В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Даша
    Оффлайн

Даша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже бабушка (ну почти). И книги читаю очень разнообразные, в том числе и переводные, и не на русском, авторы их часто высказывают мнения диаметрально противоположные на одни и те же факты.
    И вообще, пойду я до десяти посчитаю, чтобы не обижать симпатичного мне поляка.
  2. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А по "Первому" сейчас Бар в гостях у Познера...
  3. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергеев Николай, я не говорил, что верю телевизору, просто сравнив картинку с европейскими СМИ, убедился - показывают одно и то же. Не было возможности следить за ситуацией в интернете, ибо был далеко от компьютера. Хотя и в сети найти четкую информацию не всегда так просто как кажется.

Еще вопрос: примерные сроки окончания следствия? Ну хотя бы официальные результаты, расшифровки, опознания и причины.
  4. djuiceman
    Оффлайн

djuiceman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может у кого то фото есть сделанные в день катастрофы или чего доброго видео, так выкладывайте не стесняйтесь
  5. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Гнилая это тема - кто, кого и сколько. И хуже того, что продолжаются попытки и еще 96 человек повесить.
    За себя скажу так.
    Не вижу смысла ни Путину ни Медведеву за что то извиняться. Потому что извиняться им придется от имени Российской федерации, и ее народа и таких как я.
    Без обид, поляки, но мне перед вами не за что извиняться.
    Я сожалею, да. Очень. За то, что тысячи офицеров были расстреляны НКВД (возможно). Но у меня нет чувства вины.
    Для меня например гораздо больнее тот факт, что в то же примерно время тем же Сталиным и НКВД была вырублена верхушка советской армии. ЕЕ лучшие кадры, что послужило для русских одной из причин больших потерь в начале ВОВ.

В общем, надо жить дальше. Не забывать, конечно, но и не делать историю оружием.
    :drink:
    :hi:
    Надеюсь, что никого не обидел и ни чьи чувства не задел.
  6. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Правдой можно с некоторым допущением (!!!) считать то, что не отрицают две противные стороны и третья, занимающая нейтральную позицию. Все остальное перетягивание одеяла. Есть только факты, достоверные и не очень и здравый смыл. Если кому-то удалось втюхать вам недостоверные факты, то и выводы сделаете соответствующие, а при наличии достоверных фактов, человек самостоятельно может сложить по кубикам собственное мнение, если не лень разбираться с незнакомыми вещами, не лениться учиться и не пренебрегать опытом других людей, мнением профессионалов, а не манипуляторов.
  7. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  8. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Что говорило ополчение не напомнишь? Только польские книги в шкафе?
  9. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Я просто подумал, что аббревиатура ОРТ - это телевизионный канал. не понял.

А со следствием, то тут не так все просто, можно продлять и продлять, т.к. УПК позволяет. Не ждите жестких рамочных сроков, такого не будет. Расшифровку полагаю уже сделали (самописцы не повреждены), а вот интерпретировать результаты - дело одной или двух недель не больше.
  10. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, если опять кому-то покажется, что я хвастаюсь.
    Я просто делюсь тем, что видела и знаю.
    Не хочется саму себя своими словами пересказывать.

Слайд-шоу одной из украинских газет:
    http://nslovo.com/?p=1557
  11. Даша
    Оффлайн

Даша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1. Если начинать обидами меряться, то аккурат доберемся до геноцида неандертальцев кроманьонцами. А вопрос, чьим же предком был неандерталец, и явится причиной третьей мировой.
  12. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Некоторых не интересует по какой причине упал самолет, кто виноват в катастрофе, как сделать чтобы этого не повторилось. Политика и претензии к польскому народу важнее.

Так толгда логичнее было бы вместо этого объяснить поляку, почему он должен обсуждать Сигизмунда, вместо того, чтобы говорить о своих соотечественниках, которые отправились на тот свет при не выясненных до настоящего времени обстоятельствах в нашей стране, вместо того, чтобы о соотечественниках, которые ему сейчас намного ближе, чем Сигизмунд.
  13. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://i.booknik.ru/red/_img/118-3327.jpg

Польских нет точно.
    Пан пОляк, давайте не будем эту тему развивать, а то далеко зайдём. А я среди тех участников этого форума, кто этого не хочет...
  14. Maza
    Оффлайн

Maza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    причину мы можем узнать, город то маленький. У всех есть друзья и знакомые, абсолютно во всех службах и на всех уровнях.
    например, мой друг совсем недавно служил в полку связи на Северном, не рядовым. И конечно, он знаком и с диспечерами и с руководителем полетов. Только толку нет)). Либо военная тайна, либо подписка о неразглашении. Поэтому и интересуюсь окончанием следствия, чтобы можно было выкладывать кто кому что на кухне рассказал)))). Земля слухами полнится, но ведь в них рождается истина.
  15. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Вы думаете объявятся потомки неандертальцев и предъявят претензии? Кажется потомки неандертальцев, не изменившиеся умственно по сравнению со своими предками, но мимикриующие под HOMO, успешно растворились в людской массе, именно благодаря своему отрицанию принадлежности к своему роду. Они уже забыли кто есть на самом деле и будут воевать между собой. Они это дело любят!!!
  16. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $781,98
    Book Reviews:
    0
    Сегодня ездил к месту крушения. Возложил цветы, посмотрел на обломки с дороги... Мне жаль погибших... А в дебри разбирательств и местных пустых споров лезть совсем не хочется...
  17. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тысячи на Магадане отработали...
  18. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :air_kiss:
  19. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :air_kiss:
  20. ОльгаС
    Оффлайн

ОльгаС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я искренне соболезную полякам. Я не понимаю, как при такой страшной гибели сотни человек, можно продолжать меряться "вы нам должны то-а вы нам должны это". Мне просто по человечески жаль погибших поляков, какие бы мотивы их не привели на Катынь. ...Соболезную Польше.
  21. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Бок о бок с русскими :pleasantry:
    Чего мы добъемся всем этим?
    Как показал опыт последних дней - политика страшная и даже смертельная штука.
    На алтарь политических амбиций было принесено 96 жизней. Оно того стоит?

Чтобы для себя закрыть тему, скажу, что ПУ (при всем моем к нему фе) все же поступок в Катыни совершил.
    Жаль, что видимо в Польше это не оценили. Когда многого ждешь - не получаешь ничего.
    Cruiser1, приятно было пообщаться.
    Завтра буду рад продолжить разговор.

Интересна все же реакция в Польше на события.
    Пусть даже негативная (мы уже привыкшие) и расклад сторон.
    Мы ж за правду? :hi:
  22. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :friends:
  23. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точьно! Спокойной ночи.
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Позвольте рассуждения дилетанта.
    Посадочная скорость, как я понял, где-то 240-270 км/ч Это примерно 70м/с. За 14 секунд самолет пролетает 1 км.
    Вертикальная скорость на глиссаде - 6-8 м/с. Соответственно, за 4 секунды самолет опускается со сравнительно безопасной высоты в 50м до критически опасной 20м. Всего 4 секунды на все.
    Это и много, и мало.
    Мне вот что непонятно. Направление было правильное. Но затем ушел с глиссады. И на удалении от ВВП более километра опустился на критически малую высоту. Почему? Не было информации о расстоянии до ВВП и высоте? Или пытался увидеть землю? Если видимость была 60м, то увидел землю на высоте 50м. Пока выровнял, просел еще метров на 20 (3 сек). А потом холм с деревом, которые вычли из этих 30 м высоты как раз 30. Увидел кромку деревьев - попытался набрать высоту, но не успел. А после удара самолет развернуло в крен и все...
  25. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так есть вещи выходящие за рамки любых "военных тайн". Характеристики ВПП - это не тайна. Все, что вокруг, то же не секрет, все находится в населенном пункте. Мимо ходим, проезжаем на машинах.А есть еще вещи простые и очевидные, всем известные, но только мнение специалиста может позволить по-иному их увидеть.

Не нужно никаких тайн, достаточно простого анализа того, что лежит на поверхности.

Есть простое правило - лучший специалист тот, кто сможет проще всех остальных объяснить сложные с первого взгляда вещи. Пятнадцать лет назад я в книжке так и написал: если вы ушли от адвоката с мыслью, как оказывается просто решается сложный казалось бы вопрос, значит это специалист высокой категории. т.к. человек сумевший объяснить клиенту (не юристу!) ход действий защиты, сможет объяснить ее и судье, которому на самом деле до лампочки обстоятельства вашего дела.

Мое первое образование - физфак. Я обратил внимание на то, что самые крутые специалисты даже в такой области как теоретическая физика, могут запросто объяснить любые не постижимые как сначала кажется вещи. И чем "круче" спец, тем проще и элегантней оказывается объяснение. Если человек в доступной форме может объяснить сложные для восприятия неспециалиста вещи, значит он очень хорошо понимает о чем говорит, не только понимает, но и "чувствует спинным мозгом", у него есть профессиональная интуиция наработанная опытом. А заумные речи - признак полупрофессионала-недоучки.

Пилот или работник аэродрома запросто ответит на вопросы, которые нам кажутся сложными. И вовсе не обязательно, что он должен быть из Смоленска. Что касается "тайных характеристик аэродрома" или подробностей организации службы на Северном, то они в принципе не нужны, т.к. их проверить невозможно из-за их "тайного характера". Я зайду например под другим ником и сообщу, что холм выдвижной и появляется нажатием кнопки, а деревья телескопические, разве кто-то обязан этому верить? Зато любой форумчанин завтра сможет используя несложный метод померить высоты с помощью подручных предметов, что называется "на глаз". И это ни от кого не скроешь и никого этим в заблуждение не введешь.

Если есть такие знакомые, зовите.

Поделиться этой страницей