В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а вот интересно, в какой части самолета находился спутниковый телефон? не мог он рассыпаться в пыль при крушении?
    Польская прокуратура не имеет (в своем распоряжении) стационарного телефона с борта президентского самолета. - Я не имею информации о том, что у нас находится такое вещественное доказательство - сказал Андрей Серемет. Однако, добавил он, польская сторона старается его отыскать в том числе и с помощью спецслужб.
    Все еще неизвестно также, что произошло со спутниковым телефоном, который был на борту. - Польская сторона не располагает этим телефоном. Эта часть оборудования самолета не является переносной (неотъемлемая часть, встроенная в самолет, типа)

http://www.tvn24.pl/0,1656037,0,1,serem ... omosc.html

и еще какой-то стационарный тоже потерялся?

тут я не понимаю - из контекста можно понять, что речь идет о двух разных телефонах: сначала о каком-то стационарном бортовом (шо за зверь такой?) а потом, в другом абазаце, о спутниковом.. кто-нибудь из польских товарищей может пояснить?
  2. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Речь о мобилном телефонам Вассермана.
    Дали его дочю в Москве,после идентификационный
    Я так думаю
  3. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В салоне главвипа, наверно.
  4. dimycz
    Оффлайн

dimycz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    честно говоря, Гугл точнее перевел. Не было в оригинале "в срок"
  5. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мона писал(а):
    а вот интересно, в какой части самолета находился спутниковый телефон? не мог он рассыпаться в пыль при крушении?

Спутниковый телефон определенно салоне Президента
  6. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мой перевод нет по Google, потому что это иди "Кали хотить съесть"
  7. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это про меня? Не понимаю, зачем? :unknw:
  8. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    to było do dimycz
    В самом деле, на меня уже пора.
    Я не думаю, по русском языке, только переводят с польского, и я вижу, это не идёт.
    Спокойней ночи
  9. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Na prezidentskom TU-154M byli 3 bortovyh telefona sputnikovoy svyazi. Odin v salone prezidenta, ostalye 2 v drugih salonah. Oni javljajutsya chastiu samolyota.
    http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... tania.html
  10. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стационарный или спутниковый, потому что это разница
  11. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ewan03

если видите ляпсусы перевода, указывайте, плз, это в общих интересах:)
  12. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Стационарный" потому что он связан с бортом проводом?
  13. Hippocampus
    Оффлайн

Hippocampus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спутниковый телефон может быть мобильным, может быть автомобильным, может быть стационарным. В нашем случае мы имеем дело с самолётным. :) Скорее всего была установлена или автомобильная, или стационарная модель. Хотя вполне допускаю, что и какой-нибудь специальный, для авиалайнеров выпускают.

Но вы же спрашиваете выглядел ли он как сотовый мобильный, или как обычный домашний? База(то что потеряли), была закреплена в салоне.
  14. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    наверно он интегрирован в самолет. антенна стоит в выгодной позиции. а проводом связана разве что гарнитура (трубка)
  15. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стационарный или спутниковый, потому что это разница[/quote]
    о спасибо! я там добавила вопрос ниже цитаты, а ответ уже тут как тут:)
  16. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    во! интергрирован - правильное слово!
  17. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а можно ли сказать "соединённый"?
  18. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    соединенный может быть переносным, а там речь идет именно о встроенном, интегрированном в самолет, если я правильно поняла
  19. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    :hi: в худшем случае ИМХО это коробка, спрятаная под обшивкой к которой подключены внешние питание, антенна и управление.
  20. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    интересная статья
  21. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо спать, ночью ничего больше не выдумаем. :hi:
  22. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    такая разница)))
    Есть такое понятие как распределение внимания, т.е. взгляд летчика не должен метаться по приборам как бог на душу положит, показания приборов снимаются по определенной схеме, схема нарабатывается на тренажах в реальной кабине и на тренажоре до автоматизма, т.е летчик не думает на какой прибор ему надо посмотреть сейчас, а на какой потом, кроме того обстановка также накладывает свои особенности на распределение внимания, соответственно показания приборов а чаще не само показание (которое надо еще и считывать, а динамика и направление движения стрелок) вызывают у летчика однозначные действия рулями - динамический стериатип.
    Поэтому включение в схему распределения нового прибора или изменение расположение старых приводит к необходимости переучивания летчика, так как его отработанные навыки на этот прибор или иное раположение приборов не расчитаны и если в спокойном полете еще куда ни шло, то в сложной ситуации, когда времени нет рассусоливать и должны работать рефлексы а не голова, посторонний прибор нарушает отработанную схему, и летчик не сможет работать и реагировать на окружающую обстановку в том же темпе что и раньше
    Вот как то так)))
  23. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у кого будет минутка научите меня напишите в личку как youtube квадратик передвигать прямо на форум мерси
  24. Читач
    Оффлайн

Читач Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Начал читать тему http://aviaforum.ru/showthread.php?t=22082 про авиакатастрофу в Амстердаме 25.02.2009 Самолета Боинг-737 турецких авиалиний.

Вывод: В смерти пассажиров виноваты деревья. Если бы их не было, самолёт смог бы взлететь или, в крайнем случае, совершил бы аварийную посадку. А кто вообще разрешил размещать автомобильную заправку по курсу захода самолётов на посадку? В голове не укладывается.

Виноваты местные власти, виноваты контролирующие органы. Если в данном случае российское и международное законодательство не нарушено, то виноваты, те, кто его (законодательство) принимал.

Вывод: Деревья спилить. Виновных наказать. Автомобильную заправку ликвидировать. Проверить соответствие подлётов к аэродрому российскому и международному законодательству.

Это всё элементы пассивной безопасности полётов. Не только на воздушных судах, но прежде всего в головах и на земле.
  25. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты чего злой такой сегодня ? Не спится, дровосек ?
    Растения-то Создателю принадлежат ! :acute:

Поделиться этой страницей