В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1 :good:
  2. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему же не читал? Читал, буквально с первого дня появления темы.

Если утка, то зачем Вы о ней снова вспоминаете?

Логики не вижу. Раз были замечания по высоте, значит был заход по РСП, с использованием ПРЛ. Так что никуда мой последний пункт не денется.

Да вроде информации по СПУ дал уже более, чем...
  3. ukcuka
    Оффлайн

ukcuka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да уточнять-то можно что угодно. Просто я гляжу, что народ тут уже по положению останков ручек этого блока пытается что-то вычислять о происходившем в кабине польского борта. Так стоит ли этим заниматься, если сама принадлежность этого блока президентскому самолету под вопросом? Может кто-то его откурочил с какого-то списанного самолета (Амелин, помнится, помещал тут фото возможного донора) камнем расплющил в хлам и подсунул журналистам за скромное вознаграждение. А мы тут версии строим...
  4. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    притяжение какой природы?
  5. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати и у меня вопрос тоже есть - а надписи то на этом пульте БИ 101 - на польском языке!!!!
    Увеличиваем и смотрим. Что скажете господа "из танка"?
  6. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь правильно, только непонятно, причём тут вышеупомянутая "ОСП+РСП".
  7. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да уточнять-то можно что угодно. Просто я гляжу, что народ тут уже по положению останков ручек этого блока пытается что-то вычислять о происходившем в кабине польского борта. Так стоит ли этим заниматься, если сама принадлежность этого блока президентскому самолету под вопросом? Может кто-то его откурочил с какого-то списанного самолета (Амелин, помнится, помещал тут фото возможного донора) камнем расплющил в хлам и подсунул журналистам за скромное вознаграждение. А мы тут версии строим...[/quote]

+1 :good:
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати и у меня вопрос тоже есть - а надписи то на этом пульте БИ 101 - на польском языке!!!!
    Увеличиваем и смотрим. Что скажете господа "из танка"?[/quote]

"Громкость", "Радио", и "Общая" ничего общего с польским языком не имеет....
  9. гагарин
    Оффлайн

гагарин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтоб еще больше все запутать вы тут с ОРЛ-а своим, тут с РСП не разобрались толком и до конца.
    Если прочтете лекцию кратко для чайников по аэродромному радиолокационному оборудованию с ТТХ и назначение и примерами моделей, будет круто.
  10. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Увеличиваем и смотрим. Что скажете господа "из танка"? А на синем то - на русском!
  11. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Громкость", "Радио", и "Общая" ничего общего с польским языком не имеет....[/quote]
    Я про пульт БИ с борта 101 (ссылка приводилась выше)
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы думаете, от суммы слагаемых в этой ситуации что-то меняется?
  13. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На фотосъёмке видна Książka Obsługi ("книжка обслуживания" ?) TU-154M 102. Mне кажется, что это фотосъемка борта №102, нет 101. Возможно, что на 102-ом блок черный, на 101-ом синий.
  14. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, ещё одна "утка".
  15. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Там лежат 2 книжки (журнала?) обслуживания, на одной написано "102", на другой "101". Так какой же это всё таки борт?
    ЗЫ. по поводу цвета пульта - никто никогда не слышал про "переходные" тона в цветной фотографии? И про светофильтры, убирающие паразитные цветовые оттенки? UV, Sky и т.п.
    Чёрный он.
  16. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, вы правы: это "Тутка" 102
  17. dimycz
    Оффлайн

dimycz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    но 102 более потрепаная, видимо тут чаще листали...
    По моему тоже на фото борт 102
  18. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :))
    меня несколько смущает то, что не воспоследовало опровержения со стороны Плюснина хотя бы.. вообще-то такой материал - с указанием ФИО и должности да еще в такой щекотливой ситуации фальсифицировать чревато, как мне кажется.. и Плюснин может в суд подать и околовсяческие органы по головке не похвалят
  19. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Справа от первой книжки лежит вторая - там борт №101.

Сдается мне, что на Ту-154М черные аппараты, они и выглядят по-другому (режимы переключателя отличаются).
  20. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там такая же книжка и по борту 101 рядом лежит! И надписи на СПУ-7 - тоже на польском
  21. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Книга 101 как непрочитанa, может быть, только сфотографирована в 102???
  22. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте, тогда уж, если для Вас РСП+ОСП не тождественно ОСП+РСП, будьте до конца пунктуальны. Согласно той же терминологии ФАП, не существует захода ОСП+ОРЛ-А.

Буквально в ФАП слова радиообмена "заход по приводным, контроль по обзорному", отождествлены со значением "Заход на посадку по ОСП с использованием ОРЛ-А". Где Вы увидели ОСП+ОРЛ-А?
  23. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Опять фантазии кавказ центра?

ЗЫ - Исправил цитату по просьбам.
  24. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Может это вопче съёмка на тренажёре? :crazy:
  25. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От места расположения - безусловно. Если на первом месте ОСП, то заход по приводным. Если РСП - заход по локатору. :)

ОСП+РСП - вообще неграмотная конструкция.

Поделиться этой страницей