    http://www.inosmi.ru/europe/20100416/159344728.html
  24. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте пожать Вашу мужественную руку :)
    Это все от бессилия, неизвестности, предубеждений и пр. В целом на процесс повлиять ну никак, только на местах, в ячейках тасазать :good:
  25. irinapopova1234
    Оффлайн

irinapopova1234 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо в этом и есть вся эзотерика.В наших СМИ президент погиб,а в польских, принёс себя в жертву.

Поделиться этой страницей