В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    приводилось что это может голос и не плюсина а кого-то рядом кто что-то слышал, поэтому бред про непонимание но в целом ситуация может быть описана близкой к той что наблюдал РП
  2. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я всего лишь вношу ясность. Тут много говорили о том, как "должно быть по документам ИКАО". Так вот, радиообмен "земля-борт"предельно формализован, и передаваемые фразы должны восприниматься однозначно.

А вы кто, простите? Диспетчер "Северного"?

Так с чем Вы тогда спорите? Я ведь так и сказал - заход по локатору (РСП), контроль по приводным (ОСП). Это и есть РСП + ОСП.

Но это не ОСП+ОРЛ-А и не ОСП+РСП.

И для общего развития ознакомьтесь:

Обзорный радиолокатор аэродромный (ОРЛ-А) - комплекс оборудования, предназначенный для обнаружения и измерения координат (азимут-дальность) ЛА в аэродромной зоне с последующей выдачей информации о воздушной обстановке в центры (пункты) УВД для целей контроля и обеспечения управления воздушным движением.

:drink:
  3. Tabbycat
    Оффлайн

Tabbycat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я читал и другие версии высоких профессионалов. Однако я их сюда не вбрасываю по этическим соображениям.
  4. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда и ДРЛ с ОРЛ-А путать не нужно. ;)
  5. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пошел я спать ...
    Опять начинаем про ИКАО.
    А по сути при чем тут ИКАО???
    На фото киля разбившегося самолета эмблема ВВС Польши.
    ВВС - это военно воздушные силы.
    Возможно что то уже и поменялось в этом мире, но я не верю в то, что ИКАО уставы для ВВС пишет.
    Возможно я и не прав.
    P.S.
    Для справки:
    А тема у нас про ВОЕННЫЙ самолет, вот ведь в чем основная "загибулина" то!!!!!
  6. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ясно, то есть хитрота в том, что можно выбрать из утки то, что не противокрячит
  7. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    На Северном нет диспетчера....есть РП))
    Да я вроде ни с чем не спорил))) Просто нет такого термина у аэродромных ОРЛ-А, есть просто РСП с ДРЛ - диспетчерский радиолокатор и посадочный ПРЛ)
  8. konak
    Оффлайн

konak Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я читал и другие версии высоких профессионалов. Однако я их сюда не вбрасываю по этическим соображениям.

Странное упоминание об этике. Если автор говорит дело, не привязываясь к политической подоплёке, то этика то тут причем? Получется из серии : я чёто знаю, но хер скажу, ибо - этика. на форуме. в официальном релизе. явно ошибка местом приложения силы ума.
  9. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Легко.
  10. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К словам зачем цепляться? Я в международных терминах...

Ну "РСП+ОСП" от "ОСП+РСП" и всё это от просто захода "по РСП" отличить можете? ;)
  11. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вес Су-27 от 23 до 33 тонн.
  12. ukcuka
    Оффлайн

ukcuka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть один простой вопрос. Корпус этого расплющенного СПУ 7 явно синего цвета. В фотографиях обстановки кабины польского борта 101 я таких цветов не припомню. Кроме того, на airliners.net есть фотография пульта БИ борта 101, на которой в левом верхнем углу виден такой блок, и он там черный: http://www.airliners.net/photo/Poland---Air/Tupolev-Tu-154M/1345141/L/
    Так почему все решили, что это останки блока СПУ 7 именно с самолета польского президента?
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какая разница?
    РСП+ОСП, ОСП+РСП, просто РСП
    Что из перечисленного толкнуло 101-й борт на несколько десятков метров ниже уровня торца ВПП на расстоянии больше километра от него?
  14. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я также хотела бы спросить здесь, является ли это точно из нашей "тутки"
  15. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Посинел от холода и злости. :crazy:

Если серьезно - не очень я верю, в то что он с 101 борта. Но если есть вероятность есть, что он оттуда - почему бы не уточнить его параметры?
  16. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сами пилоты (или помошники)
  17. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, это же элементарно.
    Цветопередача того, чем это было снято, цветопередача Ваших дисплеев...
    догадались?
  18. sansanich
    Оффлайн

sansanich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет народ!
    Hello world!

Мой товарищ Сан Саныч работает в 13 НИИ обороны в Люберцах и вот что он поведал...
    Почему молчал борт 101?

Кто нас кружит, какие черти тащат в ад…

Сан Саныч работал в лаборатории НИИ №13 добрые три десятка лет с хорошим гаком.

Сколько покореженных чёрных ящиков прошло через его гибкие пальцы, сколько яростных прощальных выражений он услышал своим тонким музыкальным слухом!

В то злопамятное утро 10 апреля 2010 года он пришёл на работу как обычно, к девяти утра. Денёк был погожий, солнышко светило радостно.

В рабочем кабинете было пусто – его напарник Николай был парень молодой и блатной, так что на работу подваливал к часикам одиннадцати.

Внезапно в комнату заскочил начальник – Роман Семёнович, толстый увалень:

- Сан Саныч, сегодня никаких халтурок и подработок. Возможны ящики.

Сан Саныч удивился – редко такое бывало: как это возможны, что есть вероятность падения ЛА? Ну и чудны дела твои Господи. И только ошарашено кивнул согласно.

… Вкушая бутерброды, приготовленные заботливыми руками любимой жёнушки Вари, Сан Сан вполуха слушал радио. Прихлебнул чайку и … поперхнулся:
    - Под Смоленском потерпел катастрофу борт 101 с польской делегацией. По предварительной информации погибли все пассажиры и члены экипажа. По разным данным погибли от 88 до 132 человек…

«Ебать-колотить, что за хрень происходит?» - только и успел и подумать Сан Саныч, как его подхватили под белы ручки два дюжих молодца и препроводили в чёрный мерс.

Через тридцать минут Сан Саныч уже был в воздухе на вертолёте самого Шойгу.

… Место аварии было относительно удачным, если можно так выразиться – практически на территории аэродрома, но не было повреждено ничего, кроме деревьев. Сам же ТУ-154 рассыпался в прах, особенно не повезло людям, многие были без голов…

Чёрные ящики в виде оранжевых бандур нашли быстро, аж целых три целых штуки: один был плоский и он был польский, правда, нашли позже первых двух…

Импровизированная лаборатория была организованна на базе РП. Сан Саныч трепетно вскрыл МН-61. Лента была целой, что являлось большой удачей. Он заправил ленту в аппарат прослушки и напряжённо стал вслушиваться в последние тридцать минут переговоров КВС Протасюка и трёх членов экипажа…
  19. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо. Самолет поднимают обтекающие потоки. Я думал, что пролетающие ангела. Я кончаю спорить. Не хочу троллем.
  20. Tabbycat
    Оффлайн

Tabbycat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не забываю о том, что я - лишь гость на этом форуме.
    И не считаю возможным копипейстить не проверенные до конца, хоть и очень логичные версии, которые могут не понравиться хозяевам форума.
    Точка. Хватит разводить флуд.
  21. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня ничего об этом не говорили по телевидению, :unknw:
    а по ТВН24 просто бы такого не игнорировали
  22. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    там все надписи - по польски, а также все буквы и линии на блоке - другие. может при ремонте вернули родной? а так - не то совсем
  23. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Могу. Заход по локатору, контроль по приводным.
  24. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он нас не путает. Он просто очень невнимательно читает всё те же ФАП. :tease:
  25. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У самой земли САМОЕ большое притяжение, самолёт "прилипает"...

Поделиться этой страницей