В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Kseniuszka
    Оффлайн

Kseniuszka Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, в той статье, ссылочка на которую дана выше написано что этот самый капитан Arkadiusz Protasiuk летал с Туском до Смоленска 7 апреля.
  2. Cruiser1
    Оффлайн

Cruiser1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знаеш в чём дело? В одном слове "Извините". Все в Польше ждали, что Путин скажет в Катыньи... По-моему он и так много и хорошо сказал. Но отсутствовало это слово. Польяки Немцом тоже простили, по том как Виллы Брандт сказал в Варшаве "Извините". Я знаю, что это не легко сказать президенту или премеру Росси. И чтоб я был хорошо понят - 3/4 членов моей сьемии сосланых в Сибирь не вернулась домой, но никто не может обомне сказать "русофоб".
  3. reda
    Оффлайн

reda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нужно было коммунииистам извиняться, ЕР К ЭТОМУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ
  4. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Схема бы многое объяснила. В том числе и то, что пилот, ранее вмидевший аэродром (не факт, что пилотировавший при посадке), мог не знать о прохождении привода по более пологой траектории. Если высота прохода маяка выше на 10-15 метров и действительно не была учтена высота холма, то это объясняет снижение до опасной высоты. Пилот сойдя ОТНОСИТЕЛЬНО НЕМНОГО КАК ОН ДУМАЛ с глиссады из тумана для того, чтобы увидеть ВППП, держа в уме запас по высоте и увидел впереди холм с лесом, резкий уход вверх, но режим то уже не тот, ему не хватает буквально чуть-чуть скорости и высоты, он цепляет крылом дерево и далее.. Всего 3,5 секунды! представьте себе эту картину и тогда все разговоры об ошибках диспетчеров и заговорах покажутся вам бессмысленными.
  5. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Aml, глядя на картинку, я думаю, что отломать на 154-м хвостовые стабилизаторы ударом о дерево нереально. А вот потеряв часть левого крыла он должен был и завалиться не левый борт, (а о том, что он завалился, гворят все свидетели, включая поляков-журналистов) и сносить его влево с курса тоже должно было (хотя бы за счёт крена). Впрочем, об этом уже написано. Те же свидетели говорят, что перед ударом о дерево он начал набирать высоту (до этого шёл ещё ниже и если бы не набор высоты, видимо, свалился бы не перелетев Кутузова). Мне думается, недооценил он рельеф, деревья и переоценил видимость. Весьма возможно, что со стороны оврага, откуда он заходил, туман был гораздо плотнее, чем по метеоусловиям ВПП, которые ему давали с вышки.

Бейте )
  6. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Cruiser1, интересно твое мнение.
    А как далеко во времени должны быть события, за которые можно и НУЖНО требовать извинения?
    Неужели понятие прощения так не популярно в Польше? Ведь давно известно, что всегда хуже тому, кто не прощает. Что мы и увидели в итоге 10 числа.
    У кого бы нам потребовать принесения прощения за миллионы и миллионы погибших в ВОВ?
    Мне даже страшно предположить, что было бы с германией, если бы хотя бы ПОЛОВИНА русских, или иных национальностей, проживающих в России, так же люто ненавидела Германию и маниакально требовала принести извинения.

Кстати, у нас поляки собор взорвали, не хотят принести извинения? :pleasantry: (шутка, конечно. но в шутке, как ты знаешь, всегда есть чуть чуть истины).
  7. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
  8. Даша
    Оффлайн

Даша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы извините, но истина в катынском деле до сих пор не найдена. И гораздо больше фактов говорят о том, что расстреливали поляков (и советских там же и тогда же) немцы, а не НКВД. Слишком много в этом деле фальшивок и загадок, чтобы делать однозначные выводы. Так что еще неизвестно кому придется извиняться в конце концов.
  9. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
  10. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Кстати да. Радиолюбители навострили свои антенны и вот фрагментик
    http://www.radioscanner.ru/files/downlo ... 7_58_1.mp3
    Переговоры польского борта на Смоленск 10.04.2010г. в 23:46 по МСК
  11. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вилли Брандт, если я правильно помню, прежде всего, просил прощения за истреблённое немецкими оккупантами в Польше еврейское население, стоя на коленях перед памятником участникам восстания 1943 года в Варшавском гетто.
    Прошло, к тому времени, 25 лет после окончания Второй мировой, шёл 22 год истории новых Германий, а мирного договора в Европе так и не было, жили по перемириям.

Собора в 1611 г. поляки не взрывали - был взрыв пороховых погребов, шла война...
  12. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Да, согласен, что маловероятно повреждение, хотя исключать вообще ничего нельзя. А завалился он на левый борт сразу после удара. Хотя судя по схеме он уже начал набор с легким креном (малый угол ухода с курса) , просто после удара его практически унесло в левую сторону. Представьте картину этого сноса при работающих на полной мощности двигателях. Вот угол таким и получается. Изменение угла после удара также все объясняет.

Однозначно плотнее, тем более именно в момент катастрофы он неожиданно и резко сгустился. А низина перед холмом создала иллюзию запаса по высоте ( очень приблизительное предположение, т.к. нужно смотреть высоты на подходе), т.е. была иллюзия схода с глиссады на неопасную высоту, по мнению пилота. Он очень четко при другом рельефе прошел бы чуть ниже глиссады и штатно сел.
  13. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    olana, в 1611 году на момент взрыва пороховых погребов в соборе были смоляне-и не мало...
    историки, расскажите плиз про ул. Резницкую(ныне Парижской коммуны ) если не лень....
  15. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Вот тут как раз на эжтой фотографии и виден угол, из которого так и напрашивается вывод о наборе высоты.
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Почему нет? Что там такого, что его засекречивать нужно? По-моему, всё достаточно очевидно и так, отчёт только добавит некоторые детали и подробности, но вряд ли изменит что-то кардинально.
  17. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $899,47
    Book Reviews:
    0
    Странно. Вобще-то самолет упал в 10:42. Непонятно почему везде фигурирует более позднее время. На видеороликах с места падения хорошо видны поврежденные обломками опоры и провода ЛЭП. Эти повреждения фиксируются достаточно точно по времени.
  18. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Время на сервере форума на час отстаёт. Так что фактически это 11:14 и 11:25 соответственно.
  19. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    А что высотомер не работал, они что на кукурузнике летели модели ПО-2?
  20. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, мне кажется в глазах Путина читается растерянность.
  21. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Провода повреждены в самом начале падения. Думаю, всё падение заняло не 15 секунд...
    Слышала про 11.50
  22. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Сергеев Николай, это он просто на меня посмотрел и растерялся.
    Те, кто меня видел, подтвердят, что это немудрено :blum:
  23. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это, конечно, офф... Модераторы - сочтёте лишним - убирайте безжалостно.
    К лету 1611 г., по свидетельству голландского историка Геркмана, Сигизмунд «почти соорудил против города новый Смоленск» и привёл свежие отряды с самыми современными вооружениями. Со слов бывшего горожанина Андрея Дедешина, нашедшегося в наёмных отрядах, узнали о слабости северного участка стены, строенного осенью, в холода и дождь.
    Штурм был начат 3 июля: сразу с нескольких сторон, значительная часть участка стены вдоль Днепра была подорвана. Боеспособных защитников оставалось менее 400 – остальных скосила цинга и, очевидно, болезни почек, вызванные отсутствием соли.
    «…и нощию приидоша приступом и Смоленск взяша. Боярина же Михайла Борисовича взяша на башне з женою и з детьми и дворян взяша и многих побиша. Последние ж люди запрошася у Пречистые Богородицы в Соборной церкви. Един Смольянин кинулся в погреб бывшу под тем Соборным храмом с пороховою казною, и то зелье зажгоша, и храм соборной Пречистой Богородицы розорвася, и людей всех побиша, кои в церкви быша» (из русской летописи под 1611г.).
  24. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Отчет публикуется, но его в киоска Союзпечати не продают. Он рассылается заинтересованным организациям. В принципе отчет получить реально, только нужно обосновать требование. Если обоснование сочтут убедительным то направят копию отчета. никакой тайны в отчете нет, а вот не все материалы публикуются, это правда, об этом честно в отчетах указано.

Как раз ничего не очевидно. Официально не подтверждены многие вещи. Разве можно исключать резкое снижение мощности двигателей или сход с глиссады по другим причинам? Может быть все, что угодно. Версия с ошибкой пилота наиболее вероятная, просто другие версии имеют дыры, необяснимые противоречия, а эта версия мне по крайней мере кажется наиболее правдоподобной.
  25. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Кукурузник - это У-2, ну или АН-2, если хотите. Высотомер работал, только он по горизонтали на километры вперед не показывает, а решение о сходе с глиссады принималось не за полсекунды. Скорость учитывайте, представьте себе сколько пролетит самолет за одну, две, три секунды.

Поделиться этой страницей