В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Читач
    Оффлайн

Читач Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пытаюсь сгруппировать фотографии и данные.

Влияние (или отсутствие такового) вышки телекоммуникационной компании МТС вдали на фото на ход посадки ещё не уточнялось?
  2. VladimirL
    Оффлайн

VladimirL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет неверных данных не я сказал. А, кстати, что давали ЯК-40?
  3. isa
    Оффлайн

isa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mona, your writing very good.
  4. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    меня забодали эти технические термины.. большая просьба: проверяйте, плз, и исправляйте меня по мере возможности:)
  5. irinapopova1234
    Оффлайн

irinapopova1234 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в чём потаённый смысл цифры 16?
  6. VladimirL
    Оффлайн

VladimirL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я надеюсь, что Вы не РП, и это радует меня как авиапассажира.
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну умнож на 7,5 получишь кПа..или клькулятор в самолете не предусмотрен? ну нет так нет 768*10/2=3840 768*7,5=3840+1920=5760кПа вроде так..
  8. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сотрудники Бюро По Защите Правительства не применять оружие на месте крушения близ Смоленска - заверил глава БОР Мариан Яницкий. Кроме того, отрицал, что они были прерваны, и заверил, что сотрудничество с русской стороны было хорошо. Информация, чтобы чиновники БОР не хотели давать русским тела Лех Качиньский и выстрелили в воздух, для которой они были прерваны, сообщило в пятницу, " Наш Дзиенник".
    http://www.tvn24.pl/0,1656305,0,1,bor-n ... omosc.html
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну не могут русские быть невиновны у поляков по определению.. только за то что русские уже должны глазки в пол делать перед панове..
  10. VladimirL
    Оффлайн

VladimirL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Анатолий Муравьев, полковник в отставке, бывший начальник безопасности полетов ВА. В Смоленске работает с 3 ноября 2009 года. Сейчас авиационный диспетчер войсковой части. 10 апреля он был в группе диспетчеров, которые принимали на аэродроме «Северный» самолет с польской политической элитой. Анатолий Муравьев согласился рассказать корреспонденту «КП», что случилось при посадке Ту-154.
    - Вы принимали вместе с другими диспетчерами самолет с польской делегацией. Каковы были ваши обязанности?

- Я по телефону получал погодные условия и запрашивал разрешение для перемещения самолета с одного аэродрома на другой.

Вопрос для IVE_1969: почему такой уважаемый человек не научился обращаться с барометром и т.д., а получал метео по телефону? Он лучше "любого м****" или хуже?
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    VladimirL, что говорит Муравьев (фамилия какая-то знакомая) не важно а РП дает метео на аэродроме.. видимость, давление, ветер
  12. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не тот диспетчер, что у гражданских, он полетами вообще не руководит.
  13. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Некорректно с Вашей стороны сравнивать Муравьва с м..., ибо у него были иные функции. Читаем внимательно:
    - Вы принимали Ту-154. Каковы были ваши обязанности?
    - Я по телефону получал сведения о погодных условиях и запрашивал разрешение для перемещения самолета с одного аэродрома на другой.

Муравьев обеспечивал сбор данных о метео на запасных местах посадки. Сие понятно?
    2. Непосредственно сажал борт 101 другой человек - Павел Плюснин.
    http://www.lifenews.ru/news/20288
    =================================================================
    Материалы форума надо читать ВНИМАТЕЛЬНО! :unknw:
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Как старожил "Смоленского форума" поясню, что у нас тут некоторые сообщения принято делить на 3,14159265358979323846264383279502884197169399375105820974944592 :)
  15. VladimirL
    Оффлайн

VladimirL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Карапузик!
    Все уже давно знают, что первые показания свидетелей самые верные. А Муравьев, это авиадиспетчер, а не Карапузик и его слова, в отличие от последнего, важны. Надо уважать специалистов и свидетелей. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
    А vbeskrovny я могу только сказать, что такое неприятное сравнение сделал не я, поэтому оно закавычено.
    Материалы форума надо читать ВНИМАТЕЛЬНО!
  16. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    пусть кто-нибудь добьет три абзаца.. забодало:)

все равно никто не читает:)
    PS поперевожу ишо (там в следующем абзаце оказывается как раз про временное совпадение показаний)
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Читаем, читаем :good:
  18. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    VladimirL, ну я наверное постарше, это раз, во вторых важны те показания которые даются следствию а не журналистам, и я думаю что Муравьеву абсолютно все равно какая погода была в Смоленске.. у него есть телефон, и кому нужны его разрешения ?
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мона, читаем читаем.. без респекта останитесь
  20. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать." (с)
    Эта цитата так и заставляет спросить: откуда в Томске такая "испанская грусть" (ненависть к Польше)? :pardon:
  21. Читач
    Оффлайн

Читач Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1 гектопаскаль = 0,75006168270416975080187515420706 миллиметра ртутного столба
    1025 гПа ~ 768,81 миллиметра ртутного столба
    1026 гПа ~ 769,56 миллиметра ртутного столба
    Предположим на борт дали давление 769 миллиметров ртутного столба
    Для перевода в гектопаскали/миллибары (что одно и то же) надо миллиметры ртутного столба умножить на 1,33322.
    769*1,33322=1025,24618 гПа
  22. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Я-то и по польски читаю, но все-же привычнее на русском или украинском. Так что ваши труды точно даром не пропадают. Респект!!!!
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читач, аа.. 768 надо разделить на 7,5 и получить кПа.. кстати а в чем шкала барометра размечена? вроде в кПа?
  24. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да так как-то повелось.
    В эзотерике 16 - это невинность, наивность, восприимчивость, символ конца старого и начала нового.
    А технари - видишь - на ПИ делят ;)

Мона, я поражена Вашей самоотдачей. По причине нехватки времени прочитала по диагонали, там 2 момента интересные были - о запаздывании одного из высокометров и о возможных реакциях пилотов на то, что показывали приборы.

BOR достали уже, разродился заявлением - единственно правильная информация, которую подал "ND", была та, что они действительно были на месте одними из первых.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а чего у вас там , пусть пилоты прямо штурвалом от себя самолет носом в землю уперли но русский РП все равно виноват, не закрыл аэродром.. и каждая статья обязательно начинается с русской вины

Поделиться этой страницей